Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ironman 70.3 St. Petersburg
Цитата
tsarevm

смысл это объяснять из раза в раз?)
наши люди привыкли, что можно перенести слот от одного к другому и т.д., тот же Iron Star этому способствует)
просто словят бан и все, будет им урок на всю жизнь

На Ironstar и некоторых других это можно официально. В Ironman нет. Не знаю, как мне кажется предупредить лучше, чем нарваться на неприятности. Тем более в данном конкретном случае похоже помогло :-)
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
По горячим следам
Минусы организторов
1. Баранизм с парковкой. Утром приехал, парковку нашел без прооблем. Но попасть с нее к транзитке стало отдельным квестом. Проход вдоль стадиона был закрыт, толпа народ обходила через метро, делая большой крюк. Хорошо я это увидел и перепарковал машину. Обратно, кстати, проход открыли, но я поперся длинным путем :)
2. Не было зоны разминки перед плаванием (или я ее не нашел?). Люди лезли прямо в канал по крутым склонам с риском порезать ноги о камни, обрезанные металлические сваи. Я чуть гидрик не порвал.
3. На входе к старту стояло 10 волонтеров, которые проверяли браслетики, но никто из них не говорил людям с белыми мешками, что мешки уже надо было оставить в машинах рядом. Масса людей проходила с мешками и потом возвращалась назад.
3. Сами машины для мешков - их было три. Естественно они забились под завязку, мешки сваливали на землю. После финиша правда выдавали все четко.
4. Роллинг старт. Очень медленно. Очень большие паузы между четверками. Мы реально простояли 40 минут в толпе, еле еле перебирая ногами. Потом стали пускать быстрее. Никакого распределения по темпу тоже, естественно, не было.


Традиционно расстраивали поезда по 10-20 человек прошивавшие любителей на велоэтапе. Маршалы были, карточки давали, но поезда мчали и мчали.

Плюсы
Все остальное. Отличные трассы (ЗСД вообще огонь), питание, фотографы, зрители (очень праздничная атмсофера, даже на массовых Забегах.РФ такого нет). Выдача вещей, футболок, забор вещей из транзитки - как на любом Айроне, все супер.
Я увидел ровно три минуса:

1. Не было разделения по темпу в стартовом коридоре.
Обычно я встаю в свои планируемые 35-40 минут и плыву, никому не мешая и никого не обгоняя. Зачастую вообще с одними и теми же людьми от старта и до конца плавательного этапа.
Тут же никто не мог понять, куда стоит вставать, поэтому сразу же в воде мне пришлось обплывать каких-то пончиков, плывущих по 5:00/100м, а меня, матерясь, обгоняли ихтиандры, плывущие по 0:35/100м. Я бы с удовольствием им не мешал, если бы мог встать в стартовом коридоре позади них.

2. Было очень много мусора на велоэтапе. При мне парень наехал на чью-то бутылку и упал, к счастью, вроде, без серьезных последствий.

3. Маршалы были, но вели себя местами странно. Как-то один из них минуты 3 ехал параллельно со мной и еще двумя участниками, хотя мы ехали с разрешенной дистанцией и даже не планировали друг друга обгонять, поскольку ехали с одной скоростью уже километров 15. За это время в обратном направлении проехало ТРИ реальных пелотона по 20-30 человек. Но развернуться и заняться реальной работой маршал, почему-то, не захотел. Видимо, так поделили их зоны ответственности, а все, что на огороде другого - не его проблема, даже если там кто-то будет всех палкой избивать.

@evilbruce, мне кажется, последние два пункта ты можешь улучшить в следующий раз, если останешься на посту.
Если у нас люди не понимают нормального языка, нужно дисквалифицировать нещадно.
Изменено: andrey-hate - 15:26, 4 Августа 2021
Где фото со старта посмотреть, выбрать, купить можно?
тысяча с небольшим фоток и немного видеофрагментов тут
https://disk.yandex.ru/d/ZizVeUXd78-QJA

немного со старта, остальное по дистанции:
с 7:43 по дороге до моста (немного)

 с 8:04 по 8:49
и с 10:48 по 11:05 улыбающиеся и смеющиеся спортсмены на Бетанкура. Я не прикалываюсь, если видели отчаянно болеющую за вас барышню, то есть шанс найти свой пиксель на фото (она же и снимала)

