Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Полная дистанция в СПб и другие старты от А1 на 2016 год, старты от А1 в 2016
Цитата
А смотреть, уверен, многие будут, беговой этап, как ии везде. Четыре круга по центру...
Да нечего там будет смотреть, даже на марафоне, где участвует несколько тысяч человек смотреть не на что, а тут 99% участников будут уныло плестись по 10 км. кругу. Ну вспомните даже Выборг, где круг в два раза меньше и многократно петляет вокруг рыночной площади, где там ЗРЕЛИЩЕ? =)
Без франшизы IM никакого зрелища не будет.  Меня, пока российские старты на железную дистанцию совершенно не возбуждают.
А, если бежать на результат - все эти красоты вообще до одного места... Что можно увидеть, жестко вкручивая в аэропосадке - я не понимаю...
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Год назад стояло массовое ох и ах что нет Российских длинных стартов. Вот в следующем году появилось три. Теперь недовольны трассой, чистотой воды и зрелищностью. Господа! Вы совсем охренели!? :-))))))))))))))
Хорошее видео с дронов, катеров и великов, профессиональный монтаж и вирусная рассылка по Европе. Приедет желаемая пара тройка сотен триатлетов. А кто боится в Неве разик проплыть будут продолжать бурчать на форумах :troll:
Русская натура она такая, сколько хорошо не делай, все равно будут недовольные и возмущённые...
Нет стартов плохо, есть старты то же хреново.
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
сколько хорошо не делай
А можно "хорошо" раскрыть подробнее? ;) Хороших стартов много, я в них регулярно участвую, а старт, проводящийся впервые, да еще с таким замахом, я не могу назвать ни хорошим, ни плохим. Оценку можно будет дать только после того, как он состоится.

Цитата
Господа! Вы совсем охренели!?
Ага! Особенно когда на глазах у сотрудников ДПС, обеспечивающих перекрытие, какой-нибудь "одаренный ездун" сбивает несколько бегунов или велосипедистов. И эти случаи, к сожалению, повторяются в СПб по несколько раз за сезон. Так что наглухо перекрытые 45 км Приморского шоссе представляются красивой сказкой, ну и участок по городу тоже не понятно как будет организован, особенно пересечение Каменноостровского пр., диагональное пересечение Гренадерского моста, Ушаковская развязка, пересечение Савушкина с выездом на ЗСД, проезд через Сестрорецк. Я каждый день езжу на велосипеде на работу и по другим делам, предполагаемый маршрут въезда/выезда на Приморку знаю очень хорошо, на данный момент я не верю в то, что все будет качественно перекрыто.
Код
Оплата стартового взноса означает, что участнику гарантируется:
 электронный хронометраж;
 шапочка на плавательный этап;
 питание и вода на всей дистанции;
 футболка финишера;
 медаль финишера;
 питание после окончания дистанции.
Вот это еще интересно, в положении отсутствует гарантия размеченной трассы, безопасность на трассе соревнований, зато есть пункт об обязательном снятии ответственности с организаторов.
Код
3.6. Для регистрации по всем категориям, спортсменам необходимо
предоставить при получении стартовых комплектов:

 медицинский допуск к соревнованиям и оригинал договора о
страховании;

У кого есть медицинский допуск к соревнованиям по триатлону на длинной дистанции? ;) Тут на 10 км бегом проблема его получить. =) Страховка... ну с таким стартовым взносом страховку на день соревнований можно было бы и в стартовый пакет положить, цена страховки 100 рублей. )))
Код
7.1 Ответственность за знание маршрута гонки
лежит исключительно на участнике
Ну бред же, это ориентирование, олдстайл бревет, или таки соревнование по триатлону. Т.е. размеченная трасса действительно не гарантируется?..
Код
7.3. Станции питания будет располагаться несколько станций.
Две - это уже несколько, одна на старте велоэтапа и одна на финише? =)
Цитата
oavolkov
согласования по трассе наверняка будут получаться в последние дни..

жаль что не елагин.

вода в неве норм. ясно что не родниковая, но для триатлонов это обычное дело.
Изменено: sergeyk - 22:41, 18 Сентября 2015
Алексей, почему такой негативный настрой? А1 в Сестрорецке провели свой первый старт (сразу половинку) без нареканий. Я бы даже сказал, отлично провели.
Положение о снятии ответственности с организаторов есть у всех (по крайней там где я участвовал). В США даже специально приписывают, что не только ты, но и твои родственники и наследники отказываются подавать иски в случае чего.
А так каждый решает сам - понимает, что перекрытия не будет полного - не участвует.
Считает что вода грязная - едет стартовать на Майорку. Я вот похлебал воды в дунайской канаве и больше туда не поеду, хотя старт выбрали клубной половинкой.
И т.д.
Справку допуск на триатлон делает спортивный врач по триатлону в центральном спортдиспансере на Фонтанке (тебе, как разряднику д.б. бесплатно, если книжка оформлена). Очень милая девушка, кстати.
Про страховку вообще непонятно - всем кто участвует в российских стартах проще оформить сразу годовую, и на всех стартах ее использовать. Можно самому сделать, можно было в начале года, когда триатлонные лицензии оформлялись.

