Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 След.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Цитата
). В остальных параметрах гармин 935 поинтереснее
В каких именно?
Как минимум цена явно на стороне Полара )))
Цитата
VKuser3453936
Ну цена у v800 c доставкой мин которую нашел 20000 руб, у гармина 935 выходит 30000руб, но это новая модель и ближе к осени думаю за 26000руб можно будет найти.
плюсы гармина 935, вес, батарея в два раза интереснее, экран (разрешение, визуализация), синхронизация wi-fi (зашел домой и треня уже в ставре), нагрудный ремень дольше живет, оптический датчик (измерения пульса покоя для корректировки плана тренировки, да и просто для инфы во время бега на низком пульсе), отзывы в плей марките о гармин конект нормальные по сравнению с полар флоу, ну и разный мусор (инфа с нагрудного датчика о беговой динамики, тел звонки, ватсап, виджиты, сегменты ставра)
Все выше сказанное взята из форумов и не имеет под собой практического подтверждения мной ))) просто хочу понять почему тру спортсмены берут polar v800. кроме как исторического привязанности к бренду...
Изменено: Айдар Мугинов - 02:20, 30 Июня 2017
Цитата
можете назвать конкретные функции, которых вот прям очень-очень не хватает Полару?
В том-то и дело, что их нет. Но факт налицо - у гармина свистелок больше. Кто хочет - тот переплачивает.
Цитата
вес
Вот прямо серьезный плюс? ну ок

Цитата
батарея в два раза интереснее
У меня случайно записалась беговая тренировка когда часы включились в сумке при перелете. Записалось 17 часов. https://flow.polar.com/training/analysis/1476058624

На триатлонах, со всеми включенными датчиками, о том, что батарейка садится часы начинают писать часов через 11. Не пробовал сколько бы прожили до полной разрядки.

Правда ли что 935 живут вдвое дольше я не знаю. V800 можно заряжать в процессе тренировки - я так делал на полной железке. У 935 кабель не позволяет это сделать.

Цитата
экран (разрешение, визуализация)
По мнению многих на солнце хуже читается чем чб экран полара.

Цитата
синхронизация wi-fi (зашел домой и треня уже в ставре)
С одной стороны ок, а с другой я бы этот вайвай выключил, чтобы батарейку не жрал ))

Цитата
нагрудный ремень дольше живет
Такого мнения не встречал. В своем H7 батарейку меняю 3-4 раза в год примерно.

Цитата
оптический датчик (измерения пульса покоя для корректировки плана тренировки, да и просто для инфы во время бега на низком пульсе)
Безбожно врет по сравнению с нагрудным (не только у гармина). Разве только для бега на низком пульсе и подошел бы, но нужно будет туже затягивать ремешок, что не всем нравится. Я бы все-равно пользовался нагрудным.

Цитата
отзывы в плей марките о гармин конект нормальные по сравнению с полар флоу
Не знаю как там с отзывами, а мне коннект совсем не нравится. Думаю дело вкуса.

Цитата
ну и разный мусор (инфа с нагрудного датчика о беговой динамики
Никто так и не показал хоть какие-то исследования на счет того к каким показателям этих динамик следует стремится. Про это DC Rainmaker подробно писал - пока эта информация не дает никакой пользы и не помогает корректировать технику бега.

Цитата
тел звонки, ватсап
у полара тоже есть

Цитата
виджиты, сегменты ставра)
Ок. Кому-то может важно. Мне - нет.

Есть мнение, что у полара GPS точнее. Наверняка что-то из фишек полара отсутствует у гармина. Полный список тут: https://www.polar.com/en/products/pro/V800#fullspec

Я, например, привык к Running Index'у, к беговым программам которые составляют график тренировок с подводкой к конкретной дате и дистанции основываясь на индивидуальных пульсовых зонах.
Долгое время ежедневно делал ортостатические тесты пока не перешел на Elite HRV. Нравится Race Pace, где можно указать за какое время хочешь пробежать полумарафон, и потом видеть насколько отстаешь/опережаешь и с каким темпом надо бежать остаток чтобы уложиться. Нравится Heart Touch - например, чтобы включить подсветку в темное время достаточно поднести часы к пульсометру (можно программировать другие функции).

