Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Polar V800 - старый новый игрок на рынке триатлонных гаджетов?
Информации он новинке крайне мало, предварительный поиск выдал это и это:



"Все включено", фиксация пульса в воде, весьма продвинутый софт для анализа.
Heart Rate FeaturesRecovery status based on 24/7 activity
  • Know your true recovery status by combining your workout training load with data on the small activities you do every day. Get a true picture of your required recovery time before getting out there again.
GPS Features
  • Distance
  • Speed/Pace
  • Race Pace
  • Running Index
  • Back to start
  • Route guidance
  • Low power mode
Barometer Features
  • Altitude, ascent and descent
  • Temperature
  • Inclinometer


Training FeaturesCompatible SensorsTechnical features
  • Weight 79g
  • Water resistant - 30m
  • Thickness 12.7 mm
  • Gorilla glass window
  • Aluminum and stainless steel shell
  • High resolution display (128x128)
  • Tap gestures
  • Vibration and audio alerts
  • Updatable software
  • Display texts in 13 languages
  • Data transfer via custom USB cable or Bluetooth Smart via Polar Flow mobile app
  • Memory capacity 99 h training with GPS and HR
  • Rechargeable battery with up to 14 h training time, 50 h in GPS low power mode, 30 days in time mode with daily activity monitoring
  • Polar Flow web service compatibility with Mac OS X 10.6, OS X 10.7, OS X 10.8, or later, and PC Windows XP, Windows 7, Windows 8, or later
  • Polar Flow mobile app compatibility with iPhone 4S or later and Samsung Galaxy S4
Available first in black. Blue will follow later
Продавать с апреля будут.

http://www.dcrainmaker.com/2014/01/polar-v800-triathlon.html

Так что информации хоть отбавляй Ж-)
Изменено: evilbruce - 22:25, 6 Января 2014
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Ну, на оффсайте пока пусто. =)
Все датчики придется покупать новые, полар переходит на блютуз.
Изменено: Alff - 22:43, 6 Января 2014
Хотел ссылку дать, но уже выложили ее.
Изменено: PavelHB - 22:51, 6 Января 2014
Почитал... заманчиво, все кроме пачки новых датчиков, ни с чем не совместимых. =) Но в целом, функциональность может и перевесить. Надо ждать выпуска прибора в продажу.
да интересная штука на смену моему RCX5 но судя по цене купить все выльется в ойро 700 плюс поуерметр....бррр просто
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Со сменой датчиков всегда есть риск, что пользователи плюнут и перейдут на Гармин.
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Олег, не совсем. Судя по описанию выше - датчики с блютус смартом. Именно такие датчики покупают всяческие АйФоно и прочее смартфоно владельцы, чтобы "рунтастик на смарте" еще и пулсь и прочая и прочая их видел. Если этот девайс будет не только с родными Поларовскими на Блютус смарт, а со всеми Блютус смарт датчиками дружить - то как раз прекрасный выбор для владельца смарта, у которого датчики все есть а вот до отдельного девайса он пока не доходил еще .... вот и дойдет ... и купит.
ИМХО армия таких товарищей перевесит тех у кого уже есть свой девайс с кучей датчиков и кто думает "ооо, новый девайс, менять надо кучу сенсеров ...".
Изменено: Karlushka - 10:02, 9 Января 2014
Как раз народу с BT датчиками с гулькин нос, т.к. они появились в 2012 году только. Полар любит менять протоколы, упорно внедряя то WearLink, то W.I.N.D. то вот теперь перешел на BT, видимо наконец то поняв, что они не Garmin и никого своим протоколом не заинтересуют. А BT как раз открытый и универсальный. Все ждём, что в этом году Garmin покажет как развитие 910XT
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Алексей, это новый тренд, для нового витка физкультурников.Появился недавно, но судя по тому как и Гармин и Полар синхронно начали смотреть в его сторону - считают видимо его тоже немаловажным фактором в плане борьбы за рынок. Блютус смарт это шаг на другой уровень ( в плане целевой аудитории). Посмотрим станет ли это реально новым трендом или побаловавшись вернутся к родным ...
BT пока не появился спецификации 4.0 был не интересен вообще из-за проблем с энергопотреблением. Реально рынок насытится устройствами с поддержкой этого протокола года через два, а может и дольше. Так что ANT+ живее всех живых. Целевая аудитория смартфоновладельцев коммерчески мне не ясна. Плавать с телефоном никто не будет, габариты и батарейки так же не позволяют полноценно им пользоваться. Так что для гиков может и пойдет, но вот распространения как спортивные часы я думаю не получит еще очень очень долго.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
А вот на таких ИМХО и нацелен Полар этот. Люди которые сначала один датчик к смарту купили, потом другой, а потом осознали что теперь их тормозят не датчики - а то , с чем эти датчики работают. По простому можно конечно обойтись чехольчиком IPX 57-м ( или как его там) для смарта или же все-таки взять девайс. Брать девайс, когда у тебя уже есть датчики - психологически проще для жабодушения :)
Спецификация протокола это здорово конечно, но как показывает практика важно, как реализован стек протоколов. А практика показывает, что на текущий момент реализация у различных производителей смартов и датчиков отличается. В общем, светлое будущее наступит не скоро, а пока никто не даст гарантии, что купленные датчики будут работать с любимым смартфоном или с часами Полар в будущем.
http://www.gearshout.net/polar-predstavil-svoy-novyiy-sportivnyiy-kompyuter-polar-v800/   довольно популярно про эту новинку
Ну пока все то  же, но вот эта фраза:
Цитата
Часы оснащены достаточно широким резиновым ремешком с уже знакомой, по другим продуктам Polar, металлической застежкой.
заставила задуматься, а решил ли полар косяк с ремешками, на сколько  их хватит и можно ли будет его заменить без посещения сервис-центра? =) На серии RS100/200/300 - это вообще было больное место.
Вот, что анонсировал наш дилер Константин Володин:


