Тема не для женщин. Оговорюсь сразу. всем доброго дня! увлекся шоссейным велосипедом. На форумах узнал о том что у велогонов принято брить ноги. Иначе будут косо смотреть и все такое. Так вот собственно вопрос в следующем. Принципиально никаких возражений— принято значит принято и точка. Но как это делать ? Особенно если с растительностью на теле полный порядок, в смысле чуть менее заросший чем шимпанзе) Какую часть ноги принято брить. Как часто. До какой степени гладкости. И тп и тд. Спросить реально не у кого, так как друзей велогонов нет. Просветите пожалуйста. Понятно что тема деликатная))
Какую часть ноги - тут главное чтобы в области от края носка до края велотрусов не было видно шерсти, что делать с остальной частью ноги - решайте сами Частота и гладкость - тест с платочком как в рекламе другие велогоны с вами проводить не будут, так что это на ваше усмотрение, главное совсем уже не заростать. И да, в сезон длинной формы можно не брить - никто не узнает
Тут мне кажется надо просто начать, со временем сами придете к удобному и приемленому для себя варианту.
Все же лучше брить не от края велотрусов, а всю ногу целиком. Иначе в плавках будете комично смотреться. Это велогоны не плавают, а тут форум триатлетов.
А как, извиняюсь , тога с жопою быть? ( прошу прощения за мой французский) если брить всю ногу целиком. Ниже пояса с волосами проблем нет.. в смысле их большого количества. Ногу до середины- буду комично выглядеть. До задницы- то же странно))) как вообще поступает волосатый народ?))
Брить себя по пояс наверное то же не вариант)) хотелось бы услышать Советы из жизни. Реальные истории с бритьем. Кто как для себя решил эту проблему. И уже из всего многообразия выбрать подходящий вариант
Исходя из темы у меня немного другой вопрос, а с какой средней скоростью вы ездите например 40 км.?
средняя скорость может зависеть много от чего, не все ПРО велосипедисты ездят каждый раз со средней скоростью больше 40 км/ч... но при этом они все бреют ноги:)
очень маленький процент любителей заморачиваются по этому вопросу.
Не мне кажется уровень не играет роли, если хочется эстетики не важно насколько ты быстр. Так то большинство любителей не парит и совместимость цветов/брендов - берут на чейне что повыгодней и норм.
Все же лучше брить не от края велотрусов, а всю ногу целиком. Иначе в плавках будете комично смотреться. Это велогоны не плавают, а тут форум триатлетов.
Другие моменты с аэродинамикой уже решены?) Форма прилегает плотно и не парусит, на велосипеде выставлена и прикатана компактная посадка, не привязано питание на раме, нет ничего лишнего с собой, все бутылки аэродинамичные, сброшен вес до боевого?) Помню меня больше всего тормозила первое время необходимость все доставать есть/пить и хватать на ходу воду/еду
Он поднял вопрос, чтобы на него косо не смотрели велогоны )
Я вот про себя знаю, что чтобы я не сделал, на меня велогоны все равно будут смотреть косо. Ноги бритые, носки белые, велик не скрипит, все в один цвет, шлем правильной марки, очки подходящие - это же все невозможно выполнить )
Я вот про себя знаю, что чтобы я не сделал, на меня велогоны все равно будут смотреть косо. Ноги бритые, носки белые, велик не скрипит, все в один цвет, шлем правильной марки, очки подходящие - это же все невозможно выполнить )
Больше скажу сами велогоны всего этого не придерживаются. А косо смотреть будут даже при 100% соблюдении канонов, особенно когда еще и узнаю что триатлонишь.