Страницы: 1
Подскажите пожалуйста по ногам, Движение ног кролем
Приветствую всех!  Я немного не по теме, но мне кажется здесь масса специалистов по плаванию. Мне 28 лет, я не умею плавать. В детстве пытались научить друзья, родители - бесполезно. Отдали в бассейн - там курицы семечки лузгают, учить не хотят. Теперь звёзды сошлись и я пошёл в бассейн, обучение взрослых с тренером. Молодой тренер, он старается, но у него не хватает опыта. Уделяет нормально внимания, но я тяжёлый случай. Плаваю только в ластах. Он говорит что закрепощён голеностоп и не получается хлёсткого движения. Но плавают многие, и я не верю что они гнутся как гимнастки, плавают и сильные и слабые, и толстые и худые. Вроде и движение от бедра, и носок тяну и большие пальцы к себе. Но снимаю ласты и я как с якорем. Проходил 10 занятий, устаю как раб на галерах, а толку - большинство это за 3 занятия усваивают. Паники перед водой нет, силы есть. Друг - спасатель на пляже, он бегать не может - задыхается через 300 метров. Стало быть я не пойму в чём дело. Неужели я необучаемый плаванию? Есть и более тонущие люди чем я. Я конечно тону, но не как железо - чуть притопило и всё, чё делать? Какая-то депрессия начинается - деньги и силы вложены а толку 0
Цитата
Кирилл Самойлов
тестовый вопрос ( он же наводящий) : стрелочку, звездочку получается делать?
Ноги не тонут?
В звёздочке потихоньку тонут ноги. Если бя у мел делать стрелочку я б уже бассейнами плавал. Нет, стрелочка получается стоячая на месте почти
Цитата
Проходил 10 занятий, устаю как раб на галерах, а толку - большинство это за 3 занятия усваивают.
это кто вам сказал?
Цитата
Плаваю только в ластах.
поплавайте  с колобашкой, в  ластах особо не  раскрепостишься:)
Цитата
Молодой тренер, он старается, но у него не хватает опыта.
т.е. вы считаете что более "опытный" тренер "быстрее" научит плавать??? если  чему то учиться то по любому нужно  какое то время, в особенности если  хотите  научиться плавать, 10 занятий тут особо погоды не  сделают, продолжайте  заниматься, может  начнет  получатся, а может  и нет:)
С чего я взял? Ну например наблюдаю за остальными, вот женщина паниковала в воде, а вот спустя пять-шесть занятий плывёт без всяких приспособлений.Чем больше опыта, тем лучше, по-моему это как трава зелёная, а небо голубое
Цитата
Он говорит что закрепощён голеностоп и не получается хлёсткого движения.
Опять про тренеров, которые взрослых учат как детей - с ног. Взрослому начинающему, а особенно бегуну-велосипедисту, ноги вообще не нужны, колобашку и вперед, уже обсуждалось. При хорошем гребке и положении тела ноги сами всплывут.
Обидно, что куча людей тратит время на ерунду (это и про тренеров, и про их подопечных).
Надо конечно по ходу процесса тянуть голеностоп (растяжки сидя), и ноги тренировать, если время осталось. Но вот это всё, что описано, полная ерунда.
Цитата
женщина паниковала в воде, а вот спустя пять-шесть занятий плывёт без всяких приспособлений
Им проще, у них плавучесть повышенная))) и от каблуков растяжка хорошая
Цель - проплыть бассейн кролем на животе с техникой хотя бы на 3+, а обратно кролем на спине тож хотя бы на 3+. Мне тоже странна эта методика - вначале ноги а потом всё остальное. Плаваю как ракета на одних ластах без рук, сняли ласты и бросил якорь
Кирилл, что касается голеностопа - у меня та же фигня, стопы - якоря.  Принял решение - не париться, чемпионом по плаванию я стать не  собираюсь, свои 4 км за плюс/минус 1:30 я проплыву, а потом на веле и  беге оторвусь по полной. Это не значит, что не надо тренировать  плавание, просто надо делать акцент на руки и положение тела, ноги не  тонут уже если ими слегка шевелить. Ну и чувство воды надо поддерживать.
У меня тоже всегда проблемой являлись ноги.
Когда начал заниматься, то не мог проплыть и 10 метров на ногах с вытянутыми руками держущие доски. Ноги сводило.

Но с течением времени. Когда мой тренер смотрел и анализировал меня я пришел к выводу, что теперь то уже могу проплыть и 50м исключительно на ногах! Но да, ноги по прежнему мой тормоз. Но сейчас у меня фокус уже на другое. На правильный гребок, да так, чтобы спустя километры не появлялись боли в плече, а это правильный захват и правильный вход руки вводу.

Время! Всему виною время. Надо как проклятый ходить по 4-5 раз в неделю и выполнять ВСЕ что скажет тренер. Да, и по утрам как проснулся делать приседания, растяжки на голоностоп, икры и др. Все, чтобы ноги хоть как-то но работали.
Цитата
ноги вообще не нужны, колобашку и вперед, уже обсуждалось. При хорошем гребке и положении тела ноги сами всплывут.
Дык а толку? Но если устраивает, что драгоценные секунды, полученные наработкой хорошего гребка будут тратиться на транспортировку деревянных ног-якорей - можно ими не заниматься, да. Но лучше все-таки нормально тренироваться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)