Страницы: 1
Как отплыть от разделителя дорожек?, Дурвопрос от начинающей
Здравствуйте! Лирическое отступление: никогда не умела плавать, воды до сих пор боюсь. Осенью два месяца занималась с тренером, научилась довольно уверенно плавать брассом, уже месяц как хожу в бассейн одна, ибо  в  связи  ч  загруженным  графиком просто  не
могу  пересечься с  тренером, за тренировку проплываю километр, не тону, не хлебаю воду, все нормально. Недавно впервые плавала не на первой дорожке, где всегда есть возможность встать на бортик, хлебнула, вцепилась в разделитель, прокашлялась, а отплыть от него не могу, мне, оказывается, для этого нужна опора под ногами. Отпускаю - иду ко дну. Получилось с третьей попытки кое как. Просьба громко не смеяться. Как технические отплывать от этого разделителя?  
Цитата
Как технические отплывать от этого разделителя?
Точно так же,как вы технически отплаываете от бортика-отпускаете руки и плывете,только сразу включайте ноги,чтобы занять горизонтальное положение и все
Не получается
я около разделителя нахожусь в вертикальном положении, или меня даже под него заносит. Когда отпускаю руки, просто сразу тону. От ботика я ногами отталкиваюсь
1) Висите на разделители, держитесь двумя руками, ногами работаете (как раз чтобы не заносило) как при брассе, только находясь в вертикальном положении. Попу назад отставляйте, чтобы ноги вперед не уплывали под разделитель.
2) Делаете вдох, немного поворачиваетесь и отпускаете руки, опускаете лицо в воду и одновременно "приставляете" ноги к бортику (который кафельный).
3) Отталкиваетесь ногами и начинаете плыть.
На самом деле, пункты 2 и 3 делаются вместе. Главное вам чуть повернуться и начать движение немного по диагонали, потом выправитесь.
Я никогда не висю на разделителях (там на самом деле заносит каким-то притоком воды), а всегда на кафельном бортике (даже если встать там негде). Потом просто разворачиваюсь лицом к дорожке и отталкиваюсь ногами от бортика.
Нет бортика в середине второй дорожки ((( было бы от чего оттолкнуться((( я всегда стараюсь на первой плавать, но вот так вышло. Если повернуться по диагонали лицом к дорожке, отпустить руки и сделать ногами движение, как при брассе, обдираешь ногу об этот несчастный разделитель, он мешает, и попутно идешь ко дну, и все это на глазах дежурного тренера🤣 который даже в голову не берет, что мне помощь нужна, в кричать "помогите", ну, как то.... Хотелось бы как-то заранее знать, как быть в таких случаях.  
А, простите, я подумала, что вы от бортика не знаете, как "стартануть".
Тогда, думаю, попробуйте сделать глубокий вдох и потом поднырнуть в нужном направлении (суть в том, чтобы вдавить грудь и вообще верхнюю часть тела под воду, тогда вас не будет сносить), руки вдоль туловища, ноги брассом. Потом, когда поймаете направление движения и всплывете, уже начинайте гребки руками.
Или можете начать плыть прямо-таки на спине и перевернуться в процессе.
В детстве тренер в бассейне решал такие проблемы у детей командой "можете купаться" в конце занятия - все ныряли, кувыркались под водой и всячески хаотично двигались, это развивает "чувство воды".
Цитата
Не получаетсяя около разделителя нахожусь в вертикальном положении, или меня даже под него заносит. Когда отпускаю руки, просто сразу тону. От ботика я ногами отталкиваюсь
Ну так просто примите тот факт что немного придется опустить голову под воду,прежде чем вы сможете начать движение горизонтально,вы же в состоянии сделать выдох в воду,либо на крайний случай на пару секунд задержать дыхание пока не сможете принять нужное положение и не начнете делать гребки
ВЫ ведь,я думаю,раз с тренером занимались брасс то в нормальной координации тренировали,с опусканием головы под воду?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)