Цитата | ||
---|---|---|
Andrushka пишет: У Девида Вордена все просто: если человек тренируется больше 20 часов в неделю (не опечатка: больше 20), то витамины и фармподдержка не нужна. Если меньше — тем более не нужна. Нужно здоровое питание и здоровый сон.
Мне в голову приходят только такие: изобретение очков для плавания, изобретение лежака, изобретение контактных педалей вместо туклипсов. Но это в экипировке. А в тренировках? Блоковая периодизация? Тренировки на высоте? Бег с носка? |
С периодизацией много интересных вещей. О тренировках на высоте многое говорят, но похоже о реальных изменениях мало кто знает.....
Последняя модная тема "Нитраты" и питание........ успехи команды SKY как раз связывают с последними двумя пунктами.
Научный процесс не стоит на месте!
У меня есть несколько учеников которые пользуются онлайн тренировками, показывают стабильный рост результатов! Но в этом случае, нужен постоянный контакт....... рабочие пульсы, самочувствие, тренировочные нагрузки и тд. Я видел несколько тренировочных планов указанных выше компаний.....на мой взгляд, многие из них просто копии из известных журналов и книг. Тренер явно не дорабатывал...... Очень важный вопрос - стоимости такого сервиса....... сколько это должно стоить? Для меня написать грамотный план на месяц займет от 2 до 4 часов моего рабочего времени (от 30 до 60 мин на неделю) плюс периодические коррекции связанные с изменениями учеников, плюс ответы на множество вопросов по телефону или email. Получается, если хочешь дешево - пожалуйста получи копию с журнала. Но если нужен персональный подход...... то стоимость будет равна затраченному времени.
Фарма - что это? Для многих витамины уже фарма, а для некоторых Эпо - апельсиновый сок. Всегда нужно отталкиваться от уровня занимающегося, его целей и тренировочных объемов. Если у вас тренировочный объем 2-3 раза в неделю от 1 до 2 часов за тренировку, то кроме комплексных витамин ничего не надо. Но если вы занимаетесь 6-7 раз в неделю с тренировочным объемом от 15 до 30 часов в неделю и более, то вам к спортивному врачу. Только профессиональный врач может давать необходимые рекомендации касательно питания спортсменов, на основе анализов крови и др. важных показателей........