Страницы: 1
Безопасность на велотреке, Некоторые основные правила
Всем привете еще раз!
Освежу несколько правил безопасности, просто чтобы не было вопросов)
1) Подседельные сумки должны быть сняты. На раме не должно быть гелей, сумок, насосов, авосек, коллекции фарфора) Это все летит в группе под колеса и случается... ну в ообщем, завал.
2) Если вы крутите на шоссейном велосипеде, то выше спринтерского коридора (между черной и красной линиями справа от cote d'azure) вы можете задеть паркет шатунами и лечь, свалившись по полотну под едущих по лазурке и случится... в общем, завал. Поэтому ограничьте свои перемещения на сменах зоной чуть правее от коридора, но никак не по второй синей линии.
3) Смены через фартук (резинку). В идеале мы должны делать смены через правую сторону вверх по треку, но это не всем под силу, поэтому помните, что при смене по резинке ваша скорость резко падает в момент переезда с паркета на резинку,  а на вираже, если вы не успели сесть в хвост на прямом участке, вас будет нести вперед, планируйте маневры и повороты заранее.
4) Смены: если вы приняли смену и чувствуете, что скорость начала (по вашей вине - впереди же вы едете) падать, то сдавайте ее и садитесь отдыхать. В этом нет ничего позорного! Не надо ехать 10 кругов впереди, снижая скорость каждые 3 круга. Ехать надо либо ровно, либо чуть прогрессивно.  
Худший вариант  
- принял смену свежий на 41 кмч разогнал до 45 кмч  
- наелся - 39 кмч  
- перетерпел  
- 43 кмч  
- сдаю! на 46 кмч.  
Это называется "гармошка" и ехать сзади при этом очень трудно. Имейте в виду, что вы ведете группу. Если вы хотите ехать в отрыв - вас отпустят, но трек круглый, все равно догонят)))
5) Глядите через левое плечо, чтобы увидеть хвост группы перед сменой и понять сколько народу придется пропускать.  
6) Глядите через правое плечо при перестроениях вверх по треку. В коридоре могут делать "работу" и вас снесут.
7) при водопое около стола с бидонами велосипед должен стоять параллельно ходу движения. Постройка заграждений не входит в наши задачи)

Всем удачи на паркете!
в завязке
От Алексея Косулина любезное дополнение:
"Ну и добавлю ликбез от Романа Парамонова: http://youtu.be/dBYH4Uvuar8"
в завязке
Вчера было много претензий к катающимся на резинке, толпы народа не обогнать, не вылезая на лазурку..  Юр Демичев - это к тебе тоже относиться, не надо кататься 4-ре человека в один ряд, за вами еще выстраиваются -4 таких же ряда.. а пытаешься объехать, ты посередине, то влево дашь, то в право...
потом все тормозят у Игоря занимая 2/3 зоны.... ну уважайте остальных людей! оставляйте другим место кто работает с кадансом или силовые делает, на скорости 26-30км.ч и не выезжающих на лазурку, чтобы не мешать паровозикам.

По субботам помню дисциплина была более жесткая.. слов товарищи не жалели, чтобы доходчиво объяснить опасность создаваемых ими ситуаций. аэропозиции на лазурке- ну нафига? я за такими боюсь ехать, там и так скользко чтобы не держать руль:) Либо не катите так в группе..  встаньте последним ..  
Андрей, замечание принимается. Чего то вчера расслабился совсем! Просто болтали. В следующий раз просто сделайте замечание на треке да и все, мы все человеки поймем.
Меня очень волнует ситуация, когда людям кричишь что бы ушли в сторону, а они не уходят. Я уж и не знаю как орать, что бы отъехали.  
А кто по воскресеньям отвечает за дисциплину на треке?  Он просто должен сделать один раз замечание а следующий раз просить покинуть трек. Если будут вопросы то можно сразу показать правила
Прогнозирую после нового года большой приток желающих. Человек тридцать как минимум за раз будут кататься. Если не наладить дисциплину то думаю может и печально закончиться  
Витя, по субботам гадости говорю я. По воскр я пару раз тоже захаживал по мелочи корректировал если видел напряг. В целом же, давайте иногда лишний раз друг друга не жалеть) а то потом занозы из ж... Вынимать не охота. Кати Чугунковой не хватает)
в завязке
По резинке - велогоны по ней катаются парами. То есть максимум 2 в ряд и ближе к поручням. Это позволяет и обогнать их и им самим ехать компактнее.
Всем удачи!
в завязке
с Юрой договорились о военно-матерном без обид:) сложность в том. что половина людей от Трилайфа, половина от Циклона.. и мне сложно указывать что-то напрямую Циклонистам, правильнее это делать через Игоря. Тупят обоюдно все:)  до января надо научится работать как это делают ветераны после нас)) более  40 человек и все в работе!
Кто 3-го января идет на трек Крылатское первый раз - собираемся в 7:40 в холле.
Если меня там нет, а дверь "чаши" открыта - значит я уже внутри задротствую на роллере.
в завязке
Паша, побегаем и поболтаем или роллер лучше?
Увидим. Гонка скоро много бегать нельзя
в завязке
Это к вопросу о безопасности  :)

https://www.youtube.com/watch?t=94&v=jxmqKIyS1Ms
А при чем тут велотрек? )))
ну надо что-то писать, какая разница где
а че што ваще трек-то будет? скоро октябрь
в завязке
Спасибо за полезную информацию!!  
А в этом году трек не планируется?
тоже трек интересует. есть кто-то по выходным утром?  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)