По описанию производителя это просто чудо агрегат: Антилопатки Mad Wave "Egg Trainer" предназначены для отработки совершенной техники гребка. Гидродинамическая форма лопаток исключает работу кистей рук и заставляет спортсмена концентрироваться на других частях тела для эффективного продвижения вперед.
Эффект тот же, но из книги "Эффективное плавание": Плавание на кулаках «зажимает» мускулатуру пловца, а специальные лопатки позволяют рукам оставаться в естественном расслабленном положении. К тому же пловец в лопатках чувствует воду кончиками пальцев, а значит, и сохраняет «чувство воды».
Не поняла, а кто-то из комментаторов реально с ними плавал? Я очень даже заметила разницу между "на кулаках" и в этих лопатках. И я брала их на тестирование оборудования, многим они понравились.
Они не легкие, как из пенопласта, но и не тонут. Вот что мне в них не понравилось, они воду впитывают, и после тренировки она еще пару дней может с них стекать - не знаю, это брак, или специально. Когда плаваешь, на них совсем нельзя опереться, вот это сильно и удивляло тех, кто тестировал - сразу проявляется ошибка, если до этого пытались опираться на переднюю руку для вдоха.
Я с такими лопатками не плавал. Когда то давно к небольшим лопаткам мячики привязывали, ощущений не помню
Мне кажется, что плавание на кулаках, что с мячиками это упражнения, которые в большей степени позволяют понять косяки в техники (эти лопатки похоже выполняют схожую функцию). Исправить ошибки плавая только на кулаках, с мячиками или с этими лопатками вряд ли получиться.
Цитата
Я очень даже заметила разницу между "на кулаках" и в этих лопатках.
Разница должна быть, особенно если есть проблемы с гребком.
Ради интереса попробывал бы, но покупать для повседневных тренировок не стал бы и другим не советовал бы. Хотя возможно после тестирование мое мнение изменится
Исправить ошибки плавая только на кулаках, с мячиками или с этими лопатками вряд ли получиться.
Я поняла ошибку, потом, опять же в лопатках, поняла, как ее исправить (как ловить баланс без опоры, телом), и перенесла это на плавание без лопаток.
Ну и второе очевидное, что они делают - это напоминают о высоком локте. Я их люблю в разминку включать.
Но я совсем новичок, и ошибки исправляю детские, не знаю, что они дают опытным. Хотя вот на тестировании гораздо более быстрые пловцы о них тоже неплохо отзывались.
Сегодня наконец-то испытал это чудо. Ну так получилось... Выводы: 1) Деньги потрачены не зря, масса новых ощущений как вклад в депозит мышечной памяти. 2) Сделать гребок, не вынося локоть вперед, как бы гребя всем предплечьем, не возможно в принципе. Грести предплечьем это единственное чем можно стало грести. 3) Опереться на руку во время вдоха невозможно, приходится корячится и вдыхать в горизонтальном положении.
Ну и по мелочи: баланс вдоль оси тела держать сложнее. Приходится намного аккуратнее работать ногами.
Я думаю на тройку месяцев этот тренажер обеспечит мне объем работ.
Может и мне посоветуют опытные товарищи. Пробовал плавать на кулачках. По ощущениям - очень удобно,прямо естественное движение. Понятно что движения вперед нет нормального, просто удобно/комфортно+по-моему выношу руку как надо. После с нормальной ладонью упор\сопротивление чуствую,но рука идет недостаточно вперед (по ощущениям опять же) Причину почему на кулачках удобно я понимаю - лет 10 боксировал по любителям, фиксация прямого запястья и работа плечом на автомате видимо получается. Вопрос-могу я эту особенность как-то использовать в тренировках,чтобы делать гребок ладонью было так же комфортно/удобно и местом? спасибо.
Пробовал плавать на кулачках. По ощущениям - очень удобно,прямо естественное движение. Понятно что движения вперед нет нормального, просто удобно/комфортно+по-моему выношу руку как надо. После с нормальной ладонью упор\сопротивление чуствую,но рука идет недостаточно вперед (по ощущениям опять же)
Даже нет предположения, что там у вас происходит. Но цель упражнения - плавания на кулаках - прочувствовать что гребете не ладонью а всем предплечьем
спасибо что обьяснили. а то я решил,что смысл в самом переходе-на кулачках вроде как проскальзываешь,а после ладонью упор почувствовать. буду пытаться почувствовать давление на предплечье. частить я так понимаю Не нужно,сосредоточится на ощущениях,так?
Я такие купил почти год назад. Плавал регулярно с ними несколько месяцев. Что могу сказать. Лучше всего когда плывешь немного с ними, а потом сразу без них - появляется ощущение воды. Можно плавать с ними всеми способами. По моему на брассе и спине от них самый лучший эффект. Баттом тяжело в них, насколько полезно не знаю. Кролем конечно тоже полезно, но нужно следить за техникой. У меня получилось так, что я тренировал спринт - ускорения в полную силу. С ними понравилось, после них здорово плылось. Но потом мне со стороны подсказали что немного стал проваливаться локоть в начале гребка и появились вертикальные колебания тела во время ускорения ... и это именно из за ускорений в этих лопатках. Так что надо понимать что это не панацея и все хорошо в меру. Но хочу еще попробовать использовать их с учетом накопленного опыта.
Продолжаю плавать в этих лопатках и хочу поделится идеей. Эти лопатки обладают небольшой плавучестью. А что если просверлить в них глухое отверстие диаметром в сантиметр и засыпать туда немного дроби, так что бы плавучесть стала околонулевой. Мне кажется что в этом случае плавать в них будет еще сложней.