Страницы: Пред. 1 2 3 4
Протеин после тренировок
Цитата
calmburst написал:
Мясо ведь нам полезно только в плане BCAA, так?
Не так.
Помимо аминокислот, организму требуются витамины и минералы. В частности, питающемуся только растительной пищей часто не достает витаминов группы В и железа. В результате, падение уровня гемоглобина (и, соответственно, гематокрита) характерно для тех, кто переходит на "подножный" корм.
Цитата
fazaton написал:
Цитата
calmburst   написал:
Мясо ведь нам полезно только в плане BCAA, так?
Не так.
Помимо аминокислот, организму требуются витамины и минералы. В частности, питающемуся только растительной пищей часто не достает витаминов группы В и железа. В результате, падение уровня гемоглобина (и, соответственно, гематокрита) характерно для тех, кто переходит на "подножный" корм.
Daily One Caps with Iron какие-нибудь?
2 Денис Похазников

Насколько "вегетарианскую"?
Вегетарианство настолько извращено в мозгах что требуется уточнить что вы вкладываете в понятие "вегетарианство".

Гейнер или протеин без животного сырья никогда в жизни не видел.
Абсолютно в теории - лидер по белку в растительном мире - чечевица. После нее соя, потом всякие бобовые.
Однако в любой растительной пище немного специфический аминокислотный состав в результате чего принимает его организм в мышечную ткань с трудом).

Если вы из тех кто называет себя вегетарианцем но при этом ест молочку, рыбу и яйца, то практически любой протеин можете потреблять. Оно в основном из молочных компонентов делается, бо там аминокислотный состав самый сбалансированный.
Большинство углеводов - растительного происхождения, тут проблем нет.

Пару возможно полезных слов
Вообще - если вы за натуральную пищу, лучше придерживаться принципа каннибализма - "хочешь красивые глазки- съешь их". Нужно формирование мышечной ткани - ешь мышечную ткань, для внутренних органов - ешь потроха и тп.
Нужно "фиг знает что, но белок" тут либо молочка (идеальный аминокислотный состав для млекопитающих). Либо зародышевый белок (яйца/икра). В этих продуктах организм гарантированно найдет что надо.

Про чистое вегетарианство не буду, в моей картине мира оно там где зоофилия и секс в гамаке. Но про это на форуме о зож говорить нельзя.
Обязательно! Я уже много лет протеин после треш пью. Вот любимый мой, предпочитаю этот - http://pureproteinmsk.ru/bcaa-pureprotein.html Вообще отлично, вполне доволен. Эффект какой и хотел, получаю!
Цитата
Александр написал:
Денис Похазников
Александр, я про "чистое" вегетарианство. Я не хотел бы сильно распыляться на тему "зоофилии" и т.д. У меня просто есть два тезиса- Михаил Иванов (он тут регулярно бывает, и его результаты как спортсмена-любителя впечатляют) и Дейв Скотт.
2 Денис.

В вегетарианстве есть свои плюсы. Но для нормальной активной жизни (со спортом/женой/работой и тп) тем более в наших широтах это очень тяжкий вариант.

Скажем так - росту результатов вегетарианство не способствует. В противном случае все профессиональные спортсмены сидели бы на подножном корме и рвали бы мясоедов на всех стартах.

Давайте немного на пальцах - после тренировки вам требуется:
1 нормализовать уровень глюкозы в организме (как внутри органов, так и в крови) - идеально любую сахарозу бананы/виноград/рис/картошку/макароны. Все это овощное и тут проблем нет.
2 дать организму достаточно белка для восстановления микротравм возникших в результате тренировки - тут кроме как нажраться чечевицы с бобами мне особо ярым вегетарианцам и посоветовать нечего. Вы конечно не травоядное, второго желудка вам природа не отмутировала, что бы растительную пищу дополнительно ферментировать, но ваша печень охая и ахая как то попробует нужного белка в мышцы насинтезировать из того аминокислотного состава что вы в организм грузите. Проблема с растительным миром - там локомоторная функция не очень выражена (не бегают овощи, мышц им много не надо) так что овощной белок не самый идеальный для построения двигательных функций т.е. мышц).
3 создать в организме правильный гормональный фон для ускорения и восстановления тканей пострадавших на тренировке (на пальцах - деление клеток мышц ускорить) - нужно много всего, но в основе - тестостерон. Здесь пожалуй основная сложность для вегетарианцев и лежит, поскольку тестостерон формируется в основном из холестерина - а это чисто животный жир.
Орехи, орехи, и еще раз орехи. Ну или сказать себе что рыбий жир это тоже овощ.
Имхо.
2 Денис.
и кстати по вашему вопросу про протеин для овощеедов.
поговорил со своим тренером, который, по моему, пробовал из мышценаборного спортпита всё, что только можно представить.

Соевый протеин реально существует (есть даже изоляты соевого белка).
Он правда худший среди всех остальных, но про действия в гамаке на пути вегетарианства я уже рассказывал. чистая карма без проблем не бывает.  

загуглил соевый протеин:
http://sportwiki.to/%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D­1%82%D0%B5%D0%B8%D0%BD

слова тренера полностью подтверждены статистикой и исследованиями.
два независимых источника дали единый результат - можно воспринимать на веру).
Всем привет! Активно вникаю в  триатлон,пока как  любитель.Сам тренер в другом виде спорта. Использую специализированное  питание и напитки с 33,сейчас мне 46 и конечно много чего вынес из своего опыта,уже 10 лет консультант по питанию для обычных людей и спортсменов. Хочу посоветовать внимательно относиться к выбору спортивного питания,много сталкиваюсь с подделками или просто некачественным производством,когда пихают в банки черте- что но на этикетке пишут "только наше супер пупер".
Кроме списка запрещенных в-в Всемирного антидопингового агенства (World Anti-Doping Agency) в Европе обычно тестируют в Немецком спортивном университете Кёльна (Deutsche Sporthochschule Koln),если их эмблема есть на банке уже можно есть спокойно.
Можно конечно и не заморачиваться,но проблемы от некачественных продуктов вылезают по разному,не сразу,бывает через несколько лет.
Понять что вы едите или хотите купить можно,самая авторитетная сейчас независимая организация NSF,у них очень жесткие требования к производству, натуральности и безвредности спортивных и не только продуктов.
Искать наличие сертификата можно тут : www.nsfsport.com
Цитата
cat
Вот тут хороший обзор отечественных и импортных протеинов.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLo5QwAM6HNwLkxjmjlJuZii4DdUCktOem
Очень удивило мнение, что употребление белка после тренировки - это лошизм. Для начала нужно уточнить, какую цель преследует спрашивающий. . И уже после этого советовать ему что-либо. Так как от этого будет зависеть нужны ему аминки после тренировки или же нет.
Цитата
Денис Похазников
Михаил Иванов это очень серьезный триатлет, чтобы поставить его примером в столь важном вопросе? или авторитетный ученый? а Дэйв Скотт это тот самый, который по три кило сальмона обложенного авокадо съедал каждый день? хороший пример, но не вегетарианский ни разу. его меню включало огромное количество животных жиров и белков. ps: гуглите его статью месячной давности.
alp3camp.com - сборы с IM ЧМ и тренировочная база в среднегорье
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)