с 11:16 по 13:16 на беговом этапе (разные места, снималось вокруг Наташи, может кому и повезло)

время в имени файла (в папке 350_0108 время на 5 минут раньше)

с фотками можно делать что угодно (хорошо бы куда перевыложить, чтобы было удобно смотреть/искать), но
- не надо про кривые руки - не фотографы и про технику - она либо старая, либо объехала земной шар в потном кармане веломайки
- селекции/кадрирования/обработы не было акромя выпиливания полного треша, так что если не в той фазе или ро лицо кривое - звиняйте
- не стоит выдавать за свой материал (неприятно нам будет)

Позволю пару крисисеских слов про мероприятие со своей колокольни не только зрителя.

Как тут уже отметили, организация старта так, что по дистанции абсолютно не понятно, кто твой соперник: кто уже далеко впереди или безнадежно отстал - это провал полный. Демонстрация организаторами, что "ничего спортивного, просто бизнес".
Соперник по дистанции (борьба на дистанции)- это один из трех китов, как организация дистанции и хронометраж. Если учесть рейтинг невозможно, то организовать в стартовом коридоре зоны по времени прохождения дистанции. Это бы полностью не решило проблему, но хотя бы снизило столпотворение на развороте и обгоны с большой разницей в скорости на велоэтапе. Последнее, кстати, реальное отношение к безопасности. Только за указанные промежутки времени было два или даже три падения. Обгоняющие тоже хороши: явно от недостатка опыта и осмысления происходящего. Де факто большинство относиться к велу, как к буфету на колесах, а он отвечает взаимностью.

Тут второй момент: техподдержка, похоже, была так себе. Помогал несколько раз по мелочи, но один раз пришлось клепать цепь. У парня уже зуб на зуб не попадал, когда мы его увидели. Волонтер никак не могла получить по телефону внятного ответа: приедут механики или нет и как с ними связаться. Благо был на велике с мултитулом, который естественно с выжимкой, а не суперлайт. Ну и ветровка в запасе была.
Вообще поражен, сколько народа катит на удачу без всего. А у некоторых, как оказалось, весьма специфический крепеж, требующий специальных ключей (коммерсы не дремлют!) и они почему то уверены, что в случае чего им помогут, должны помочь, просто обязаны. Ан нет, не помогут... какая незадача.

Это - технический вид спорта. Слышали про такое? Так вот привычка пользоваться "обслуживающим персоналом" и рассчет на то, что его вам предоставят по первому требованию (как и наличие привычного меню и вообще наличие чего то на ПП) - это опасное заблуждение.Можно потерять здоровье,а не просто пролюбить старт (для кого то может главный старт сезона или просто очень дорогой).
Если в случае прекрасной половины как то еще можно согласиться (при наличии необходимого с собой), то про мужчин хочется поинтересоваться, как происходит гендерная самоидентификация. Но не буду.
Двести грамм и маленькая фитюлька на ваших скоростях мало что поменяют кроме того, что вы всегда закончите дистанцию, да и не на ваших скоростях тоже. Та же Каленьтева переклепала цепь и сохранила лидерство. А бежала бы до техзоны и... С цепью меня даже просил научить слепой спортсмен (бывший чемпион мира по плаванию, кстати), т.к. понимал, что катание на тандеме этим закончится рано или поздно.

Про комиссаров в свете сказанного ранее могу сказать, что разворачиваться на дистанции с таким плотным движением - это крайне плохая идея. Так что движение по кругу с зонами ответсвенности - это нормально. Плюс стационарный контроль хорошо иметь. Видео или просто комиссар в засаде (без предупреждающих табличек ессно))), переписывающий номера. Понятно, что вряд ли у местных много опыта на таких массовках и местами кто-то попадал под "горячую руку", но, увы, штрафовать надо жестко и беспощадно. В случае многократных нарушений - дисквал или бан. Через пару лет будет лучше. Может быть. По другому у нас "почему-то" не работает.
Будь я султан, еще за базар типа "гребибля-гребубля" раздавал бы дюлей, но опять же "почему-то" это чуть ли не норма публичного поведения.
Изменено: Илья Киреенко - 01:47, 5 Августа 2021
Минусы:
1) С экспо и мерчем Ironman как-то всё грустно. Наклепайте в следующем году достаточно, а то как перестроечном магазине
2) На финише волонтеры должны вешать медали и в сторону отодвигать участников, а мне никто ничего не повешал, ходил искал у кого забрать. Некоторые стояли долго, мешали другим финишировать, кадры финишные портили. Надо чтобы какой-то глав.волонтер стоял бодрил ребят и руками водил

