Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 64 След.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Вчера купил себе Polar v800. Я бегаю в манеже, где плохой сигнал GPS. Круг в манеже равен 200 метров, а часы по GPS считаю 100 метров. Как мне решить эту проблему? Могу ли я отключить GPS, затем в настройках указать, что круг равен 200 метров, а затем вручную делать отсечки в начале каждого круга? Хотелось бы, чтобы часы рассчитывали скорость и расстояние именно на основании этих данных, что круг 200 метров.
В манеже выключайте gps. Неплохо работает акселерометр - приблизительную дистанцию с погрешностью процентов 10 он вам намеряет, для статистики объемов приемлемо.
Сделать отсечки по кругам заданной длины типа как в бассейне - нельзя.

Что касается темпа - в манеже это просто.
Если тренировка - обычный равномерный медленный бег не по первой дорожке - точный темп и дистанция не важны, работайте по пульсу.
Если делаете беговые работы, то рецепты такие:

Темповая: просто делайте отсечки каждые 5 кругов (1 км), на часах должно быть поле lap time.
Запоминаете 4 цифры, например, для темпа 4:00 это 48 - 1:36 - 2:24 - 3:12 когда хотите понять свой темп - смотрите в месте отсечки на часы, поле должно показывать одну из этих цифр+-.
Интервалы меньше км - отсечки по интервалам, работа с цифрами такая же.
Изменено: antash - 15:16, 23 Октября 2018
Цитата
chucky23mc
Для закрытых помещений создайте и используйте профиль типа "Indoor" в котором установите GPS в режим OFF. Пробегая каждый круг делайте отсечку, но лучше делать отсечку каждые 5 кругов иначе слишком много данных - запутаетесь. Если сбились сколько кругов пробежали 4 или 5, то ориентироваться легко по времени, или позже можно скорректировать это в Polar Flow.
Изменено: RoadRunner - 16:54, 23 Октября 2018
Остались вопросы? Пишите WhatsApp +79166973436
Цитата
RoadRunner
Цитата
antash
Спасибо за советы! Буду пробовать.
Цитата
RoadRunner
Вот вы пишите, что если допущена ошибка, то можно скорректировать её в Polar Flow, но у меня в интерфейсе нет возможности редактировать данные отрезка. Раньше использовал Samsung Gear Sport + Endomondo, дак вот в Endomondo можно было исправить любые данные вручную. К примеру, если я пробежал отрезок 200 метров, а часы намерили 190 метров, то я на сайте мог исправить это значение на 200 метров. В Polar Flow так нельзя вроде бы.
В polar flow можно только общую дистанцию подправить и время.
А в чем смысл дотошной коррекции, если вы можете в описание просто добавить сколько отрезков и с каким темпом пробежали? Описание в будущем прочитать намного проще, чем пытаться анализировать косые графики.
Цитата
antash
Спасибо за совет. Увидел, что можно править общую дистанцию — это хорошо. Буду делать ручные отсечки по кругам, а потом общую дистанцию тренировки редактировать вручную путём умножения количества отрезков на 200 метров.
Цитата
вручную путём умножения количества отрезков на 200 метров.
Вы исключительно по первой дорожке бегаете? Иначе точность дистанции будет не лучше, чем то что приходит с акселерометра. Зачем так усложнять себе жизнь?
Цитата
antash
Возможно и не зачем себе жизнь усложнять :)
Пробегусь сегодня по первой дорожке с ручной отсечкой круга, проверю, как акселерометр работает. Если и вправду погрешность небольшая, то и не буду запариваться в дальнейшем.

