Цитата | ||
---|---|---|
dedya пишет:
|

22:20, 29 Июня 2015
![]() ![]() |
||||
|
22:22, 29 Июня 2015
![]() ![]() |
||
|
22:26, 29 Июня 2015
|
||
|
22:29, 29 Июня 2015
|
||
|
22:29, 29 Июня 2015
Вот ссылка, если интересно: |
||||
|
22:31, 29 Июня 2015
![]() |
||||
|
22:35, 29 Июня 2015
|
||||
|
22:36, 29 Июня 2015
|
||
|
22:40, 29 Июня 2015
![]() |
||||||
|
22:46, 29 Июня 2015
Ну и еще нужно смотреть не на ватты а на вт/кг |
||||
|
22:47, 29 Июня 2015
Но вот в нынешнем любительском счастливом красочном перерождении хочется понимать что к чему и зачем сегодня именно анаэробно и именно этим сетом... ![]() Или рано пока об этом думать на данном моем этапе? ![]()
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей |
||||
|
22:49, 29 Июня 2015
|
||
|
00:58, 30 Июня 2015
По выбору тренера- не рекламируя никого лично, хотя, как всегда, если коротко- рекомендую обратиться в Циклон.
Если длинно- тренер должен иметь образование, тренер должен иметь практический опыт, тренеру доджно быть больше 30ти лет, тренер должен быть воспитан и наконец- тренер должен иметь рекомендации. не берем: чемпионов с больным эго и без образования чемпионов по коротким дистанциям, если готовимся к длинным и наоборот теоретиков без практического опыта что это даст? если тренер правильный- съэкономит время, деньги, здоровье, силы сколько стоит ваше время и здоровье- решать вам. я знаю кучу клиентов кто с восторгом в глазах и с истинным восхищением нахваливает абсолютных шарлатанов только что обучивших этого человека навыкам которые ему не пригодятся и сами не владеющие вопросом, зато клиент ушел с горящими глазами от того что ему было тяжело, весело, ново, интересно и т.д. нужное подчеркнуть. а принципы в любом тренировочном процессе - непрерывность, постепенность, адекватность и прочее.. соблюдены не были, потому что не до этого, надо вот здесь сейчас произвести впечатление на новичка и поделиться тем чем владеешь а не тем что ему нужно для его гонки. примеры взятые из жизни: тренер за день до старта гонки где нет драфтинга, обучает клиента навыкам езды в группе, сидении на колесе, жестикуляции принятой в групповой езде. тренер накануне длинной гонки обучает клиента соскакиванию с велосипеда на скорости 20км/ч, показывает как он это круто умеет и обьясняет как это важно в данной гонке продолжительностью целый день. если первый пример безобидный- ну что знаю, тому и учу, не важно что это безполезный навык, зато я показал какой я знающий тренер, то второй пример - преступление, это осознанный шаг к получению травмы, нанесению травмы другим участникам и путь к сходу а не к успешному финишу. в общем выбирайте тренеров с умом, выбор есть, я лично рекомендую Циклон. |
|
13:56, 30 Июня 2015
По поводу тренеров могу сказать такую штуку.
Нужно искать именно тренера, который специализируется на работе с любителями, а таких - единицы на всю страну. Тренер, который всю жизнь работал с профи, имеет поврежденный мозг К тому же, ни образование, ни спортивные достижения не гарантируют вообще ничего. Из десятков тренеров, с кем общался, смым грамотным и умеющим систематический подход является один товарищ, который никогда в жизни не сидел на велосипеде, имеет образование программиста, тем не менее, прочтя 9 гигабайт книг и статей в архиве знает о том, как работает человеческий организм лучше любого "опытого тренера" и именно его тренировочные паттерны по нашему опыту работают очень и очень эффективно, хотя ни один другой тренер такого не применяет, по крайней мере осознанно. У человека, который тренирует любителя, должно быть четкое понимание того, как работают адаптационные процессы, какие гормоны выделяются в каких режимах работы, сколько часов должно проходить между разного рода нагрузками и т.п. А то доходит, что путают АТФ и КФ, АнП и FTP, кортизон и кортизол, креатин и карнитин
Изменено: |
|
22:50, 30 Июня 2015
Пока ты делаешь то, что делал. Ты будешь получать то, что получал.
|
||||||
|
23:07, 30 Июня 2015
|
||||||||
|
23:32, 30 Июня 2015
![]() Как-то сто лет назад видел чарты со сравнением разных девайсов, разница была довольно приличной, ну оно и понятно - с педалей мощность должна по идее сниматься другая по сравнению со втулкой (потери на трансмиссии), Wahoo, кажется, вообще круто накидывает ![]() |
||
|
19:10, 2 Июля 2015
Оплатил и попробовал сегодня трейнеррод...
Мощемера же нет, поэтому указал там станок свой (у меня Elite Fluid Qubo) и выбрал VirtualPower. Попробовал пройти FTP 8min. Через 20 мин (на первом большом пике 350 ватт) отвалился с вела еле дыша с пульсом 190 ))) - то ли от олимпийки в Бронницах в вскр еще не восстановился то ли она насчитывает мне эти ватты как-то коряво (скорость точно как-то сильно занижает, от которой видимо мощность и считается), ну или просто я - говно ![]() Отдохну еще недельку, уменьшу базовый ФТП с 200, хотя бы до 150 или 130, и еще раз попробую ![]()
Изменено:
богаче делает врачей |
|
19:30, 2 Июля 2015
Даже очень не тренированные люди приходят в нашу лабораторию и показывают около 200 ватт |
||
|
20:10, 2 Июля 2015
На улице по равнине на пульсе 170 еду со скоростью 35 +/-, а на станке где-то 26 получается...
богаче делает врачей |
||||
|
||||