Плюсы:
1) Рюкзак вообще бомба. Молодцы
2) Обед и рекавери на финише очень понравилось. Много массажистов, очередь бодро двигалась.
3) Гравировку очень быстро сделали
4) На беговом этапе вода в бутылках 0,5 - лучшее что я видел. Пластиковые стаканчики не так хорошо(расплескивается).
5) Волонтеры хорошо на беговом подавали - получалось не снижая темпа ПП проходить
6) Трасса огонь! Вы молодцы!    
Цитата
2. Не было зоны разминки перед плаванием (или я ее не нашел?). Люди лезли прямо в канал по крутым склонам с риском порезать ноги о камни, обрезанные металлические сваи. Я чуть гидрик не порвал.

В существующем дизайне трассы место для разминки не предусмотрено. В следующий раз физически отгородим спуск в воду, чтобы туда никто не полез :-)

Цитата
Роллинг старт. Очень медленно. Очень большие паузы между четверками. Мы реально простояли 40 минут в толпе, еле еле перебирая ногами. Потом стали пускать быстрее. Никакого распределения по темпу тоже, естественно, не было.

Запускать быстрее - будет давка на велоэтапе (что произошло на 2 круге, а так бы было уже на первом). Дизайн стартового коридора доработаем.
Цитата
andrey-hate

3. Маршалы были, но вели себя местами странно. Как-то один из них минуты 3 ехал параллельно со мной и еще двумя участниками, хотя мы ехали с разрешенной дистанцией и даже не планировали друг друга обгонять, поскольку ехали с одной скоростью уже километров 15. За это время в обратном направлении проехало ТРИ реальных пелотона по 20-30 человек. Но развернуться и заняться реальной работой маршал, почему-то, не захотел. Видимо, так поделили их зоны ответственности, а все, что на огороде другого - не его проблема, даже если там кто-то будет всех палкой избивать.
У маршалов свой алгоритм работы. Возможно, он участникам не очевиден. Бросаться за каждым нарушением с разворотом - очень опасно, а местами невозможно так, чтобы не создать аварийной ситуации. Поэтому вы видели то, что видели. Тем не менее 270 карточек за драфтинг говорят о работе. Но можно и 1000 выдать, всё равно будет драфтинг. Это не плохая работа маршалов, а отсутствие желания (сознательное или нет) следовать правилам соревнований.

Цитата
Если у нас люди не понимают нормального языка, нужно дисквалифицировать нещадно.
Мы следуем правилам Ironman, где зафиксированы виды нарушений и санкции. "Нещадно" не подходит для спорта.

Цитата
Как тут уже отметили, организация старта так, что по дистанции абсолютно не понятно, кто твой соперник: кто уже далеко впереди или безнадежно отстал - это провал полный. Демонстрация организаторами, что "ничего спортивного, просто бизнес".
На всех соревнованиязх с роллинг-стартом именно так. Если вы хотите выиграть, то надо проходить с максимально доступной скоростью ибо вы не стартуете одновременно с вашими соперниками. Это Ironman. Если вы хотите видеть своих соперников - добро пожаловать на любительские чемпионаты Европы и Мира под эгидой WT. Там стартуют группами по AG.

Цитата
Тут второй момент: техподдержка, похоже, была так себе. Помогал несколько раз по мелочи, но один раз пришлось клепать цепь. У парня уже зуб на зуб не попадал, когда мы его увидели. Волонтер никак не могла получить по телефону внятного ответа: приедут механики или нет и как с ними связаться.
Вы могли стать причиной дисквалификации участника. Внешняя помощь запрещена. Техническая служба на вело этапе никогда не гарантирует оперативности, участник обязан сам заботиться о состоянии своего велосипеда и справляться с его поломками.

P.S. Всё оставшееся время до 17 июля 2022 года команда организаторов будет работать над устранением моментов, которые вы даёте в обратной связи. Спасибо за то, что принимаете участие в Ironman 70.3 Russia.
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2)