Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Молочные продукты
Алексей,Вы ведете себя как гнус*)
А какую реакцию Вы ждёте на "бесполезное молоко, если оно пастеризованное". Чего там бесполезного? Что делает одноразовое нагревание молока по сути? Убивает микроорганизмы. Но оно не меняет состав, макро и микроэлементы то остаются. Или Вы пьете только парное молоко исключительно из-за бактерий, что в нём от коровы передаются?

Ввиду незнания матчасти, многие путают пастеризованное молоко недлительного срока хранения, неделю к примеру, с молоком из порошка. А порошок бывает разный. И способы приготовления такого молочного напитка тоже разные. Я про такое "молоко" ни разу не упомянул.

И еще добавлю. Да, есть мнение, что ультрапастеризация изменяет структуру жиров и белков. От этого молоко приобретает характерный вкус, а белки хуже усваиваются организмом. С этим не спорю, поэтому молоко длительного хранения почти никогда не покупаю. Но чтобы делать такие выводы для себя, начните с изучения вопроса. Никогда не верьте чьим либо заявлениям по темам, которые Вам не известны, но интересны.
Изменено: Алексей Калинин - 23:50, 16 Июля 2014
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
мне кажется эта тема блеклой,если я хочу пить молоко я пью.5-7 или сорок суток все зависит от того,что останется в холодильнике от ребенка и жены:)

и кстате тема на форуме не должна мешать здравомыслящему человеку отказываться от того,что нравится
Цитата
povian@list.ru пишет:
2Алексей: Почитайте Колина Кэмбэлла с его "Китайским исследованием". Там практически пол книжки говорится о том что хуже молока наверное нет продукта. Так как именно молоко дает толчок для развития раковых опухолей и т.п. вещей...
Ну не знаю как насчет толчка от молочных продуктов................... я их раньше вообще не употребляла ни в каком виде,  а рак пришлось лечить. после рождения ребенка без йогуртов жизни не представляю. Ведь раньше на Руси питались молоком да хлебом, потом картошкой. И не было такой страшной болезни. Просто не надо ЖРАТЬ одну молочку. надо разнообразить пищу
Цитата
iguana пишет:
раньше на Руси питались молоком да хлебом
Раньше люди не доживали доживали до возраста, когда рак становился проблемой. Рак - это накопление генетических ошибок в процессе бесконечного деления клеток в организме (что может являться катализатором ошибок - отдельный вопрос). А со времен царя Гороха и до конца 19 века люди жили 30-35 лет в среднем.  И только в двадцатом веке продолжительность жизни стала расти настолько, что рак стал проблемой.
Во Франции вон почти 30% причин всей смертности - раковые заболевания. Но не потому, что они пьют/не пьют молоко - а потому что средняя продолжительность жизни у них 82 года.
Цитата
SueZergut пишет:
Цитата
iguana пишет:
раньше на Руси питались молоком да хлебом
Раньше люди не доживали доживали до возраста, когда рак становился проблемой. Рак - это накопление генетических ошибок в процессе бесконечного деления клеток в организме (что может являться катализатором ошибок - отдельный вопрос). А со времен царя Гороха и до конца 19 века люди жили 30-35 лет в среднем. И только в двадцатом веке продолжительность жизни стала расти настолько, что рак стал проблемой.
Во Франции вон почти 30% причин всей смертности - раковые заболевания. Но не потому, что они пьют/не пьют молоко - а потому что средняя продолжительность жизни у них 82 года.
Рак - это грибок Кандиды, нельзя дать ему развиваться и перерастать в Рак и метастазы.
https://www.youtube.com/watch?v=PgiqDsXcp9c
https://www.youtube.com/watch?v=32gzDIEr2Qo
Без молочки третий год.
Никого не слушайте, никому не верьте. Слушайте свой организм и здравый смысл.
Да откуда ж они все берутся-то... Пожалуй, нужно тоже завести видеобложек про то, насколько неэтично и вредно производство овощей, и что на самом деле представляет из себя традиционная селекция, эко-био фермы и прочая ересь.
Цитата
camomile_cby@mail.ru
Без молочки третий год.
Никого не слушайте, никому не верьте. Слушайте свой организм и здравый смысл.
Но сами то вы слушаете, хотя бы этого самого Романа, который несчёт чушь с точки зрения медицины, биологии, и т.п., и разносите его дальше (( .
Он в маленьком 5-минутном ролике минимум два раза хорошенько то ли соврал, то ли по глупости ерунду сказал. А если его лекции целиком послушать - там просто паноптикум бреда.

+1 Антону Ашмарину.  

