Страницы: 1 2 След.
Что кушать за день,два до гонки ?, Достаточно ли просто загрузиться углеводами?
Опытные товарищи дайте совет что кушать за 1-2 дня до гонки (речь идет о половинке) Что сами ели ? Как реагировал организм на гонке? Какие сделали для себя выводы?
Обычная еда, к которой привык организм. При этом с сильным смещением на те продукты, что содержат побольше углеводов. Так называемая Карбозагрузка. Еще проще - "ЗакидайсяМакаронами" :)
на мой взгляд, главное не есть неизведанное и неопробованное ранее, то, на что организм может отреагировать неадекватно. Особенно, если стартуешь в другой стране и есть соблазн попробовать местную кухню. с этим лучше не рисковать. ешьте к чему привыкли и не переедайте перед стартом.
Два дня макарон. Не надо жирного и овощей фруктов. Тортики можно.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Ем все как обычно, исключение только острое и молоко. Кисломолочка не влияет ни на что. И да, воздержаться от непривычной/местной еды. По количеству пришел опытным путем к тому, что есть больше обычного, в т.ч. макарон, не стоит, лучше даже чуть-чуть не доесть, куда важнее качественно (и количественно) питаться последнюю неделю-полторы до старта. Утром легкий завтрак, совсем легкий.

PS: все индивидуально, все схемы надо предварительно опробовать на других стартах и выбрать наиболее подходящую для себя.
ЗА сутки отказаться от жаренного/печеного мяса-рыбы-птицы.
По углеводом лично мое наблюдение без претензий на истину, после поглощения макаронов (беру только качественные), а так же после риса, у меня происходит сильное падение энергетики, по этой причине предпочитаю каши, пшено либо овсянку, хотя на вкус больше нравятся макароны -:).
поменьше овощей и фруктов, я вообще перед стартами и длинными темповыми тренировками предпочитаю упаренную гречку с сахаром или медом, а не макароны) хотя, макароны тоже люблю
Большое спасибо за советы! А почему поменьше овощей и фруктов ? Не совсем понятно
потому что избыток клетчатки в кишечнике перед гонкой не нужен
Чтоб по большому на гонке не захотелось.
Много плодоовощной -> много клетчатки -> облегченный выход продуктов переработки пищи.
Цитата
ivanze пишет:
упаренную гречку с сахаром или медом,
+1
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Спасибо теперь сообразил )
Imodium за пару часов до гонки и никаких проблем с №2 во время :)
Не люблю я его. Потом долго ощущение какого-то паралича кишечника.
А меня он спасает на 6+1 бриках. Он мне хорошо помогает от bloating, когда живот раздувается от всех этих гелей с сахаром и перформов.

Разумеется, если кто-то будет использовать, то сначала опробовать на длинных бриках.
Изменено: iDoNotTri - 18:01, 28 Августа 2014
Isostar Malto Carbo Loading: http://isostar-sport.ru/?p=493
Его надо пить 3 дня перед стартом. В коробке 9 пакетов, три раза в день разводить в 500 мл воды и выпивалть между приемами пищи. Вкус neutral, может, чуть сладкий. По ощущениям заменяет углеводную загрузку, так называемую белково-углеводную диету “тейпер”, часто применяемую марафонцами.


Впервые я попробовал Isostar Malto Carbo Loading перед марафоном в Амстердаме в октябре 2013 и впервые за несколько последних стартов пробежал уверенно и “живо”. Теперь обязательно буду применять на последующих важных стартах.
Я делаю углеводную загрузку макаронами и  и исключаю мясные блюда. Дополнительно выпиваю пакет регидрона на ночь перед гонкой.
Кстати лопая за два дня макароны почему все думают, что они осуществляют "углеводную загрузку"? С чего вдруг организм должен запасти углеводов, если его просто макаронами покормить?
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
меня "вставляет" плов
Цитата
evilbruce пишет:
Кстати лопая за два дня макароны почему все думают, что они осуществляют "углеводную загрузку"? С чего вдруг организм должен запасти углеводов, если его просто макаронами покормить?
Не знаю, почему все так думают, но мы все-таки не медведи, в нашем организме впрок ничего не откладывается. Только мун может за счет компенсации набрать чуть больше гликогена, чем обычно, но эту процедуру нужно еще правильно провести и не всем она подходит. Поэтому, на мой взгляд, все эти истории вокруг углеводной нагрузки слегка преувеличены. с другой стороны, силу самовнушения никто не отменял. И если спортсмен думает, что макароны ему помогают, то почему нет?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)