Цитата |
---|
с вероятностью на 99%, скоро захочется карбоновый шоссейник. |

21:25, 8 Октября 2018
![]() |
||
|
09:29, 9 Октября 2018
|
||
|
08:59, 12 Октября 2018
С чего стоит начать выбор первого шоссейника. Воспользоваться каким то калькулятором или таблицами, что бы пока хоть примерно оценить какой размер стоит смотреть. Рост 175. На что в первую очередь обратить внимание. И по какому принципу кроме размера отсеивать совсем плохие варианты. Велосипед буду смотреть бу.
Изменено: |
|
19:49, 12 Октября 2018
Напишите свою почту скину туда вам инфу ,как подбирать велосипед. Ну и скину по оборудке информацию (по фирмам). Ну или напишите сами мне : |
||
|
09:33, 15 Октября 2018
Отписался на почту.
|
|
10:53, 22 Октября 2018
Всем привет! Решил таки заняться триатлоном, но встала проблема с велосипедом. Вот хоть убейте, но прочитав много сообщений на форумах, статей и прочего никак не могу разумно подойти к этому вопросу. Интересует следующее
1. Бюджет 60к, если прям стоящий, хороший вариант, то добавить без проблем. 2. На что, черт возьми, обращать внимания в первую очередь при покупке (как уже писали пункт 0 - выбор размера) 3. Алюминий или карбон? В чем принципиальные отличия для начинающих? 4. На что второстепенно стоит обратить внимание (производитель переключателей, тормозов, кол-во скоростей и тд)? 5. На каких иностранных сайтах можно глянуть (чтоб была доставка в Россию)? Из планов на будущее - следующий год половинка, затем в 2020 планирую на полный Ironman
|
21:32, 22 Октября 2018
||
|
17:39, 21 Ноября 2018
Всем привет, в начале лета предстоит пройти триатлон(олимпийка) в будущем планирую 70.3/Ironman, озадачился выбором велосипеда. На данный момент катаю нв мтб(cube touring pro), с шосерами ранее дела не имел. Смотрю в сторону cannondale.
Рост 176см 1. Хочеться понимать какой тип велосипеда лучше подойдёт тренировочный(endurance), или соревновательный(elite)? 2. карбон/алюминька 3. большая ли разница между tiagra/105 для новичка? 4. подойдёт ли мне рама 54, или стоит выбирать размер меньше? Варианты:
||||||||||||
|
18:10, 21 Ноября 2018
Привет!
Если отвечать комплексно, и если бы я сейчас решал такой вопрос для себя, то: смотрел бы б/у карбоновый байк шоссер на обвесе шимано 105 или ультегра (тиагру бы не рассматривал однозначно, компаньоло тоже, т.к. сложно потом с колесами, хотя по качеству кампа норм, просто менее совместима). По размеру - там очень варьируется в зависимости от производителя, поэтому нужно примеряться к конкретному велику. Взял бы с собой на просмотр кого-то, кто может прикинуть - подходит рама или нет. Где смотреть: 1. Барахолка тут на Трилайфе 2. Сообщество Триатлонная барахолка в ФБ: За бюджет 1300 - 1700 баксов точно можно найти отличный б/у велик на хорошей карбоновой раме и с не убитыми колесами (это важно, в эти деньги искал бы с нормальным свежим вилсетом) Удачи! |
|
20:48, 21 Ноября 2018
|
||
|
06:55, 22 Ноября 2018
Я свой первый велик купил за 30 000 алюминий с обвесом микс 105, ультегра, и не сколько не жалею об этом выборе, пока научился ездить и вовремя выстегиваться из педалей не один раз упал, прошел на нем олимпийку и половинку, в общей сложности накатал более 6000 тыс и не чего, все работает и переключает до сих пор, менял только кассету и цепь. Для того что бы понять, что такое триатлон нужен он тебе или нет и научиться ездить на шоссере не вижу смысла покупать дорогой вел и переплачивать за карбон и разницы в 1,5 кг веса. Если в ногах силы нет не какой карбон тебе не поможет ехать быстро!
![]() |
|
14:07, 22 Ноября 2018
Первым покупал новую карбоновую разделку (Merida Warp TRI 5000 (2016)). В групповых гонках учавствовать не планировал. Готовился сразу к половинкам и классике триатлона. Учился, падал, тренировался с акцентом на аэропозицию. Только положительные эмоции, особенно когда на гонке дует встречный ветер. Если цель - только длинный триатлон (не экстремальный и не одноразовый) шоссейник не обязателен. Для промежуточной олимпийки можно взять на прокат.
|
|
15:05, 22 Ноября 2018
Я знаю людей, не ездящих групповые заезды по причине того, что "я триатлет, мне шоссер не нужен!". Обычно в любой мало-мальско сложной дорожной обстановке (узкая дорога, серьёзный рельеф, массовый выход с плавания и т.п.) подобные персонажи очень сильно нелюбимы всеми остальными ))) Шоссер - первичен, разделочник - после! |
||
|
08:08, 23 Ноября 2018
||
|
08:21, 23 Ноября 2018
Не отступать и не сдаваться!
|
||
|
10:29, 23 Ноября 2018
Не ответил на вопрос потому, что не понял его сути. Да и речь идёт о выборе велика, а не о личных показателях. Кому интересно сообщаю - я не быстрый, на классике стабильно плохо отрабатываю все три вида, что позволяет выходить из 12 часов с запасом. Работаю над прогрессом из 11.
|
|
15:15, 23 Ноября 2018
Я почему так за шоссер агитирую. Все мысли о том, ч о "у разделочника тоже есть руль" рушатся очень простым фактом: тт-байк с правильной посадкой НЕ МОЖЕТ быть комфортным велом. Его можно эффективно терпеть час, два, четыре, но если тебе на нём удобно двести км бревет проехать - у меня для тебя плохие новости. Это - не разделочник ))) Кстати сказать, я летом вел вообще не тренирую, исключительно гонки раз-два в неделю и длинные выкаты с клубом по выходным. Никаких грустных многочасовых сессий в одно лицо, а скромный фтп 310+ в наличии, равно как и вполне ненапряжные времена на байке в триатлонах... |
||
|
15:57, 23 Ноября 2018
Всем спасибо за ответы/советы,
Вопрос отпал сам по себе благодаря чёрной пятнице, у офф диллера giant были скидки 50%, выцепил себе карбонновый шосер на 105 shimano в моей ростовке Сказать что я рад - ничего не сказать!)
|
19:11, 23 Ноября 2018
"тт-байк с правильной посадкой НЕ МОЖЕТ быть комфортным велом. Его можно эффективно терпеть час, два, четыре, но если тебе на нём удобно двести км бревет проехать - у меня для тебя плохие новости. Это - не разделочник )))"
у разделочника есть преимущество перед шоссером - не затекают руки в длинных заездах. Полулежишь - и спокойно педалируешь. Но комфорт - дело индивидуальное. А если на шоссере вы комфортно можете проехать 200 км, то у вас завышенная прогулочная посадка. Как вам такая точка зрения? "скромный фтп 310+ в наличии" подкрепить ее, правда, особо нечем, фтп 200-. Это же главный аргумент.
|
22:10, 23 Ноября 2018
Юрий искренне поздравляю и уважаю Ваш выбор. Философия триатлета штука индивидуальная. А для тех, кто FTPшками решил помериться простая задача: два идеально одинаковых любителя, в равных условиях, с одинаковой мощностью, педалят велоэтап длинного триатлона. Только один на шоссере, а другой на разделке. Кто после бега будет первый?
|
||||
|
||||