Цитата |
---|
пс. мне кажется не хватает именно выносливости. Ты же можешь 30 сек плыть и 1-10 значит сила есть |
Ок, могу переформулировать свою мысль вот так: интервалы подходят не всем. Мне кажется, что для некоторых(особенно тем кому за 40) наиболее оптимальным с точки зрения долговременного прогресса будет постоянный упор на развитие скорости и силы.
А выносливость вернется очень быстро через интервальную работу
непосредственно перед соревнованиями.
Кстати о топ тренерах. Вот у меня перед глазами программа подготовки к половине от самого-самого топ тренера. Там действительно сплошная интервальная работа. Однако, как мне кажется все дело именно в деталях. Там все интервалы плывутся с колобахой(и иногда лопатками).
Работа выглядит, как нечто:
2 круга(между кругами 2-е минуты отдыха):
1. 20х50(25легко/25 быстро) все с колобахой 10 сек отдыха
2. 1х400 колобаха + лопатки фул газ
или
2.
30х50 колобаха + лопатки 10 сек отдыха
Примечание к работе:
The main set is aerobic distance swim broken down into small enough chunks that swim technique remains good,
but we do enough repeats that the total distance adds up. We use paddles and buoy for strength endurance, to
lower the heart rate and to position the body correctly in the water which helps ensure more good strokes and
fewer bad strokes
Ежу понятно, что выключенные ноги + вставка лопаток + вставка легкого плавания не дадут тебе убиться так, как например, это было бы проплыви ты это все это в полной координации.
Пы.Сы. Резюме - как только перестал делать интервалы у меня сразу появился аппетит, интерес к женщинам и появился пушок над верхней губой гыгыгы ))))))
Пы.Пы.Сы Кстати, интересно было бы сравнить-понаблюдать уровни кортизола/тестостерона у двух атлетов. Один к примеру сидит на интервальной работе, а другой на силовой.