Друзья! Неумолимо приближается окончание триасезона-2015 (половинка в городе Сочи (стартуют аж четверо наших собратьев - Лена, Алена, Иван, ну и у меня беговой этап с незрячей девочкой). Есть предложение по возвращению всех - где-то собраться в цивильной одежде, посидеть - попить чайку (и не только) подвести итоги, вспомнить прошедший сезон и поговорить о 2016-м, который обещает быть очень насыщенным. Одна только железка А1 уже сильно манит своим плавательным этапом вокруг Петропавловки ... Мы, с главным героем этого сезона Сергеем Овчинниковым (2-й айронмен клуба, свим ту Кронштадт, свим ту ран, ну и на закуску - 100 км ...), уже обсуждали этот вопрос. Поступило предложение собраться на Кона-пати, если таковая будет проводиться в Питере в этом году. Правда она несколько проблематична в семейном плане, так как надо идти на всю ночь. Не всех могут отпустить ... ))) Поэтому можно и просто в выходной собраться в одном из уютных кафе Пушкина. Просьба высказываться и плюсоваться - кто поддерживает идею.
И еще одно предложение: поучаствовать 04 ноября в командной эстафете Пираньи. Нужно три мальчика и три девочки. http://probeg.org/card.php?id=1835 Надо только третью девочку нам надо будет до этого времени по Пушкину нашукать и вовлечь ... ))))
Мы пробегали мимо. В инете уже начали разгораться страсти. Не слушайте никого.
Вообще-то это - несчастный случай! Ни ГИБДД, ни мы - никто не застрахован от дебилов на дороге.Организация была абсолютно такая же, как много лет подряд - вполне нормальная! Все было перекрыто. Мы бежали по крайней левой полосе. ГИБДД держало и соседнюю (правда уже после ДТП). Видели мы и девочку и машину ее сбившую видели. Естественно никакой лужи крови не было. Кровь была. На руках и голове, но никак не лужа, как уже пишут ...
Жень, при всем уважении, ты был на месте происшествия через 20 минут после оного, часть крови уже впиталась в асфальт и высохла. Я был практичеки в 300 метрах в момент столкновения. Остановился и увидел ЛУЖУ крови, вытекшую из рассечения кожи на голове, было принято решение Луизу не трогать, так как там могли быть какие-то серьезные травмы. Ни сотрудники ДПС, ни организаторы не обеспечивали БЕЗОПАСНОСТЬ участников, не было даже пластиковых заграждений как в прошлом году, мы бежали по сути в потоке машин. Два особо тяжелых места - мост на Электросиле и угол Московского и Загородного у Техноложки - был риск оказаться под колесами, реальный.
Да понятно, что все это, мягко говоря, не здорово. Я не об этом. Любая машина может легко заехать к нам в полосу и с пластиковыми ограждениями. Прежде чем винить организаторов - ты сам, лично, что бы сделал, будучи на их (организаторов) месте? Развешивать ярлыки - проще простого ...
Красно-белые ограждения, как минимум, привлекают внимание водителей, а-ля "что-то здесь не так", в сегодняшней гонке понять что это полоса для бегунов - ну никак не представлялось возможным, видимо аренда ограждений очень подорожала. Во-вторых, организаторы писали следующее: "Также с 10:00 до 13:00 Московский проспект будет полностью закрыт для пересечения и левого поворота", и что мы видим - первый попавшийся желающий пытается исполнить тот самый левый поворот и сбивает девушку (неважно, зеркалом ли, крылом ли. Контакт машины и бегуньи видело несколько человек, все они готовы это засвидетельствовать). Это просто факт, безопасность на пробеге обеспечена НЕ БЫЛА. Точка, и никаких ярлыков.
Организатор обеспечивает безопасность участника на старте, это настолько базовая вещь, что не нуждается в особом уточнении. Организатор согласовывает пробег с городскими властями, предоставляет схему движения. Это все согласовывается в нескольких инстанциях. Я не знаю каким образом согласовали подобную ерунду "бег в потоке машин", это на совести организаторов целиком. Мне обидно, что градус ненависти в обществе уже настолько зашкаливает, что все начинают собачиться друг с другом. Есть факт - машина сбила участника соревнований (клубная и половая принадлежность рояля не играет), соответственно пробег не был БЕЗОПАСНЫМ. То, что не сбили тебя лично, ничего не означает.
А причем тут "слабо"? Я не имею отношения к организации забега, я лишь рядовой клиент этой организации. Ну ладно, потерял минуту от результата, пока убедился, что девочкой занимаются, ну ладно девочка не встала на пьедестал, к которому готовилась весь сезон. Всякие неурядицы бывают. Красно-белые дорожные блоки на ВСЕМ маршруте следования с интервалом 10 метров свели бы подобный риск на "нет". Не можешь - не организуй подобные мероприятия, делов-то.
Вот "рядовой клиент" и надо не только о себе думать.
Цитата
Организатор согласовывает пробег с городскими властями, предоставляет схему движения. Это все согласовывается в нескольких инстанциях.
Ты предлагаешь - что это не было сделано? Было!
А кто тебе сказал, что при наличии ограждений - в тебя не въедет машина, поворачивающая налево и вообще эти ограждения еще не видевшая? Извини, ерунду говоришь. 100% виноват ГИБДДшник - разруливающий процесс на том повороте. Организаторы вообще не причем.
Безопасность мероприятия не определяется тем, есть ЧП или нет. Если было плохо организовано, то может и пронесёт. А самая хорошая организация не будет обеспечивать безопасность на 100 процентов, но вероятность проблем будет меньше. Вопрос в том, что было сделано, чтобы не произошло такого события? И здесь я соглашусь с теми, что гаишника для наших реалий мало. Нужно еще и хорошо заметное физическое ограждение. Даже красно-белая лента будет эффективнее гаишника.
Но может важнее вернуться к вопросу про "клубную встречу"?
Могу сказать, что в Москве были ограждения такие, что я только на горизонте видел машины, причем это было вроде даже на другом береге ))) У нас могли бы хотябы фишки расставить (как, ктсати, было на сотке). Фишки есть не просят, это почти бесплатно.
Ничего интересного в Шоколаднице не нальют. Наших постных братьев лучше заманить в "Ресторанчик" (шашлыки приличные), "Ялту" (восхитительные чебуреки) или в Uno-кафе (паста, пицца Гутцайт-груп). Там и напитки соответствующие статусу мероприятия найдутся. В Шоколадницу - ниногой)
в этом году не побежал,первый раз за 3 года.Очень жаль девушку,и могу сказать,что старты у нас(санкт-петербург)организовывать не умеют(белые ночи и А1 исключение) Тоже самое могу сказать про местные велосипедные старты,типо Южный рубеж или совсем ужасный Приморский спринт,где скорость на участках может быть до 60км.ч а там наездник с лошадью на дорогу выбегает,и виноват я буду сам..... Хотя последняя половинка в Будапеште показала,что вообщем любой может стать жертвой случая....
п.с.давайте не будем в шоколаднице,как альтернатива Боне капоне или новый ресторан русской кухни (типо русское застолье)напротив Ялты,там домашние наливки делают.