Конечно, планировать этот старт как главный старт года - это большой риск. Но когда то же надо начинать организовывать такие старты и в СПб. Иначе их не будет НИКОГДА.
Цитата
vasilyd: Ура бездрафтинговая олимпийка
Это как радоваться, что в пабе местном теперь только нулевка и кефир))))))
Изменено: Pmmd - 13:46, 19 Сентября 2015
в завязке
Максим, расписка расписке рознь. Одно дело отвечать за свое здоровье и совсем другое - снять ответственность с организаторов за отсутствие перекрытия, которое по положению как раз и НЕ гарантируется. :) Да, про половинку в Сестрорецке слышал много хорошего и предполагал что железка будет там же, ждал оглашения стартового взноса. И тут появляется анонс с сырым положением, макетом трассы, которая не согласована и может измениться в любой момент и кучей вопросов, но, что показательно, деньги уже собирают. Не хочется проводить параллели, но где-то я уже такое наблюдал. По имеющейся на данный момент информации, я расцениваю это как авантюру, стар я для этого. Если что-то изменится, то я буду только рад.
кто в Москве на марафоне, регистрация на А1 со скидкой или нет? в анонсе было,,, регистрация слабенькая на сайте около 1о - ти зарегившихся. что меня останавливает? то что мы обсуждаем. будь плавательный этап на гребном - это +. зрелищность для участников не играет роли. безопасность, удобство - да. зрители? был на водном аналоге формулы 1 именно вокруг Петропавловки. толпа с пивасом,,, хорошо, что банки и бутылки не летели в воду. что касается велоЭтапа,,, наше идеальное покрытие через год может стать не таким идеальным, а ещЁ могут ремонт устроить. кто бывает на в.о. в курсе, что при закрытии станции "василеостровская", раскопали и перегородили прилегающие улицы к "приморская". я не тролю, как меня уже обвинили. я продумываю риски. беговой этап - нормальный. но население будет шмыгать поперЁк при любой трассе. а что касается, тех кто стоит в пробках, не все приветственно гудят клаксонами и машут руками,,, некоторые шлют и посылают ;=))) когда финиширую, сразу в душ! смываю не столько пот, сколько отмываю карму ))) да, и "возникают" в основном толстопузы, которые тяжелее писюна, пардоньте мой французский, последние лет пять ничего не поднимали
,,,не благодаря, а вопреки
Мечусь между ironman и а1 226 на следующий год
Цитата
Цитатаvasilyd: Ура бездрафтинговая олимпийка

Это как радоваться, что в пабе местном теперь только нулевка и кефир))))))

Изменено: Pmmd - 13:46, 19 Сентября 2015


полуайрон-дуатлет)
Ну, на вкус, на цвет, как говорится :) Меня лично напрягает, что ты готовишься сезон, потом перед тобой кто-то падает, ты за ним тоже в хлам и в итоге днф (как у меня на бронницкой олимпийке, ещё относительно удачно отделался, без критичных последствий). Поэтому предпочитаю, когда всё зависит только от меня :)
Мне лично конфигурация понравилась. Но купание в Неве напрягает :) За такое время в воде неоднократно хлебнешь сполна)))
Цитата
apache
можно Ф1 + клубный старт в барселоне. это октябрь. я думаю так
,,,не благодаря, а вопреки
Я iron star имел ввиду. Для меня это почти домашний. Сам я из Краснодара. Октябрь скорее всего нет, ввиду сложности тренировок сентябрь-октябрь.
Интересный момент с качеством воды в Неве. То что хлебанешь, вероятность почти 100%. Как обезопасить себя от неприятностей с этим связаных?
Сергей,

В Неве с водой все относительно нормально. Канализацию в нее не сливают. Разливов топлива тоже нет. Ну и вообще это река, вода проточная, течет из Ладоги в залив. Не очень понимаю истерику по поводу качества воды.
Цитата
В Неве с водой все относительно нормально. Канализацию в нее не сливают. Разливов топлива тоже нет. Ну и вообще это река, вода проточная, течет из Ладоги в залив. Не очень понимаю истерику по поводу качества воды.
Поддерживаю... Как то плавая за "бугром" народ не беспокоится об акулах, опасных медузах и т.п...
Впрочем, на берегу Сестрорецкого разлива наблюдал табличку "Купание запрещено"... Но это не остановило 300 участников )))
Плюс не забудем про заплывы до Кронштадта...
Нормальная вода в Неве... для купи-купи пойдет.
Привлекает не победа, а процесс ее достижения (Патрик Хед)
Канализацию не сливают в городе. Выше по течению и на всех притоках Невы никакой очистки стоков нет.
В самим городе в Неву уходит ливневка, которая содержит много чего нехорошего (соли тяжёлых металлов и прочая химия), 25% стоков предприятий, которые не подключены к Водоканалу.
Но! В объёме воды, проходящей через Неву это все ни о чем.
Последствий от разовой дозы 'химии' не будет.
Биологические угрозы - да, могут сыграть даже на дистанции (тем более на длинной). Особо мнительным действительно можно угля поесть перед стартом, а сразу после плавания сделать промывание слизистых хлоргексидином. Две пластиковые бутылочки в транзитный мешок, впрыснуть сильно в нос, промыть носоглотку, проголосовать горло.

Но мне кажется , проблема преувеличена. Вспоминая детство и купание все лето в реке Вьюн, куда в двух километрах выше по течению сливала канализацию военная часть, Нева представляется почище иного бассейна :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 3)