Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
Вот обновления, которые многие ждали на V
https://www.polar.com/en/vantage/updates
Цитата
ansok
Стоит покупать Polar Vantage M ?
Вопрос в цене вопроса. Я думаю, что вполне рабочий вариант версия М. По такой цене даже не знаю, что будет лучше именно для мультиспорта. Да и по раздельности (бег, вел, плавание) также. Сам рассматриваю вариант V, возможно даже б/у. Тем более практически все заявленное уже реализовано и теперь скорее всего будут исправления багов, которые повылазят после последних обновлений. Потому планирую покупку уже в следующем году. В целом мне очень понравились V800 и Polar Flow особенно после Garmin Connect и FR 920 xt
Цитата
Стоит покупать Polar Vantage M ?
M от V отличается только отсутствием мощности и барометра. Мощность в беге скорее игрушка чем инструмент, поэтому брать V имеет смысл разве что если вы фанат серии, или оцениваете барометр в 250 у.е.
Цитата
оцениваете барометр в 250 у.е.
такая же мутная маркетинговая схема у Suunto с 9 и 9 baro
Цитата
antash
250 перебор
15 супротив 25 т -10 т разницы,150 доллариев

у суунто кстати те же 10 т,20 супротив 30 т
Ну, не совсем переплата за барометр. Все же стекло Горилла Глэс, потом дополнительные плюшки для контроля текущего состояния (не знаю, насколько они прям необходимы по сравнению с общей для двух моделей опцией), ну и измерение мощности (как минимум позволит сэкономить на датчиках мощности, цена которых не маленькая). возможно для кого-то это пока мультики, а может уже и полезная информация. некоторые уже начинают именно по мощности тренироваться. В принципе, если почитать и самому побегать достаточно, то выходит действительно наиболее полезным будет собственное ощущение нагрузки, а пульс, темп, теперь и мощность должны помогать тренироваться с прогрессом и без травм
"дополнительные плюшки для контроля текущего состояния" - это ортотест + довольно странная модель фидбэка, ничего особо полезного сверх базовой кривой нагрузки, которая в обеих моделях есть я не увидел. Хотя может я ленивый слишком, чтобы лазить в приложение каждый раз чтобы отметить уровень нагрузки на тренировке + делать тесты по расписанию и получать "train light or rest" перед запланированной работой просто потому что ортопроба ему не понравилась(недосып там, например) - ну такое.

В беге тренироваться по мощности имеет смысл разве что там где сложный рельеф, например, нужно сделать интервальную работу по 400 когда в округе ни стадиона, ни одного сколько-нибудь ровного куска подходящей длины. В остальных случаях мощность = темп, как в старые добрые времена.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1)