В январе 2014 года компания Polar представила свои новые передовые спортивные часы Polar V800. Это настоящий компьютер для спорта, измеряющий пульс, вычисляющий скорость, расстояние и много что еще.

Датчик GPS встроен в корпус часов. Вес модели 78 грамм, это чуть больше, чем в модели RC3 GPS. В Polar V800 можно плавать, часы специально разработаны для триатлетов и один из первых экземпляров уже получил чемпион мира по триатлону на дистанции IRONMAN бельгиец Фредерик Ван Лиерде (Frederik Van Lierde).

Дисплей модели Polar V800 имеет разрешение 128x128 пикселей, его можно разбивать на 4 строки и переключать с черно-белого на бело-черный. Прочное стекло устойчиво к царапинам и ударным нагрузкам. Встроенный аккумулятор емкостью 350 mAh заряжается при помощи зажима, такой способ зарядки позволяет делать корпус гермитичным. Часы Polar V800 смогут непрерывно проработать 50 часов с включенным GPS в режиме экономии энергии. При помощи встроенного GPS Polar V800 способны отслеживать скорость, расстояние и ваш маршрут, даже при плавании. Для расстояния в закрытых бассейнах в Polar V800 встроен гироскоп. Пульс будет отображаться на экране даже во время плавания..

Накопленные данные, разумеется, предлагается сбрасывать на смартфон с установленным приложением Polar Flow. GPS в Polar V800 также позволяет осуществлять основную навигацию — можно указать координаты, и часы превращаются в цифровой компас с указанием направления и расстояния или просто укажут кратчайший путь к началу тренировки.

Polar V800 - это также полноценный велосипедный компьютер — поддержка Bluetooth Smart позволяет подключить к часам дополнительные датчики. В Polar V800 встроен барометрический альтиметр, который можно откалибровать по GPS. При помощи Bluetooth часы можно подключить к смартфону для анализа данных через приложение Polar Flow, это новый интернет-сервис для подробного ведения дневника и анализа тренировок. С помощью функции "Smart Coaching" спортсмен может детально проанализировать воссатновление организма и получить рекомендаций для составления плана тренировок. Таже как и в модели RCX5, в V800 удобна индивидуальная настройка дисплея под каждый вид спорта и возможность автоматического переключения между ними. В продаже Polar V800 появятся в апреле 2014 года, но сделать заявку можно уже сегодня, тогда вы получите V800 одним и первых и не переплачивая, да еще и с сумочкой для хранения Polar.



https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635315246525281&set=pcb.617309745003355&type=1
у меня с октября ремешок Polar H7 c Bluetooth, можно сказать запчасть к будущему девайсу, работает очень четко, дружит со всеми кардио тренажерами в зале, с эндомондо очень удобно и на веле, и на беге, а вот поларский апп для меня оказался недружелюбным. но я сильно не углублялась в эксперименты. Теперь вот задумалась... ждать ли апреля или же купить Гармин... Чисто визуально девайс очень приятный, по функционалу тоже вполне, вот только не совсем понятно как он на начальной стадии будет дружить с велосипедом.
Александра, а какой Гармин вы хотите купить? Bluetooth Smart поддерживают модели 220 и 620. Garmin 910XT с этим ремешком работать не будет к примеру.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
evilbruce, Алексей, да я знаю, что не будет с 910 работать, но если уж брать до 910, чтобы 1 раз и надолго.
Тогда Polar H7 будет бесполезным. И покупка V800 без ремешка возможно обойдется дешевле, чем 910 с ремешком. Но тут Вам решать.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 64 След.
Читают тему (гостей: 1)