Вегетарианцы, есть совесть - ешьте камни.
ДА будет холивар! :)
Вброшу.
Потреблял уйму молочки и мяса, с сентября веганю - изредка только хаваю, ну, может, сырок какой или печенюху с маслом в составе или шоколадку, в качестве читмила.
По личным ощущениям - в теле больше легкости, рацион стал разнообразнее и интереснее, за результаты скажу в конце этого сезона осенью, но субъективно бежать и крутить стало легче. Вопреки расхожему мнению, удается нормально наращивать мышечную массу (если есть такие цели вообще), будучи веганом, надо тренироваться просто нормально, восстанавливаться хорошо и с внутренним миром в гармонию приходить.
Цитата
calmburst
По личным ощущениям - в теле больше легкости
Сталкивался в одной арх.экспедиции с девочкой, которая периодически вообще переставала есть.
Ну, то есть недельку-полторы - на одной воде.
Говорит, и лёгкость в теле, и вообще мир совсем другой становится - краски ярче, звуки чётче, прозрение наступает, понимаешь то, чего раньше не понимал  :), и т.д. и т.п.
Цитата
рацион стал разнообразнее и интереснее
Вот именно поэтому стало лучше, а не потому что веганишь. Основная причина улучшений у пропагандистов отказа от каких-либо продуктов в том, что они в принципе начали интересоваться вопросами питания, а не закидывают в себя все без разбора.

PS. Если уж тут клуб анонимных ППшников - мясо практически не ем, может пару раз в месяц. Несколько раз в неделю - морепродукты, молочка - практически каждый день.
Цитата
у пропагандистов
это извечная тема.
Люди попробовали что-то новое: отказались от мяса, поменяли чет в жизни, стали бегать, плавать, раньше ложиться спать и тд. и тп. Почувствовали новые ощущения в своем организме. Все ... им кажется
они нашли священный Грааль и их просто прет всем рассказать, как это круто, правильно.
А всего то лишь надо подождать годик-другой и посмотреть - 90% сольется с "правильной темы" - бега, питания, религии и все вернется на круги своя )))
Поэтому всегда интересно слушать реальных практиков с РЕАЛьНЫМ стажем, а не новичков захлебывающихся от новых ощущений.
ИМХО.
Изменено: Oblomoff - 11:57, 22 Апреля 2016
Ем все подряд, пью вино за ужином, иногда водку и коньяк. Тащусь от еды. Жизнь коротка - глупость себя ограничивать в чем-то, тем более из-за копошения в песочнице среди чайников-физкультурников.
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
А еще интереснее когда человек с лишним весом перешел на вегетарианство и нормализовал вес и улучшил здоровье. В этот момент начинается агрессивная пропаганда вегетарианства. Всякие попытки объяснить, что это сработало благотворно, примерно так же как срабатывают лекарства во время болезни натыкаются на стену. Ну какой смысл продолжать пить таблетки, когда уже выздоровел!?

Еще более забавно, когда такой спортсмен, уже с нормальным весом и нормальным здоровьем начинает задумываться об улучшении результатов. Тренируется, а результата нет. Попытки выяснить, а откуда то этот результат возьмется, если для строительства мышц  элементарно не хватает белка натыкаются на вторую стену.

Ну и в заключение приводятся примеры успешного триатлета-вегетарианца, даже победителя. Ага, отвечаю, в IM ежегодно финиширует 200000 человек и среди них всего сотня (условно) вегетарианцев. Может к статистике прислушаться? Глухо.

Как модератор, тема такая что часто переходит на личности. Будем высоко держать знамя вежливости Трилайфа!
Изменено: urb31075 - 12:18, 22 Апреля 2016
Роман, ну уж от вас-то не ожидал!

1. Для строительства мышц хватает белка _только_ из растительных источников. Реальная проблема вегетарианцев - B12 и омега-3. Решаемо вполне и без мяса.

2. При чем тут ваша "статистика"? Давайте может еще скажем, что среди умерших до 50 мясоедов 95% и резко все станем вегетарианцами?
Какая забавная таки баттхертная темка :)
Цитата
Говорит, и лёгкость в теле, и вообще мир совсем другой становится - краски ярче, звуки чётче, прозрение наступает, понимаешь то, чего раньше не понимал  , и т.д. и т.п.
Ну, тут не вижу ничего предосудительного - наверное, единственное, если ВСЕ заслуги нового состояния, неважно, духовного или физического, приписывать только ОДНОМУ изменению. Все же взаимосвязано, одно тянет другое за собой и вроде бы написал - "стал веганом и жизнь поменялась", на самом же деле следом триггернулась еще цепочка событий, которые и привнесли в состояние заметное изменение. Думаю, нельзя так однобоко рассматривать все.
Отсюда вообще, тотально, в вакууме, нельзя задавать вопрос : молочка - вред или польза? Как и : алкоголь - вред или польза?
Все относительно каждой отдельно взятой личности и ее окружения. Если вы видите круг или квадрат, может стоит слегка изменить угол зрения и увидеть цилиндр? Или не стоит - это ведь тоже еще одна точка зрения ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 1)