Вчера купил себе Polar v800. Я бегаю в манеже, где плохой сигнал GPS. Круг в манеже равен 200 метров, а часы по GPS считаю 100 метров. Как мне решить эту проблему? Могу ли я отключить GPS, затем в настройках указать, что круг равен 200 метров, а затем вручную делать отсечки в начале каждого круга? Хотелось бы, чтобы часы рассчитывали скорость и расстояние именно на основании этих данных, что круг 200 метров.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
14:42, 23 Октября 2018
|
|
15:15, 23 Октября 2018
В манеже выключайте gps. Неплохо работает акселерометр - приблизительную дистанцию с погрешностью процентов 10 он вам намеряет, для статистики объемов приемлемо.
Сделать отсечки по кругам заданной длины типа как в бассейне - нельзя. Что касается темпа - в манеже это просто. Если тренировка - обычный равномерный медленный бег не по первой дорожке - точный темп и дистанция не важны, работайте по пульсу. Если делаете беговые работы, то рецепты такие: Темповая: просто делайте отсечки каждые 5 кругов (1 км), на часах должно быть поле lap time. Запоминаете 4 цифры, например, для темпа 4:00 это 48 - 1:36 - 2:24 - 3:12 когда хотите понять свой темп - смотрите в месте отсечки на часы, поле должно показывать одну из этих цифр+-. Интервалы меньше км - отсечки по интервалам, работа с цифрами такая же.
Изменено: |
|
16:35, 23 Октября 2018
Изменено:
Остались вопросы? Пишите WhatsApp +79166973436
|
||
|
07:19, 24 Октября 2018
|
||||
|
07:19, 24 Октября 2018
|
||
|
08:33, 24 Октября 2018
В polar flow можно только общую дистанцию подправить и время.
А в чем смысл дотошной коррекции, если вы можете в описание просто добавить сколько отрезков и с каким темпом пробежали? Описание в будущем прочитать намного проще, чем пытаться анализировать косые графики. |
|
08:53, 24 Октября 2018
|
||
|
09:15, 24 Октября 2018
|
||
|
12:19, 24 Октября 2018
Пробегусь сегодня по первой дорожке с ручной отсечкой круга, проверю, как акселерометр работает. Если и вправду погрешность небольшая, то и не буду запариваться в дальнейшем. Кстати, датчик для бега Polar точности в расчётах не добавит, верно? Единственное, что он может дать полезного, это частота шага? |
||
|
12:22, 24 Октября 2018
Ещё хотел спросить про уведомления с телефона. У меня у одного так коряво работает, что когда отходишь от телефона и теряется связь, то потом связь автоматически не восстанавливается и уведомления не приходят? Мне приходится специально заходить в Polar Flow на телефоне, а затем синхронизировать с часам, после чего приём уведомлений восстанавливается.
В предыдущих часах всё автоматически было: ушёл далеко от телефона, связь потерялась, подошёл — восстановилась. |
|
14:01, 24 Октября 2018
|
||
|
15:44, 26 Октября 2018
Если кто еще не заметил, то в Polar Flow, в разделе "Progress" появилась вкладка "Season Planner". Что-то вроде Excel-таблицы с наворотами позволяющей планировать сезон.
|
|
16:20, 27 Октября 2018
|
||
|
23:55, 27 Октября 2018
|
||
|
14:33, 31 Октября 2018
Появится то появилось, только там кириллица не отображается
Вот скриншот сайта: Вот скриншот приложения: Написал в техподдержку. |
|
18:31, 25 Ноября 2018
Остались вопросы? Пишите WhatsApp +79166973436
|
||
|
10:55, 24 Декабря 2018
Друзья, наплевавшись с режимом "Плавание" в купленных Vantage V, но при этом порядком подсев на Polar Flow, купил вторыми часами чуть-чуть юзанные V800. Оказалось, у них с замерами не лучше. Брасс норм, а вот с кролем какая-то ж..а. До этого плавал 1,5 года в Suunto Spartan Ultra, всегда было 1 к 1 с реальными замерами, а у Polar бардак. Но поздно жалеть, нашёл от добра добро... Подскажите, пожалуйста, может я не соблюдаю какие-то особенные рекомендации? Или просто у Polar с плаванием в закрытой воде - шляпа? :(
|
|
11:54, 24 Декабря 2018
Polar Vantage M - точность кроля +-50%.
За последние 2 недели ни разу правильно не посчитал дистанцию, максимальная точность была 80% в меньшую сторону. Может действительно не так руками что-то делаю :) |
|
14:36, 24 Декабря 2018
На сколько мне известно об алгоритмах часов при распознавании дистанции в бассейне, главное - сильно и акцентированно отталкиваться от бортика. Именно так они определяю проплытие очередного бассейна. Далее на точность влияет стиль. Если в какой-то части вы решите его сменить - часы могут подумать, что пропустили отталкивание и накинуть еще один бассейн и так далее.
Поэтому хотите точно - не меняйте стили между проплывами и акцентированно, без задержек у бортика, отталкивайтесь.
Простой способ начать заниматься триатлоном -
|
|
00:01, 25 Декабря 2018
Тут такое дело.... Писал я что Полары в V800 отрубили запись R-R-интервалов во время тренировки.
Оказалось не совсем так. Оказалось - они просто переработали формат данных, так, что Bipolar (прога, которая перехватывала данные, и конвертировала в нужный формат, включая старый поларовский HRM) не мог эти данные считывать. Но пытливый человеческий ум решил эту проблему!! Причём ещё ДВА года назад, в ноябре 2016 года ![]() Ещё в октябре полары обновили FlowSync до версии 3.0 , и перехватчик-Bipolar перестал работать, стал z искать обновления, залез на ГитХаб, и выяснил, что проблема давно решена). Короче, я снова люблю Polar. Прям хоть в честь выхода Вантаж V/M иди, и покупай себе вторые V800 про запас (у моих батарейка умирает). (Новьё мне эстетически как-то совсем не нравится, да и по цене). Щас покрутил часик на станке, скинул все данные в PolarProTrainer5, ностальгия, блин! Всё пашет, всё в старом привычном формате. |
||||
|
||||
Читают тему (гостей: 2)