Страницы: 1 2 3 4 След.
Спортивные добавки в триатлоне, Л-карнитин, ВСАА, креатин, протеин и др. добавки
Кто какие и в каком количестве принимает добавки  во время тренировочной фазы и во время соревновательной?

Сейчас я принимаю 1гр л-карнитина  (рекомендация в инструкции, хотя консультант в магазине рекомендовал 2-3 грамма за раз по 2 раза в день) за 30 мин до тренировки. Эффект - аэробные тренировки проходят с меньшей усталостью. Цель для себя - уменьшить катаболизм мышечных тканей.

После тренировок пью протеиновый коктейль с 30-40 гр белка. После силовых тренировок в зале или интервальных на вело/беге также пью 1гр ВСАА, потом уже протеиновый коктейль. Эффект пока не чувствую, но надеюсь это поможет хотя бы сохранить текущий вес (а в перспективе увеличить), который упал ниже плинтуса.

Во время длительного вела понятное дело изотоник.

Что-то еще можно? И как лучше принимать ВСАА и протеиновый коктейль? Сразу после тренировок одновременно? И какие все таки правильные дозы и периодичность приема л-карнитина и ВСАА? Перед соревнованием (HIM / IM) сколько лучше выпить?

ЧТо еще можете сказать о креатине и Q10? Для триатлона применим?
Изменено: Lusoff - 11:33, 26 Апреля 2013
ВСАА- по моему, выброшенные деньги(в протеине есть все эти аминокислоты). Сразу после тренировки- углевод, через час протеин. Карнитин, не уверен что работает. Креатин во время силового цикла можно попить до и после тренировки.
ну раз ты про себя написал напишу как у меня :)
утро:
протеин(30 гр)+углевод(крахмал)(30 гр)+сок+вода+ягоды(малина или брусника замороженная)(миксер)=вкусный коктейль;орехи(грецкие, фундук, миндаль), чернослив, курага..

поле тренировки, у меня вес наоборот надо уменьшать, пью много воды, в день получается чистой воды 2,5 литра.

вечер: если была силовая тренировка то протеиновый коктейль(30 гр),
Вопрос про L-карнитин: все наверное знают о его положительных действиях. Но ведь, если не ошибаюсь, его применение пошло из среды культуристов, а у них ведь несколько другие задачи, связанные с развитием выносливости. Так вот, не получится ли так, что применение L-карнитина на тренировках будет снижать развитие жировой мощности (или чего там), так как будет облегчать организму усвоение жиров?
Цитата
MaD пишет:
Вопрос про L-карнитин: все наверное знают о его положительных действиях
это такой, спорный еще вопрос, есть ли от карнитина эффект. в дискуссиях копья ломаются, но единого мнения нет.
белок- после тренировки- не оправдано. Организму нужно восполнить запасы гликогена. надо съесть разнокомпанентные углеводы и простые и сложные + немного аминокислот, это в течение 30ти мин. после окончания тренировки, не когда придёшь домой, или доедешь до ресторана, офиса и т.п. а сразу, это самы важный приём пищи.
через 1-1.5 часа- принять ещё сложные углеводы и немного белка, оптимальный вариант из добавок- гейнер.

Протеиновый коктейль оправдано принимать в качестве последнего перед сном приёма пищи.

Другая распространённая ошибка- приём белковых батончиков на дистанции или на тренировке, нужны энергетические батончики, углеводные, а не белковые. Белковые созданы для перекусов в течение дня, но не для питания во время нагрузки.

По L-Карнитину- личное мнение- это средство для тех кто мечтает работать за счёт жира и верит что чудо добавка в этом поможет, не поможет, пустое занятие. Но и хуже не будет. Я сталкивался с эффектом усиленного потоотделения с него (не у себя, у других) что не может быть плюсом в нашем деле. Только тем кто мечтает увидеть на весах вожделенную цифру, и не важно за счёт воды, жира, мышц, главное весить нужный вес.
Жаждущие да "закинутся" недорогой фармой:
http://www.lronman.ru/stylePlayground-4.html
От себя - весь тот год то ел витамины, то жрал карнитин, то даже 2 раза капался физиком и аскорбинкой.
В этом году - ни-че-го. Все на своем, на еде и орехах и прогресс есть.

Мораль: на моем уровне и без химии/фармы (легальной) мне удается улучшать
решил этот сезон так и дожить на своем, чтобы занть истинную базу в следующем.
А там уже нандролон, ЭПО, гормон роста и во все тяжкие)))

Удачи, не хворайте!
в завязке
Неупоминайтегормонроставсуе...
Дмитрий Голубочкин - к нему с такими вопросами!)
Л-карнитин абсолютно бесполезен, в т.ч. и для жиросжигания. Если Вам нужна энергия нужно принимать предтренировочные комплексы перед силовыми, но вообще это все от лукавого. Мне кажется, что для того, чтобы узнать свой организм, что он может позитивного и что он может учудить)) нужно пробовать обходиться без дополнительной "стимуляции".
и вот еще, не стоит слушать тренеров-бодибилдеров(по моему скромному опыту). Тренер, который ставил мне технику, лично мне ничего не предлагал из спортпита, потому что знал, что ничего кроме батончиков мне неинтересно. Послала ему подругу для постановки техники, так он ей попытался всучить жиросжигатель с запрещенным компонентом, хорошо что она догадалась мне сказать, а то ведь собиралась купить не разобравшись, что там в составе!
Чтобы сжечь жир надо тренироваться и мало есть) Я лучше способа не знаю)))

