Страницы: 1
Заложенный нос и опухшие глаза, После тренировки в бассейне заложен нос , краснеют и опухают глаза ...
Столкнулась с такой проблемой , что после тренировки у меня заложен нос и опухают, краснеют глаза ..
Врач сказал , что это аллергический ринит и соответственно конъюнктивит... Кто встречал такую проблему? Помогите , пожалуйста 🙏🏼🙏🏼 А то в июле межконтинентальный заплыв , а я даже тренироваться не могу .. Получается надо слизистую защищать 🤔    
Это скорее всего аллергия на хлорку или на пресную воду, надо плавать с зажимом на нос. Привыкнуть легко, проблема полностью исчезает. У меня у самого так же, пытался как-то привыкнуть - бесполезно... Прищепка на нос сразу решила проблему, правда вначале немного мешала. В море плаваю без нее, иногда в очень чистой воде тоже
Спасибо ❤️
Проблема в том,чтобы найти зажим,который будет держаться на носу,а это не так просто
Мне прищепка помогает, но не сильно. Все равно вода будет немного попадать в нос, в рот, в уши. Контактировать с кожей, а также будете дышать хлорированных воздухом. Кларитин тоже уже не помогает. На следующий день после бассейна из носа течет рекой, чихаю. Работать невозможно. Пока отказался вообще от бассейна. Причем в бассейн ходил с минимальным как они говорят количеством хлорки. Не знаю буду летом в открытой воде готовиться к старту.  
Знакомая синхроница ходила к врачу в спортцентре и им советовали два раза в год капать «Протаргол» как профилактика ! Он типо создаёт защитную плёнку на поврежденных участках слизистой , что в свою очередь уменьшает чувствительность слизистой к инфекциям , останавливает воспалительные процессы  ..
Но с ним надо быть очень аккуратно и придерживаться инструкции ! + Насчёт зажима ... Как насчёт железного , но хорошего от “Arena” , дорогого ...  
Я штуки 3 перепробовал разных,через пару тренировок ни один не держится нормально.Но допускаю,что может проблема не в зажимах,а в моем носу))
Я такой использовал https://www.sportmaster.ru/product/1557253/
или https://www.sportmaster.ru/product/1557253/
они вроде плотно сидят, некоторые другие действительно плохо держатся.
Можно каждый день промывать нос морской солью (концентрация физ. раствора), забираешь воду через одну или две ноздри а потом выпускаешь через рот. Это сильно помогает от любых аллергий и раздражений слизистой. Еще при улучшении техники плавания и более правильном дыхании вода перестает попадать в рот и нос, по крайней мере с зажимом.
Если зажим норовит слететь в начале тренировки, то это просто нос жирный, через некоторое время после начала плавания будет держаться нормально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)