Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Тренер или куратор для начала тренировок, Где искать? К кому обращаться?
Добрый день!
Хочу начать тренировки (как цель - прохождение дистанции "половинки"), опыта и какой-либо серьезной спортподготовки нет.
Посоветуйте, к кому можно обратиться за помощью:
1. Аналитика состояния и разработка индивидуального плана тренировок
2. Консультации по всяким "нюансам"
3. Питание и пр.
Задач на спортивные достижения нет, но хочется сразу начать делать правильно, а не исправлять потом и не терять время.

Также буду крайне признателен за рекомендацию бассейна 50 м. в районе Юго-Западной и, м.б., к кому можно обратиться как к тренеру по плаванию.

Спасибо!
Тренеры из David Warden Coaching, например. Еще в Pro Trainer.
Касательно коучинга, да (: как и сказали выше.. просто сайты приведу
Спасибо за рекомендации... а удаленный тренер - это работает? :)
К своему недавнему Айрону я готовился сам. Туда со мной поехало 2 парня, готовившиеся у такого тренера. Оба уверенно меня обошли уже на велоэтапе и имели лучшее финишное время.
Российские команды хороши, лично я пока в статью мечтаний включила работу с Машей Лемесевой. но ценовая политика за дистанционку совсем нелюбительская. Есть на форуме те, кто занимался с иностранными коучерами? Конечно они далеки от российских реалий, но для меня в настоящий момент этот вариант более реальный. Если есть опыт работы, расскажите.
Почитал, подумал и решил, что действительно, хоть удаленный, но тренер необходим. Буду выбирать, спасибо. Хотя ценовая политика действительно не либеральная...
Кто пользовался услугами таких компаний, план они выдают помесячный или сразу на год?
Могу рассказать о себе: занимаюсь с Циклоном, довольна очень. План составляется стратегический на год, а конкретно по тренировкам - еженедельно, плюс корректировки у меня лично постоянные, в зависимости от кучи факторов, самочувствия, свободного времени, итд. Плюс, когда у меня случилась травма и гипс (совершенно по собственной инициативе и без привязки к программе =)), и я решила что все пропало и придется пока завязывать, а потом уже в неясной перспективе возвращаться, тренер (Ольга Дмитриева) составила для меня программу "тренировок", которые я могла делать без участия травмированной руки. Сама бы точно растерялась и на пару месяцев выпала из тренировочного процесса.
Ну и психологический фактор и поддержку нельзя не учитывать - когда мне кажется что все пропало/не могу/не достигну итд - Ольга очень быстро это купирует.
Ну и я ленивая, мне нужен контроль, не было бы тренера - я бы точно пропускала бы гораааздо большую часть тренировок. Это актуально не для всех - но для меня один из основных моментов в том числе.
Я работаю в David Warden Coaching, поэтому каждый день вижу ситуацию изнутри :-)

С удовольствием поделюсь знаниями — расскажу про нас, про других, про то, кому нужен или не нужен тренер (исходя из опыта — действительно, удаленный тренер нужен отнюдь не всем).

Лучше всего это сделать по телефону или при личной встрече. Это из опыта — на форуме сложно быть полезным, но после 30—60 минут разговора (да, долго — но обычно получается именно так!) я чувствую, что, действительно, смог прояснить картину, смог быть полезным и помог принять решение.

Мой телефон +7 903 700-66-11, звоните в любое время. Или оставьте свой номер и время — и я позвоню вам. (Или давайте встретимся в среду на забеге в Ромашкове, в субботу или воскресенье на триатлоне Веста Спринт, или 28.08 на стадионе МГУ на забеге в 1000 м, или 01.09 на марафоне Лосиный остров — на последнем я буду работать на пункте питания :-)

Максим, Александра — если есть какой-то интерес, давайте я помогу принять решение.

Но на общие вопросы все-таки отвечу:

1. Удаленный тренер — «это работает»? Для тренировок с целью улучшения результата в беге, велосипеде и триатлоне, для начинающих, опытных и профессиональных спортсменов — да :-)

Не работает для улучшения техники плавания. (Условно, предел — плавание 1:10 на айронмене в гидрокостюме. 1:20 в самом общем случае.)

Не работает, если у человека чудовищные проблемы с дисциплиной. То есть, если спортсмен-любитель, который тренируется не очень планомерно, попадет под руководство тренера — эффект потрясающий, дисциплина приходит почти сама собой. Но если у человека нет мотивации для тренировок, и он ждет ее от тренера — нет, здесь чаще всего удаленный тренер бессилен, и это становится понятно за 1 месяц.