Что-то из этого наверняка есть и у Гармин, а что-то нафиг не нужно другим пользователям. Но я не вижу функций из-за которых я бы вот прямо сейчас перешел на другие часы. Если бы мои сломались, то купил бы такие же бу.
Цитата
RODRIGUES
Спасибо за развернутый ответ! ;)
Цитата
Цитата
тел звонки, ватсап  
у полара тоже есть
В общем и целом с Вами согласен, и тоже выбрал бы Полар.
Но, конкретно по данному пункту уточнение - звонки, смс, и вообще синхронизация с телефоном - только для Айфонов.
У кого андроиды - сосать лапу.

С одной стороны - прикрутили управление GoPro. С другой стороны - моя GoPro 3 White - не поддерживается, хотя Вай-фай у неё есть.
Изменено: VKuser3453936 - 14:51, 30 Июня 2017
Цитата
С одной стороны - прикрутили управление GoPro. С другой стороны - моя GoPro 3 White - не поддерживается, хотя Вай-фай у неё есть.

Да, у меня две GoPro hero 3 edition black - управление с часов на них тоже не распространяется, только Hero 4 и 5. Было бы удобно для сноуборда. Еще обещают что метрику с тренировок можно будет накладывать на видеоролики. Получится ответ на функционал Garmin Virb. По идее это уже не должно быть привязано к версии камеры.
https://www.youtube.com/watch?v=Bj0q7JQEsT4&feature=youtu.be

И еще важный плюс v800 - обновления выходят спустя несколько лет после выхода часов, тогда как Гармин забивает на обновление часов годовой давности (владельцы феникс 3 жаловались).
Вчера проходил полужелезную дистанцию в Бронницах. Часы на отметке 2ч8м вдруг написали "Maximum recording time exceeded", и завершили трену. Ничего не оставалось как инициировать просто вело-трену на половине дистанции, а потом уже просто беговую.

Что это было? Вернее, что я делал(аю) не так.
Нашёл вот такую страницу в мануалах http://support.polar.com/us-en/support/v800_memory_storage_and_notifications
Но тут речь про регулярные синхронизации, что я и делаю всегда после каждой трены (правда только через блютус с телефоном).
Словом, месяц назад отлично записался 13ти часовой беговой трэк на 100км и никаких сообщений не выдавало. Гранфондовские 100км вела тоже отлично записались неделю назад. А тут такой прикол, всего то после 2ч активности.
К тому же пока так и не получается выгрузить нормально триатлоновские трэки. Вот, записанная по триатлон профилю https://flow.polar.com/training/analysis/1520138314 (почти нет статистики). Вот вел, который включал на ходу https://flow.polar.com/training/analysis/1520138248 (тоже ни карты, ни статистики). Бег единственный нормально записался https://flow.polar.com/training/analysis/1520138008
Друзья! Подскажите, пожалуйста, V800 на открытой воде дистанцию точно измеряет? У меня с RS800CX в связке с G5 получилась какая-то ломаная синусоида вдоль траектории движения. В результате завышения дистанции монитор показал какую-то фантастическую для меня скорость) Монитор с G5 были на одной руке.
ни одно устройство честно не работает, только за счет хитрожопого кода.
Цитата
Sokol7
Вот это новость. G5 всегда клался под шапку и получался идеальный трек на кроле, задолго до хитрожопого кода специальных плавательных часов.
Цитата
antash
Под шапкой пробовал - разрывы на треке получаются.
Вернее видны разрывы на графике скорости, а на треке точки разрыва соединяются в прямую линию. Так как плаваю вдоль берега, форма которого ближе к овальной, то форма трека не соответствует траектории движения. В общем, нет ничего идеального в этом мире)
Стоит ли менять RS800CX на V800? Удобнее ли они в использовании?
Разрывы на графике - следствие того что WIND не "пробивает" воду, и сигнал передается только во время проноса руки. На точность показаний такие обрывочные данные практически не влияют. По крайней мере, такое решение на порядок лучше датчика на руке поблизости к часам, когда он может передавать сигнал всегда, только большую часть времени ему нечего передавать :)

