Страницы: 1 2 3 4 След.
Станок vs Манеж
Немного растерян, что происходит?
Начал крутить станок используя TR. Прогресс пошел. Даже на интервальных, высокоинтенсивных тренировках увидел улучшенные показатели - ниже пульс стал, легче педалировать и держать заданную мощность, выносливость на тренировках до 2-х часов тоже возросла, в общем все шло путем, пока месяц назад не перебрался в манеж и начал активно заниматься бегом. До этого я тоже, безусловно, бегал по улице, но все как-то во 2-й зоне, медленно и нудно. Сейчас же тренировки высокоинтенсивные, работу делаю серьезную, 3 раза манеж + медленный длинный бег в выходные. В связи с этим крутить станок получается немного реже чем ранее и сразу же обратил внимание, что  мощность стала падать. Крутить стало тяжелее чем ранее, пульс ударов на 10 выше, а мощность при этом все та же. Т.е. четко увидел зависимость: чем больше бегаешь, тем тяжелее крутить.

Учитывая то, что довольно тяжелые беговые тренировки три раза в неделю в манеже, то делать интервальные мощные тренировки на станке на уровне АнП и VO2  - нет сил. А работать только в режиме moderate не вижу никакого смысла.

Как не потерять мощность и адаптировать вел к бегу... Есть какие-нибудь мысли?
Цитата
Учитывая то, что довольно тяжелые беговые тренировки три раза в неделю в манеже
Да вы наверно элементарно уставшим пытаетесь крутить станок. Вроде есть эмпирическое правило что в неделю для любителя одна тяжелая развивающая тренировка. Остальные это восстановительные или максимум тонизирующие. Вот и получится раз в неделю тяжелый станок а на следующую неделю тяжелый развивающий бег.
Цитата
urb31075
Думал об этом тоже. Но практика показала, что даже после одного дня полного отдыха (пятница), субботу легкая 2 часовая тренировка на 60-75% FTP зашла тяжело, что даже решил приостановить. Ну не настолько же я уставший, что даже легкое педалирование не смог осилить...  
Из своего опыта:
Хожу на велотрек и тренер меня ругает за то, что бегаю зимой, настаивает что бы хотя бы до апреля воздерживался от бега, против да же легких 5-ти километровых пробежек.
Не отступать и не сдаваться!
ну я как бы могу проголосовать, как всегда, только одно - choose one sport and dig deep
в завязке
Цитата
Pmmd
Паш :) Прав конечно, но сейчас не об этом... ))
Присоединяюсь к тезке. Скорее всего большая накопленная усталость. Если накопилось много, то даже 65%-75% могут заходить довольно тяжело. Нужно смотреть, как у вас построен мезоцикл и как распределены работы внутри недели. Если вы сделали интервалы на границе МПК в целевом пейсе объемом под 45 минут вечером, потом в пятницу отдыхали, но ходили на работу, проводили встречи, или решали какие-то задачи требующие концентрации или глубокого вовлечения, а утром сели крутить на FTP 65%-75% - совсем не факт что вы восстановились.  
It never gets any easier, you just go faster.
Цитата
Rover
Да вот с велотреком как-то не получается по выходным, тем более понял, что на станке, если у тебя шоссер, намного эффективнее можно работать, чем просто по лазурке гонять.

Я боюсь, что если я с одним чем-то завяжу, то потом опять втягиваться долго буду. Уж с бегом-то точно.  
то есть вопрос звучит  "Как мне фигачить на все деньги не три дня в неделю, а семь?"?  
Ответ очевиден: ставь больше, крути чаще,
никогда не стой если можно сесть и никогда не сиди когда можно лечь.

Не разбрасываться на мелочи типа семьи или работы, свободное от тренировок время посвящать массажу, еде и сну (доставку продуктов на дом по-хорошему тоже организовать, как и готовку).

