Страницы: 1
"Химия" и язва
Приветствую!
О триатлоне я пока только мечтаю, но плавание и бег - неотъемлемая часть моей жизни.
В начале августа я поплыву свои первые 10 км на Онежском озере и питание во время заплыва - основная проблема после выбора гидрика (кстати, aqua sphere aqua skin подойдет на 16-18ºС?). Понятно, что мне бывалые пловцы-марафонцы, с которыми я поплыву, посоветуют где, что купить и как разводить. Но у меня в свое время были 2 язвы, а гастрит - мой брат родной. Отсюда вопрос: каково влияние искусственной еды на не очень здоровый желудок? Есть ли медицинские противопоказания к каким-либо видам/линейкам/составам? Мой гастроэнтеролог внушает мысль, что химия - она и в Африке химия, сиречь вред. При этом он грамотный специалист.
Настя, я в длинных тренировках употребляю углеводные напитки с мальтодекстрином - питает мышцы гликогеном, не дает закисляться.
Рекомендовал бы Вам обязательно попробовать на тренировках перед стартом, чтобы посмотреть как он усваивается. У меня проблем не было - входит отлично! ))
Думаю, тут вопрос в "присадках" с стандартному питанию, сам мальтодекстрин не слышал чтобы не усваивался. Надо опыты ставить... организм организму рознь.
химией называют совсем другое, а именно гормональные препараты входящие в список запрещенных допингов.
спортивное питание это просто спортивное питание , по всем составляющим лучше для организма чем колбаса или конфетка. при любом подходе нужна голова, то есть правильно питаться, не обижать организм, находящийся в условиях стресса. а добавки использовать как добавки к правильному рациону, а не замену всей пище. врач- просто дилетант, это обычная точка зрения- записать в разряд вредного, то что ты не знаешь и что упаковано по другому. если ваша голова убеждает вас что гель или изотоник это зло от которого организм пострадает то так и будет, не хотим гель- берем отвар или настой овсянки, добавляем мед, лимон, варенье и вперед, эффект тот же, главное чтобы голова поверила. смысл питания на дистанции- дать организму разнокомпанентные углеводы плюс витамины минералы, но не дать клетчатку ( а то в туалет понадобится)
Опробовала на днях Витарго карболоадер на 5 км. По вкусу - фервекс, а у меня на него рвотный рефлекс) пришлось заставлять себя,  больше 0.5 не осилила.  Но ничего, все прошло хорошо.  И вышло тоже). Последствий пока не наблюдаю. Спасибо всем за внимание и поддержку!
СИСовские попробуйте гели. На вкус и состав кисель киселем. Можно даже на киселях потренироваться (желательно на домашних, в промышленные больно много консервантов добавляют)
Лично я ем Squezzy (не реклама) из за того что легко купить и хорошие на вкус.
Не люблю Hammer, PowerBar, люблю GU но они редко встречаются
Без рекламы, но солидарен с Александром  - очень люблю Gu Power chomps - такие мармеладки со вкусом колы. На длинной дистанции на вело отлично заходят и не мажутся, как варенье у мальчиша-плохиша по всей морде, рулю и лежаку)))
На Тристаре в том году у них был стенд - а я пожидился мало купил, так потом узнал, что их и правда днем с огнем не сыщешь в Мск
в завязке
Цитата
Pmmd пишет:
Gu Power chomps
Надо же..а я чего-то как их гели не полюбила, так больше ничего и не пробовала. Надо будет купить, посмотреть, как оно :) Я до сих пор так и не разобралась, как мне питаться на половинках и что для меня работает лучше всего.
Гели у них обычные. А вот конфеты просто супер)
в завязке
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)