Я бы на вашем месте не переходил на v800, а подождал следующей более серьезной модели, раз вы все еще пользуетесь RS800CX.
Цитата
antash
Ок, спасибо.
Немножко поделюсь насчёт проблем с зарядкой. Часы из первой партии, без заглушечки. Образовалась щель между задней крышкой и корпусом и соответственно зарядка начала садится не плотно. Думал, что как раз проблема с вздувшейся батарейкой. Решил особо не заморачиваясь чуть подрезать слой пластика на зарядке, что-бы она ровно садилась - заработало. Но всё-таки мысли про герметичность и мозолящая глаза щель покоя не давали. На днях разобрал их полностью и оказалось, что задняя крышка, которая у всех топорщится, имеет только декоративную функцию и очень тоненькая, а само шасси сделано из специфического металла, на котором при окислении образуется пористый слой, который и отогнул крышку. Я это всё добро вычистил, смазал, собрал и от щели нет и следа. Ещё этот металл начал окисляться по краю силиконовой прокладки, чуть заходя под неё. Думаю у некоторых за счёт этого и происходит разгерметизация. Тоже всё вычистил и прокладку положил на силиконовую смазку. В дальнейшем посмотрю как будет. Насчёт фото мысль уже пришла позже, когда собрал. Но вот попалось у какого-то немца, как выглядит это шасси без снятой части с экраном и кнопочками http://www.whiskey-running-team.de/2016/02/polar-v800-reinigen/
Изменено: Ромич А - 06:56, 10 Августа 2017 (запятая)
Хороший опыт. У меня такая же проблема с коррозией под крышкой, но пока ничего не предпринимал - жду запчасти. Чем и как чистили окисление? У меня оно довольно сильное: выгнуло не только верхний стальной слой, но и сам корпус внутрь, там где динамик приклеен - выглядит жутковато.
Цитата
antash
Ого себе! Именно выгнуло? (там шасси на вид очень крепкое, а почти все внешние элементы (пластик вокруг зарядного гнезда, пластик с другой стороны, резиночки с внешней стороны до соединения с браслетом - всё это довольно легко снимается и несёт больше декоративную функцию. Ну пластиковая крышечка вокруг зарядки еще прикрывает дырочку датчика атмосферного давления (там дырочка рядом с правым, нижним винтом).  Я когда отцепил тоненькую металлическую крышечку и увидел под ней дикую закись, которую я видел наверное только в детстве при потёкших советских батарейках, сразу подумал что хана часам ) Потом чуть ковырнул это дело тоненькой отвёрточкой, оно очень легко отвалилось и под закисью увидел металлический основной корпус часов. Сразу попробовал аккуратно тампоном в WD-шке помакать, а потом уже где легонько отвёрткой, зубочисткой и даже чуть наждачкой. Эти окислы очень легко отваливаются. Потом ушными палочками в WD-шке, потом спиртом и в конце поверхность под декоративной крышкой смазал тоненьким слоем консистентки.  Не знаю на сколько это правильно, но больше ничего в голову не пришло. Поларовцы с этим металлом конечно крупно пролетели.
Да, внутрь часов такой себе небольшой бугор растет + коррозия проникла. Я думал все как отделить эту самую тонкую метеллическую крышечку, чтобы все прочистить и выровнять - уж очень она солидно сидит на первый взгляд. Попробую еще подковырнуть - может поддастся. Ну и какую-нибудь антикоррозийку опосля сделать типа как у вас, может еще компаундом для электроники немножко залить, для герметичности, видимо разъело сильно, раз окисление внутрь пошло.
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 55 След.
Читают тему (гостей: 5)