Не работает, если человеку не важен результат, а важен процесс. Вернее, работает недолго — после нескольких месяцев (или даже лет) дисциплинированных тренировок появляется желание свободы в процессе. По нашему опыту — обычно такой спортсмен сначала выполнит поставленную цель, а потом поставит другую — для которой тренер уже не нужен. Но иногда мотивация «работать день за днем ради одной большой цели» все же проходит сама.

2. Питание. Если имеется в виду питание до, во время и после тренировки или гонки, или общие принципы правильного питания — конечно, любой тренер поможет советом. Если нужна детальная диета — что есть на завтрак, обед и ужин — то, скорее всего, ни один тренер тут не поможет — хотя бы потому, что ни один спортсмен не сможет выполнить написанный план :-)) Обычно времени и дисциплины не хватает на тренировки, а чтобы еще хватило на приготовление блюд по указанным рецептам — такого в нашей жизни как-то не бывает :)

3. Цены. Действительно, ценовая политика не либеральная. Конечно, мы бы хотели помочь большему количеству спортсменов достигнуть своих целей. Не сильно вдаваясь в подробности, скажу, что «дешевые тарифы» с разнообразными лимитами изначально глупые (не представляю, как работают лимиты на 1 звонок в неделю или 1 письмо в неделю, или 1 коррекцию недельного плана в неделю) и снижают ценность услуги сильнее, чем экономят деньги. Один тренер способен по-настоящему работать с 10—15 спортсменами. Поэтому, если я где-то вижу низкую стоимость, я стараюсь представить количество спортсменов у тренера, при котором он получает приемлемый месячный доход. И получается, что такому тренеру нужно 20—30—50 спортсменов в месяц — а я знаю, что хорошо работать с таким большим количеством спортсменов невозможно.

Получается, что в ответ на низкую цену можно получить: «А вы что хотели за такие деньги?»

Мы хотим работать с каждым спортсменом только на 100%. Не хотим говорить: «Вы исчерпали свйо лимит звонков». Не хотим говорить: «А вы что хотели за эти деньги?» Мы хотим приносить пользу без границ!

И, конечно, спрос и предложение тоже влияют. У Девида текущий тариф — $1500 в месяц, и все равно сформировалась очередь. Тут уж ничего не поделаешь (да и Девида сложившаяся ситуация наверняка устраивает :-)))

P. S. Но это общие слова :-) Я лучше поговорю с каждым лично, задам вопросы про спортивные цели, про бекграунд, про соревнования — и порекомендую что-нибудь на основе нашего опыта.
Цитата
Andrushka пишет:
(не представляю, как работают лимиты на 1 звонок в неделю или 1 письмо в неделю, или 1 коррекцию недельного плана в неделю)
Циклон, лови камень в свой огород :)

Андрей, молодец, все грамотно!
Выбирайте Андрея :)
Ну пока что, надо отдать должное, циклоновские программы по опыту моих товарищей все-таки работают.
Цитата
gvelph пишет:
Цитата
Andrushka пишет:
(не представляю, как работают лимиты на 1 звонок в неделю или 1 письмо в неделю, или 1 коррекцию недельного плана в неделю)
Циклон, лови камень в свой огород  :)

Андрей, молодец, все грамотно!
Выбирайте Андрея  :)
Ну, пока что, надо сказать, по опыту ряда моих товарищей программы, составляемые тренерами Циклона (как и DWC), все-таки работают. К тому же у нас (триатлетов, не тренеров) нет противоречий в идеологическом плане между теми, кто тренируется в DWC и у Игоря Сысоева. Выбор тренера - вещь сугубо личная, почти интимная.
Сугубо честная рабочая конкуренция двух тренерских компаний (направлений), которая никак не сказывается на наших взаимодействиях в плане спорта и не только)
То есть вряд ли я буду "стряхивать" с колеса человека в комбинезоне Циклона, если мы работаем на гонке вместе) Как и он меня, причем неважно - знакомы мы или нет вне старта.
Как и совместное тренировочное времяпрепровождение нас не "обламывает", как мне кажется.
Всем мир)
в завязке
Паша, конечно ты прав..1500, 200, циклон, dwc : работать на тренировках все равно приходится всем нам одинаково, -это общее у всех независимо от тренера..
Цитата
Gribnik пишет:
Паша, конечно ты прав..1500, 200, циклон, dwc : работать на тренировках все равно приходится всем нам одинаково, -это общее у всех независимо от тренера..
дык, вот в том-то и оно)))
Я могу башлять 2000 в месяц, а потом курить бамбук)
в завязке
Цитата
Andrushka пишет:
Я работаю в David Warden Coaching, поэтому каждый день вижу ситуацию изнутри :-)