Кстати, датчик для бега Polar точности в расчётах не добавит, верно? Единственное, что он может дать полезного, это частота шага?
Ещё хотел спросить про уведомления с телефона. У меня у одного так коряво работает, что когда отходишь от телефона и теряется связь, то потом связь автоматически не восстанавливается и уведомления не приходят? Мне приходится специально заходить в Polar Flow на телефоне, а затем синхронизировать с часам, после чего приём уведомлений восстанавливается.
В предыдущих часах всё автоматически было: ушёл далеко от телефона, связь потерялась, подошёл — восстановилась.
Цитата
датчик для бега Polar точности в расчётах не добавит, верно?
Ну, перфекционисту для манежа он не подойдет: каждый круг ровно по 200м и ни сантиметром меньше показывать не будет, но откалиброванный на свой диапазон темпа и технику бега футпод точнее чем gps.
Если кто еще не заметил, то в Polar Flow, в разделе "Progress" появилась вкладка "Season Planner". Что-то вроде Excel-таблицы с наворотами позволяющей планировать сезон.
Цитата
RODRIGUES
У меня в прогресс три вкладки только с названием отчётов
Цитата
У меня в прогресс три вкладки только с названием отчётов
Пардон, опечатка. "Season Planner" в разделе "Programs".
Появится то появилось, только там кириллица не отображается
Вот скриншот сайта: https://yadi.sk/i/cq-rMhrFi2HDrQ
Вот скриншот приложения: https://yadi.sk/i/rtKtQ2D-irGSQQ

Написал в техподдержку.
Цитата
Появится то появилось, только там кириллица не отображаетсяВот скриншот сайта:  https://yadi.sk/i/cq-rMhrFi2HDrQ Вот скриншот приложения:  https://yadi.sk/i/rtKtQ2D-irGSQQ  
Да, у меня тоже самое. Нужно дождаться пока этот баг исправят, либо переключать Polar Flow на английский (через настройки браузера)
Остались вопросы? Пишите WhatsApp +79166973436
Друзья, наплевавшись с режимом "Плавание" в купленных Vantage V, но при этом порядком подсев на Polar Flow, купил вторыми часами чуть-чуть юзанные V800. Оказалось, у них с замерами не лучше. Брасс норм, а вот с кролем какая-то ж..а. До этого плавал 1,5 года в Suunto Spartan Ultra, всегда было 1 к 1 с реальными замерами, а у Polar бардак. Но поздно жалеть, нашёл от добра добро... Подскажите, пожалуйста, может я не соблюдаю какие-то особенные рекомендации? Или просто у Polar с плаванием в закрытой воде - шляпа? :(
Polar Vantage M - точность кроля +-50%.
За последние 2 недели ни разу правильно не посчитал дистанцию, максимальная точность была 80% в меньшую сторону.
Может действительно не так руками что-то делаю :)
На сколько мне известно об алгоритмах часов при распознавании дистанции в бассейне, главное - сильно и акцентированно отталкиваться от бортика. Именно так они определяю проплытие очередного бассейна. Далее на точность влияет стиль. Если в какой-то части вы решите его сменить - часы могут подумать, что пропустили отталкивание и накинуть еще один бассейн и так далее.

Поэтому хотите точно - не меняйте стили между проплывами и акцентированно, без задержек у бортика, отталкивайтесь.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Тут такое дело.... Писал я что  Полары в V800 отрубили запись R-R-интервалов во время тренировки.

Оказалось не совсем так.  Оказалось - они просто переработали формат  данных, так, что  Bipolar (прога, которая перехватывала данные, и конвертировала в нужный формат, включая старый поларовский HRM) не мог эти данные считывать. Но  пытливый человеческий ум решил эту проблему!!  Причём ещё ДВА года назад,  в ноябре 2016 года  . А я, ленивая рожа, не удосужился заглядывать на страничку  разработчика в GitHub'е, и не узнал об этом до воскресенья!!!!
 Ещё в октябре полары  обновили FlowSync до версии 3.0 , и  перехватчик-Bipolar перестал  работать, стал z искать обновления, залез на ГитХаб, и выяснил, что проблема давно решена).
Короче, я снова люблю Polar.  Прям хоть в честь выхода Вантаж V/M иди, и  покупай себе вторые V800  про запас (у моих батарейка умирает). (Новьё  мне эстетически как-то совсем не нравится, да и по цене).

Щас покрутил часик на станке, скинул все данные в PolarProTrainer5, ностальгия, блин! Всё пашет, всё в старом привычном формате.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 2)