И тогда уже к марту-апрелю можно рапортовать партии и правительству о достигнутых показателях (главным из которых можно считать "Жив, курилка!").  
Цитата
Да вот с велотреком как-то не получается по выходным, тем более понял, что на станке, если у тебя шоссер, намного эффективнее можно работать, чем просто по лазурке гонять.

Я боюсь, что если я с одним чем-то завяжу, то потом опять втягиваться долго буду. Уж с бегом-то точно.
Я не об этом, но я по лазурке на тартане не катаю. Нас плотнечком работаю в составе группы на плотне. И скажу я Вам после того как пульнул 2 раза по 500 с ходу на время, отходил как будто 40 км разделку проехал и даже тяжелее показалось.

Я к тому что тренер ругает что когда идет интенсивная работа на треке я еще и побегиваю и не важно сколько, но в результате КПД на треке снижается, что соответственно в Вашем случае применимо и к станку.
На самом то деле я бы в Вашем случае работу распределил так: 1 неделя интенсивной работы на станке и бег только в легком темпе и не более 10 км за тренировку и 2-ая неделя интенсивная беговая работа и легкая закаточная работа на станке.

Но это мое ИМХО.

Ввиду того что я в понедельник и среду хожу на велотрек, интенсивную беговую я делаю в пятницу, вторник и четверг плаваю (иногда еще в субботу), а в субботу легкий бег и иногда закаточная на станке.
В таком режиме я себя чувствую прекрасно.
Не отступать и не сдаваться!
Согласен с Иваном, чередовать работы надо. И больше 2х работ в неделю - ту мач, я не представляю как вы 3 "тяжелых беговых тренировки" выдерживаете с таким "фоном". Подозреваю, тут уже в беге провал интенсивности происходит, а на станке только усиливается.
Цитата
Rover
Иван, в таком режиме с бегом будет провал. ИМХО
Изменено: Vasilymsk - 17:06, 10 Февраля 2016
Цитата
SwanOFF
Да, именно в таком режиме у меня сейчас и идут тренировки.  
Цитата
Я боюсь, что если я с одним чем-то завяжу, то потом опять втягиваться долго буду. Уж с бегом-то точно.
Сейчас экспериментирую :-) Упор на вел, а бег только чтобы не забыть, как ноги передвигать. Пока что при успехах в вело бег тоже становится лучше.
Понятно, что это еще вопрос целей и результатов.
Цитата
sharka
Бег это очень тяжелый вид спорта и если его держать в поддерживающем режиме, то не думаю, что можно показать хоть какой-то результат.  
Цитата
Иван, в таком режиме с бегом будет провал. ИМХО
И да и нет. Смотря что считать провалом. Для триатлона главное - мощное вело и не совсем уж унылый бег, чтобы хоть самому не стыдно было. В таком ключе это будет работать. Но отдельно взятый беговой прогресс - да, будет страдать.
Цитата
antash
Антон, просто последние 2 недели идет работа на МПК. Вот как это примерно выглядит:

Вместо легкого бега заменяю на вел, но работать на веле толком не получается.  
Цитата
Бег это очень тяжелый вид спорта и если его держать в поддерживающем режиме, то не думаю, что можно показать хоть какой-то результат.

Когда на вело будут объемы, в беге, наоборот, добавлю интенсивности. А вообще, все очень индивидуально. В беге у меня плато (долго занималась только бегом), поэтому сейчас основные силы трачу на то, в чем возможен больший прогресс. Ну и вело вот неплохо влияет и на бег тоже, интересно будет потом посмотреть, к чему это приведет.
Ну и еще, в беге мне сейчас хороший прогресс даст просто уменьшение веса :-)
Цитата
Vasilymsk
это циклон чтоль план пишет)))?
Видел недавно в манеже как бегают велосипедисты. Велосипедисты хорошие, а бегают очень плохо. Но долго. Для себя сделал вывод, что лучше хорошо бегать, чем только крутить.
После велосборов  в горах мне бежится намного легче (субъективно) и быстрее (объективно).
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)