Страницы: 1
Неадекват в Кленово, Про местных автомобилистов
Вчера группой делали длительную тренировку в Кленово (200 км). Выявилась проблема: похоже, местные объявили войну велосипедистам и обогнав группу отгораживались перед ней. С нами такое проделали два раза, один закончился падением.
Очевидно, что совершают такие поступки люди, недовольные тем, что какое-то время приходится ехать за группой. Предлагаю не дискутировать насчет того, нарушают ли правила велосипедисты и о ментальных способностях подобных «учителей". Попытки догнать их прояснить позиции приводили к бегству.
Понятно, что «традиционные» бросания бачков, межличностные разборки и т.д. могут в итоге привести к еще большему обострению («братва, не стреляйте друг в друга»), предлагаю ряд законных мер:
1. Вешать на велосипеды экшн камеры. Обгоны велосипедистов нетерпеливыми неадекватами совершаются с пересечением сплошной линии и выездом на встречку. Это лишение прав. Плюс, опасная езда. Плюс, если были травмы - вплоть до уголовки. Полиция сейчас хорошо принимает видеодоказательства.
2. Публиковать здесь (или предложите еще где) номера и марки машин. Не сомневаюсь, что это лица, регулярно ездящие по дорогам Кленово. При встрече с ними будем, как минимум, осторожнее. В нашем случае это были: Вольво S40 голубого цвета с черной задней дверью (номер не запомнил, т.к. сразу даже немного растерялся - чего он тормозит, может случилось что впереди) и Ниссан Кашкай серый, номер 886 (женщина! за рулем).
Изменено: petvas - 11:56, 15 Июля 2018
часто бываю в Кленово и периодически вижу следующую картину: едут по дороге два велосипедиста, мирно беседуя, но занимая при этом всю ширину полосы. что бы обогнать  их,  велосипедисту приходиться порой выезжать на встречку .
автолюбители у нас народ психованый и несложно представить реакцию водителя, который не может совершить нормальный обгон из-за вот таких велонеадекватов.
Велонеадекватов хватает и не только в Кленово.
Ехал на прошлой неделе по МКАДу в районе 20.00-21.00, сначала думал показалось,  но видел как по тех.полосе кто то ехал на разделочнике, болтаясь в стороны.
Не отступать и не сдаваться!
А пробовали просто отнестись уважительно ко всем участникам дорожного движения? Велосипедисты,  - с вас не убудет, если вы на тренировках по шоссе - повесите впереди белый. а сзади красный свет. Можно и мигающий - экономит аккумуляторы. Водители тоже люди и могут вас просто не увидеть. Особенно в сумерки. Одевайтесь ярче, но ноги - светоотражающие ленты прикрепите. А если дорога узкая, то следуйте не парами, а в один ряд. И для особо одаренно-продвинутых:
Санкт-Петербург, Приморское шоссе, пробка, двухполоска в районе Ольгино - всех держит машина, едущая со скоростью 20 км в час, занимая целую полосу, т.к.ОБОЧИНЫ НЕТ.  Водители нетерпеливо пытаются перестроиться и обогнать сломавшийся автомобиль. Но!!!!! Оказывается он просто прикрывает велосипедиста, гордо едущего по центу полосы движения и его НИКОМУ НЕ ВИДНО. ПРИ ОБГОНЕ МОГУТ ПРОСТО СНЕСТИ ВЕЛОСИПЕДИСТА!
Фонари, светоотражатели, и в один ряд 50 см от края!!! Читайте ПДД!!!
Кстати, Петербуржцы,- обнаружила хороший круг на юге - с Колпинского шоссе из СПБ крайний правый ряд,поворачиваете направо, паркуетесь и катаете вокруг завода Тайота.  Круг 6.6 км, на севере такой же вокруг завода Ниссан. Прилегающих справа дорог нет, асфальт вполне. Поделитесь где в СПБ катаете. Про Левашовское шоссе вдоль КАД - знаю.  
Цитата
Фонари, светоотражатели, и в один ряд 50 см от края!!! Читайте ПДД!!!
Да-да, именно 50 см :)
Наше вело-пдд очень часто бессмысленно и не приемлемо для исполнения в реальных условиях, но все почему-то любят тыкать в него носом.
Езда в группе так вообще по пдд фактически запрещена, и что?
Достаточно и тем и другим и третьим уважать других участников движения, тогда и проблем будет меньше.
Цитата
Достаточно и тем и другим и третьим уважать других участников движения, тогда и проблем будет меньше.
Согласен!!! Только не каждый понимает кто он (она) первый, второй или третий. Например: велогон, мчащийся по пешеходному переходу или пешеход за рулем, который не показывает световыми сигналами свои намерения совершить какой либо манёвр.
Изменено: Ua4fpc - 12:03, 25 Июля 2018
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)