Страницы: 1
Весной в Одессу
Всем, кому интересно ежегодное муждународное велоралли в Одессе, участвовать могут все. Об мероприятии
"Евротерминал" поддерживает традиции Одессы участвуя в организации Велосотки

Источник: http://zhzh.info/publ/9-1-0-18395
Жители Украины и Одессы в частности очень чтят традиции, берущие начало из прошлого, и всячески стараются их поддерживать и развивать. Особенно популярным стало Международное велоралли “100 километров по Поясу Славы” (в народе именуемое “Велосоткой” или просто “Соткой”), которое организовывают каждый год накануне Дня освобождения Одессы от фашистских захватчиков. Вот уже третий год подряд компания “Евротерминал” тоже вносит свою лепту в развитие этой замечательной традиции выступая меценатом велоралли.

Существует два варианта маршрута - пеший, для тех, кто предпочитает прогулку велосипеду, по программе “100 километров по Поясу Славы за 24 часа” и велоралли “100 километров за 10 часов по Поясу Славы”. И тот и другой варианты охватывают улицы города, на которых установлены памятники и монументы, возведенные на бывших рубежах Одесской обороны.

Участие может принимать каждый желающий человек не только из Украины, но и из других стран - велоралли уже давно масштабировался за пределы национальной территории и каждый год принимает гостей из разных уголков мира - Беларуси, Германии, Польши, Молдовы.

Мероприятие начинается с возложения цветов к памятнику в парке Шевченка и торжественного открытия. По достижении финиша и окончании гонки проводится ряд культурных и развлекательных мероприятий со сладкими и вкусными сюрпризами - так, например, компания “Евротерминал” презентует огромный торт, которым могут угоститься все участники.

Желающие участвовать в гонке, профессионалы и любители, должны иметь собственное исправное транспортное средство (велосипед) и иметь защитный шлем для безопасной езды. В течение всего маршрута велосипедистов сопровождают волонтеры для помощи в непредвиденных ситуациях, а вдоль всего пути присутствуют пункты обогрева и питания. С 2017 года все стало еще более автоматизировано - при поддержке “Евротерминала” было разработано приложение, с помощью которого каждый участник может позвать на помощь благодаря геолокации, что повышает безопасность спортсменов. Все гонщики доехавшие до финиша, вне зависимости от показанного результата награждаются дипломами и медалями участника.

Благодаря тому, что соревнования активно поддерживаются не только городской и областной администрацией города, но и частными спонсорами, как это происходит в случае “Евротерминала”, у организаторов появляется возможность расширять рамки мероприятия и вводить новые и технологичные решения в поддержку участников.

В 2020 году велогонка была перенесена с традиционного 10 апреля на более поздний срок в связи с карантинными мерами по борьбе с распространением коронавируса. Председатель комитета по организации велогонки Дмитрий Волошенков отметил, что такой форс-мажор происходит впервые за долгую историю существования Международной велогонки, но, несмотря на возникшие препятствия, у организаторов получилось сохранить традицию, перенеся ее на сентябрь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)