Для выбирающих: тут можно задавать вопрос "А подойдет ли мне эта рама/велосипед?", Прилепляю раз и навсегда тут тему для текщуего обсуждения самого насущного вопроса в вело-межсезонку.
Формат сообщения: "Привет, меня зовут Брэдли Уиггинс и я алкоголик и я хочу купить себе первый в жизни велосипед! Мой рост 199,7 см Длина ног от пятки до гм-гм 198,2 см (так вышло, друзья!)
И я рассматриваю следующие варианты рам/велосипедов: 1) ХВЗ, 1976 год, ростовка 52 см (ссылка на сайт) 2) Трек Мадон прошлого года на Di2 (кажется краденый, но я верю в честность торгашей с сайт Хренбайк.рф), 54 см (ссылка на сайт) 3) Разделка китай карбон - есть от 48 до 66 все роста (ссылка на сайт)
Как быть? буду признателен за любую помощь! Слава велоспорту! Гонщикам слава!"
Короче: сообщаем рост, длину копыт, варианты. Если раньше уже на чем-то гонялся - тоже пишем на какой ростовке как уселся. ПС Буду сюда переносить из других тредов посты - не обижайтесь, плз.
Филипп привет! рад был пообщаться в бассейне 1 - погуглив, нашел первое упоминание данной расцветки и компонентов в 2008. Учитывая что линейку освежают каждый год ну или через год. Велик должен быть уже бывалый (читай ушатаный) 2 - тоже самое только 2011 год - хотя достаточно хороший конь и ближе к твоему росту 3 - судя по почте продавца это вел Pirmin Tamm, в юности подающий надежды триатлет, который в том году сделал камбэк на трисмайле заняв 4ое место и показав лучший рез. в веле (лучше Парамонова, Приита и Зямцева). Поговаривают что в том году он очень много ездил на велосипеде так что 3000км чушь. Рама 2014 года, но насколько я знаю такая же как и у меня (2013) с таким же обвесом. Спроси на какой рост у него - с ростовкой я тебе уже говорил что М агрессивно а L более расслабленно. 4 - тиагра есть тиагра, сложно прокомментировать. Относительно всех остальных это шаг назад. 5 - модель 2014 года + фойл достаточно удачная модель у скотта. С ростовкой примерно как у фокуса, я знаю паренька нашего роста гоняющего на L'ке 6 - надо смотреть на сколько юзаный
как ты сам видишь особняком стоят скотт и фокус - тут исключительно на какой лучше сядешь и больше приглянется
Ау эксперты Съездил, посмотрел, прокатился на велосипеде - http://www.veloplus.ee/et/toode/ratas-time-edge-pulse-m-carbon-13602 Карбон, очень лёгкий, обвес 105. отдают за пол цены - 2400 было - 1200 с чем-то отдают. Размер рамы М, уверяют что как раз на меня, рамы Time Pulse немного отличаются от всех, что у них М рама идёт до 185 см. Прокатился - но сказать, удобно мне или нет сложно, так как раньше на шоссейниках не ездил. Вот фотография : http://s0vest.livejournal.com/95700.html Попросил отложить до понедельника. Ещё вопрос - педали и ботинки брать в магазине, сказали около 150 - 200 евро обойдётся или сэкономить и заказать на Вигле?
Filipp (Sovest), а вы, по всей видимости, понимаете по-эстонски? Посмотрел варианты велов и мне показалось, что неплохое соотношение цены/качества там, в Эстонии. А не попадались разделочники TT байки б/у или новые по хорошей цене? Можете подсказать ссылки где смотреть, но чтобы понять без знания эстонского?
MaksimS пишет: Filipp (Sovest) , а вы, по всей видимости, понимаете по-эстонски? Посмотрел варианты велов и мне показалось, что неплохое соотношение цены/качества там, в Эстонии. А не попадались разделочники TT байки б/у или новые по хорошей цене? Можете подсказать ссылки где смотреть, но чтобы понять без знания эстонского?