Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Заплыв через Плещеево озеро
Доброго дня! А каким образом предполагается возвращаться на место старта? А если кто переоценит свои силы и ему трудно будет доплыть, захочет сойти? Каякеры-то вряд ли смогут кого-то взять на лодку.
Погода на озере бывает разная, может достаточно внезапно подняться ветер и соответственно хорошая волна. Вопросы не праздные, я неоднократно плавала в озере и переплывала его туда-обратно (примерно 12 км), но меня сопровождала лодка, собственно она и задавала курс движения, т.к. по берегам каких-либо хорошо видных с воды ориентиров нет.
Цитата
DTV пишет:
Доброго дня! А каким образом предполагается возвращаться на место старта? А если кто переоценит свои силы и ему трудно будет доплыть, захочет сойти? Каякеры-то вряд ли смогут кого-то взять на лодку.
Погода на озере бывает разная, может достаточно внезапно подняться ветер и соответственно хорошая волна. Вопросы не праздные, я неоднократно плавала в озере и переплывала его туда-обратно (примерно 12 км), но меня сопровождала лодка, собственно она и задавала курс движения, т.к. по берегам каких-либо хорошо видных с воды ориентиров нет.
Заплыв я планировал единоличный в сопровождении 1 каякера. Но думаю будет интереснее, если будут еще участники. Помочь могут еще 2 каякера. Думаю одному каякеру реально будет удержать в поле зрения 3 участников. На непредвиденный случай у каякера будет спасательный жилет, участник сможет зацепиться за каяк. На счет лодки сопровождения тоже можно подумать.
июнь все ближе как там заплывчег ?
Ага, что там с температурой воды-то? Гусь-метео показывает скорбную цифирь +12оС  :cry:
Тема актуальна? Я думаю в гидрике будет норм? Какая там температура воды в это время?
Кто поедет на машине из Москвы? Возьмете в попутчики? Могу конечно на мотоцикле, но если дождь то ехать не особо гуд.
Хотелось бы уточнить будет ли заплыв, если да то когда? общественность ждет!
Заплыв не отменял, планируем провести 6 июня. Еще раз обозначу масштабы события - в нашем распоряжении только 3 каякеров, поэтому максимум 12-15 участников сможем сопроводить. Возможно договоримся с лодкой, если будет больше участников.
На место я еще не ездил в этом году, так что точное место старта пришлю позже.
Погоду на гисметео обещают теплую в начале июня, так что будем надеяться, что озеро подогреется. Но лучше, конечно, плыть в гидрике, помимо того, что будет согревать в холодной воде, еще может помочь, если не рассчитаете свои силы.
Количество участников ограничено, поэтому заполните, пожалуйста, регистрационную форму, чтобы понимать количество участников
Изменено: peashey - 11:52, 22 Мая 2015
Во сколько планируется начало заплыва? Было бы хорошо, если хотя бы в районе полудня, чтобы утром успеть добраться до Переславля.
А чего только плавание? Выплыли у синего камня - а обратно бегом! :)
Плавал, но не переплывал пока еще. Собираюсь тоже переплыть, когда вода станет потеплее. Без сопровождения, то бишь сам, пля, без ансамбля. :) В начале июня через полчаса в холодной воде у кого-нибудь обязательно что-нибудь сведет. Тут уж будет не до заплыва... После плавательного этапа в IM Копенгаген, когда около 2 км я плыл со сведенными напрочь ступнями и икрами - бррр... больше не хочу... И тем кто имеет аналогичные проблемы в холодной воде - не советую. Подождите. Вода там может прогреться до 20-22 (это примерно неделя-две в году, и то не в кажом) - ловите :). Да, и еще учтите - возле синего камня и рядом в окрестностях у берега ил, болото и топь... Точно не скажу, но местные отговаривали меня при заплыве вылазить именно там. Пока не пробовал. Удачи!
Есть же еще моржи, им чем холоднее - тем веселее. Когда сведет главное сразу не пойти ко дну, а каякер подсобит, когда заметит гримасы на лице, а не плавание... А вот одному на такие расстояния не стоило бы.
Боюсь я пока еще на все пять не готов, хоть и в сопровождении. А вот побыть волонтером, постарался бы приехать. Или как вариант договориться с кем-нибудь на эстафету - пока один гребет в воде, второй на байде согревается:)
Павел у Вас там есть варианты в Переславле взять байдарку на прокат на день?
Цитата
Desperado пишет:
А чего только плавание? Выплыли у синего камня - а обратно бегом!
Плавал, но не переплывал пока еще. Собираюсь тоже переплыть, когда вода станет потеплее. Без сопровождения, то бишь сам, пля, без ансамбля. В начале июня через полчаса в холодной воде у кого-нибудь обязательно что-нибудь сведет. Тут уж будет не до заплыва... После плавательного этапа в IM Копенгаген, когда около 2 км я плыл со сведенными напрочь ступнями и икрами - бррр... больше не хочу... И тем кто имеет аналогичные проблемы в холодной воде - не советую. Подождите. Вода там может прогреться до 20-22 (это примерно неделя-две в году, и то не в кажом) - ловите . Да, и еще учтите - возле синего камня и рядом в окрестностях у берега ил, болото и топь... Точно не скажу, но местные отговаривали меня при заплыве вылазить именно там. Пока не пробовал. Удачи!
В гидрике должно быть нормально? Или еще носки и шапку утепленную надеть?
Всем привет! Заплыв состоится?
-1
на мотоцикле ехать не охота с погодой не ясно что будет. А насчет подвезти никто не отписался. Да и подтверждения нет события. В итоге я зарегился на 06.06 ХС триатлон Шри Чинмоя.
Есть сомнения на счет проведения заплыва.
По хорошему теплых дней было совсем мало, вода думаю будет очень холодной, сам смогу проверить воду только в пятницу.
Если вода будет более менее, то я поплыву в воскресенье, как и планировал. Если же будет холодной, то отложу переплытие на более поздний срок, возможно присоединюсь к "Заплыву поколений", который проводится на озере, дистанции 1,5км и 3км. Пока даты проведения на этот год не известны.
Павел, отпишитесь, по итогам выходных. С удовольствием поучаствовалы бы в заплыве но БЕЗ гидрокостюма.
Был в пятницу, вода очень холодная, градусов 16-17.
Так что, заплыв переношу на более поздний срок, когда станет потеплее.
Собираюсь плыть 19.08. Сначала планирую на вело до Переяславля, Веськово. Там уже есть намоленное место для ночлега на берегу озера. На следующий день - круг вокруг озера - примерно 40-45 км, в зависимости от состояния дорог на северной стороне. Потом  - заплыв через озеро туда и обратно (10-13 км) или с южной на северную сторону или наоброт (9 км). Это программа-максимум. Как оно получится - не знаю. Если есть заинтересованные в таком же сумашествии - вот мой контакты: Антон, +7 906 715 00 85, antonio_80@mail.ru.
Сюда могу не заглянуть
сначала написала, что не смогу, а потом поняла, что речь идет про август. Буду думать.
Изменено: Veresk2004 - 09:36, 12 Июня 2015
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)