Майя Плисецкая как-то поделилась своими соображениями на этот счет: "Лучший способ похудеть - не жрать!"
в завязке
Pmmd, ты не прав). Нужно соблюдать КБЖУ по суткам-неделе. Я похудела на 22 кг за последние 2 года. Вариант не жрать вылился у меня в затяжную простуду при попытке приступить к тренировкам в бассейне и минус 12 кг спустя год, после этого я пришла к нормальному питанию и регулярным тренировкам с перекосом в силовые (ну мы это уже обсуждали тут как-то, я забыла написать почему я так на них зациклена), результат не заставил себя ждать)
Не жрать не означает не есть вообще. Между Жрать и Есть - большая разница)
Так что по сути все верно.
Хотя русская школа балета - бессмысленная и беспощадная породила множество мудрости, которая недоступна нам)
в завязке
Что скажете о гематогене и аскорбинке? Когда их лучше принимать?
Сначала следует задать себе вопрос - а зачем их принимать? Что я получу от приема этих препаратов?
поделюсь своими наблюдениями:

креатин - пропил пол курса в 11 классе школы, столько силы сколько дал он за короткии срок, не дали мне ни тренировки ни сам креатин при повторном применении. помню силища которая возникала ниоткуда и залитые бугры мышц. в циклических видах, даже не знаю, наверно не поможет, хотя спринт может получится мощным. пробовал уже в зрелом возрасте, только сливал все в канализацию, никакого эффекта.

поливитаминны + минералы + природные компоненты - пропиваю курс от российского производителя, таблетки надо пить утром днем и вечером. содержат кучу всякого. ощущение бодрости и лучшего восстановления в период осенне-зимней депрессии - авитаминоза.
л-карнитин, БЦАА и другие волшебные амины - не действуют на меня вообще. если правильно составлять себе режим питания и полноценно восполнять потери организма едой, то все это глупости и в конце концов превращаются в золотой дождь.
Хотя 2 амины которые мне кажется на меня действуют это бета-аланин - позволяет в краткосрочных отдыхах востанавливаться лучше и глицин - транквилищирующий эффект улучшает сон.

белок и рековери - стоит пить если покушать нормальной пищи не предоставляет возможным.

эликсир - открыл для себя во время циклических гонок. смесь изотоника с БЦАА, кофеином и бета-аланином - на втором часу групповой гонки, где уже организм закисляется молочкой до самых краев, спасало меня от вываливания из пачки или пелотона.

батоны, гели, гематогенки - хороши как источник энергии при тренировках более 2 часов, менее 2 стараюсь жарить шкварки на пузе.

все это мое мнение и ощущения.
а так питайтесь правильно и БАДы не нужны (разве что витаминно минеральные комплексы в период зимних темных вечеров).
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
aleksandrsepp пишет:
поливитаминны + минералы + природные компоненты - пропиваю курс от российского производителя, таблетки надо пить утром днем и вечером. содержат кучу всякого. ощущение бодрости и лучшего восстановления в период осенне-зимней депрессии - авитаминоза.
Прорекламить нельзя?:)
Цитата
gvelph пишет:
Цитата
aleksandrsepp пишет:
поливитаминны + минералы + природные компоненты - пропиваю курс от российского производителя, таблетки надо пить утром днем и вечером. содержат кучу всякого. ощущение бодрости и лучшего восстановления в период осенне-зимней депрессии - авитаминоза.
Прорекламить нельзя?:)
да пожалуйста :) http://alphavit.ru/series/alfavit-effect/
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
aleksandrsepp пишет: да пожалуйста :) http://alphavit.ru/series/alfavit-effect/
Осторожнее при склонности к повышенному давлению (особенно с возрастом)! В утренней таблетке - полезны только витамины и минералы, остальное байда (имхо). В дневной - никатинамида много. Лучше, конечно, чем авитаминоз. Но может другой вариант - http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_1377.htm Вроде как минимальные дозы были бы полезны, просто принимать пореже, может через день-другой. И питание разнообразить.
Любые медикаменты и мед.процедуры - рекомендую проверять не на сайтах производителей, а в www.rlsnet.ru и http://forums.rusmedserv.com ; когда на английском http://www.ncbi.nlm.nih.gov и www.fda.gov/

Относительно отдельных заболеваний http://emedicine.medscape.com/ в том числе спортивная медицина.

Витамины содержащие А - противопоказаны курильщикам. (увеличивают риск онкопатологии)
Изменено: Павел Зайцев - 12:06, 30 Августа 2013
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)