С удовольствием поделюсь знаниями — расскажу про нас, про других, про то, кому нужен или не нужен тренер (исходя из опыта — действительно, удаленный тренер нужен отнюдь не всем)....
Андрей, спасибо за развернутый ответ, обязательно Вам позвоню и я бы в воскресенье подъехал на Весту Спринт посмотреть что это вообще такое :)
Цитата
Максим пишет:
Цитата
Andrushka пишет:
Я работаю в David Warden Coaching, поэтому каждый день вижу ситуацию изнутри :-)

С удовольствием поделюсь знаниями — расскажу про нас, про других, про то, кому нужен или не нужен тренер (исходя из опыта — действительно, удаленный тренер нужен отнюдь не всем)....
Андрей, спасибо за развернутый ответ, обязательно Вам позвоню и я бы в воскресенье подъехал на Весту Спринт посмотреть что это вообще такое  :)
Триатлон-то?))) Зоопарк, как он есть))))
Приезжайте - it sucks, you're gonna love it))))))
в завязке
Скрытый текст
Я  как бы не  защитник  Циклона, тем более  что уже прекратил  заниматься  у  них:)) НО могу  сказать, такого  лимита  в  реальности нет, можешь  писать хоть каждый день.... другой  вопрос  что  там  такого  можно  написать содержательного, чтобы потом  получить такой  же  ответ - тут скорее  дефицит  общения, его  тренировками не  устранишь:))
Цитата
И, конечно, спрос и предложение тоже влияют. У Девида текущий тариф — $1500 в месяц, и все равно сформировалась очередь. Тут уж ничего не поделаешь (да и Девида сложившаяся ситуация наверняка устраивает :-)))
у  меня  тут был  опыт  посещения  групповых занятий  ПРО-Тренера, я  насколько понял  у них есть "ученики" которые  куда  больше  "отваливают",  и  тут не  мне  судить правильно  ли  они  поступают ...
Это я  к  чему  деньги  тут мало что определяют... в  Омерике, а  я  не поленился  весной  прошарил  ихние  ресурсы  удаленный  коучинг стоит  от  100 до 150 долларов, при этом  есть некоторые  центры которые чуть дороже  предлагают офлайновое сопровождение в виде  совместных тренировок  кемпов и пр... но  им  в любом случае проще, потому  что если  зайти слоусвич, там  можно просто  утонуть в  море  постов (планы, тренировки, дриллы, репорты и пр.) которые  там  публикуются  за считанные  часы, а  какая  там  барахолка на  ютубе такого  не  найдешь:)))
Имел  бы  я  более совершенный  английский  я бы  уже  давно нанял  кого нить коуча из Омерики:)
Цитата
в Омерике, а я не поленился весной прошарил ихние ресурсы удаленный коучинг стоит от 100 до 150 долларов, при этом есть некоторые центры которые чуть дороже предлагают офлайновое сопровождение в виде совместных тренировок кемпов и пр...
Я в период подготовки платил 35 (!) usd. Тренер оценивает выполненный недельный план, дает советы. Отвечает на любые вопросы (правда выходит небольшая задержка, из-за разницы во времени). Было несколько дельных советов, в остальном - подтверждение собственных догадок. Считаю что 1000 руб, была потрачена совершенно не зря.
И конечно же, в большинстве случаев требуется просто человеческое общение.
Ну и немного понтов, без них в триатлоне никуда. Гидрик, велик, IM. А как же, конечно у меня есть персональный тренер! Да, взял лучшего, ИЗ АМЕРИКИ!
Люблю любой спорт, приносящий удовольствие.
Цитата
Алексей Фонарев пишет:
Да, взял лучшего, ИЗ АМЕРИКИ!
А еще можно купить тренировочный план от Джо фрила на трейнингпике и всем говорить, что тебя тренирует сам Фрил по индивидуальному плану! :)) Это круче, чем просто тренер из Америки!
"If your relationship is working....you aren't training hard enough."

Посмотрел на твою новую подпись))) Это оффтоп, но фраза отличная!
в завязке
Уважаемые атлеты, раз уж обсуждение так весело пошло, может кто-нибудь сказать, какие параметры должен содержать грамотный план тренировок? Ну понятно, что расписание по дням, вид тренировки, длительность.... а дальше?

И хотел спросить по поводу медицины: какие витамины пить до, после и между, прочие рекомендации по спорт питанию - входят в программы?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)