Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Новые мультиспорт часы Polar Vantage
vantage M, брасс 250 метров насчитал как 600, вольный стиль показания точные. В день раза три перезагружаются, напишу в тех.поддердку, узнаю , что за беда. К компу синхронизация Ок, к приложению Андроид через раз или два или вообще никак.
Vantage M. Сами ни разу не перезагружались, с телефоном (xiaomi redme note 4) синхронизируются стабильно. До обновления кроль в бассейне считали точно, после обновления тренировка записалась не полностью и не точно, на паузу встали. Буду ещё пробовать.
Кроль точно считает, брасс отвратно. При смешанном стиле показал 8500 в реале 1400 метров. Отключение и перезагруз часов только при постоянном включенном ЧСС, синхронизация с приложением через кнопку часов, сами часы не сбрасывают инфо при открытом приложении.
Комментарии к бассейну. В последнюю тренировку, результат точный  в прохождении дистанции, разбил на стили, в этот раз делал более агрессивные толчки в разворотах, возможно в этом весь секрет...
Подскажите, а зарядку "на ходу" поддерживают Вантаги?
Здравствуйте!
А это только у меня в сб часы пропали из списка продуктов в Polar Flow и теперь невозможно в них внести изменения?
Подскажите пожалуйста  , кто знает , как на них (Vantage V) настроить сигнализацию о выходе из зон ЧСС ? На V800 просто было тут не могу разобраться .  
Очень просто - этой функции в новых часах просто нет :)
Остается только надеяться на то что вернут в обновлениях.

Хотя, временно может помочь создание фазовой цели с контролем пульса, но это не то же самое.
Изменено: antash - 09:57, 23 Марта 2019
Приветствую владельцев Vantage V.

Вопрос: на дату релиза было заявлено что часы НЕ поддерживают и НЕ БУДУТ поддерживать ведение по маршруту. Т.е. нельзя будет заранее залить маршрут и потом следовать по нему.

И что я вижу сейчас- так понял из описания на сайте и некоторых сообщений что такая функция появилась. Появилась или я ошибаюсь?
Цитата
kolia.kraev
Да данная функция доступна. Как возврат к первоночальной точке, так и следования по заранее залитому маршруту.

И да, очень не хватает функции блокировки зон, хотя как сказано выше можно просто запланировать тренировку с целью по зонам. Но не всегда это удобно.
Будем надеяться, что в ближайшее время Polar допилит все нюансы.
Немного опишу свои впечатления от использования часов.
До этого пользовался v800+h7 для бега/вело/бас/лыж/зала. Бед не знал, менял ремешки раз в 1.5 года. Но последние время начали плохо держать заряд, потеть под стеклом и вообще уже больше похоже на ЭВМ на руке. Итогом при плавании последний раз часы сказали "пока-пока", и дисплей больше ничего никогда не показывал, замена 12к, что эквивалент цены их на Авито.
Брал vantage V для использования в связке с h7. Думал, получу тот же продукт по спортивному функционалу, но в новом более стильном форм-факторе. За это был готов заплатить запрашиваемые деньги. По итогу заявленные нововведения не очень понимаю к какому месту прикладывать:
- мощность. Расчетный показатель, видимо должен на него ориентироваться во время интервалов вместо пульса, который запаздывает. Но во время интервалов как-то нет времени смотреть на часы и на этих интервалах значение скачет от 300 до плюс бесконечности;
- рекавери про/трейнинг лоад. Постоянно показывает injury risk. Может это пока, потому что растут объемы после зимы;
- сенсорное управление. Оно не плавное, как на вашем Айфоне. И в принципе в нем нет такой необходимости т.к. кнопок, чтобы запустить тренировку и посмотреть предыдущую тренировку хватает. Если бы можно было отключить в настройках - так бы и сделал в целях экономии батареи;
- пульс с запястья. Ну про то, что для ортастатичечкого теста (зачем он вообще?) Нужен нагрудный датчик, вы знаете, и в целом  что нагрудный точнее признает сам производитель. Поверх одежды не работает - зимой не будет пульса. Считает в бассейне -ок, я теперь знаю свой пульс в плавании, но пока не пользовался этой фитчей во время тренировкок.
- нотификациями не пользуюсь. Они вроде и в v800 были;
- батарея больше. Но не могу сказать, что заметно. Заряжаю раз в неделю, иногда чуть чаще.
- sleep tracker. Стал лучше да, постоянно надоедает с вопросом "как спалось".

А теперь самая мякотка, что они "доработали" в прошивке (говорят заново создавали под vantage серию):
- Подсветка. В России часто темно. Даже днём. Хотелось бы включить подсветку и чтобы она не гасла. Было в v800, в vantage v - нет. Она теперь включается по повороту запястья (движение как смотришь на время), на бегу работает ИНОГДА со второго раза и это хороший результат будет.
- Шрифты. Они красивые, ровные, тонкие и изящные. НО, когда ты в анаэробе, на улице темно, 4-й раз поворачиваешь руку в надежде увидеть сколько осталось терпеть, видишь тонкие и изящные цифры, что там - не понять. Приходится всматриваться. Зрение у меня 1. Отдельный момент - подписи для этих изящный цифр. Когда несколько дисплеев часто забываешь, что где и какой сейчас дисплей. В v800 помогали пиктограммки - они были маленькие, но непохожие друг на друга. Сейчас изящные подписи, ещё меньше чем сами цифры.
- Круги. Тут будет несколько аспектов, потому что для меня Это базовая и основная функция в спортивных часах, без нее можно было бы и просто телефоном пользоваться для трекинга. Начну с установками автокругов, обычно у меня стоит отсечка 5км в беге и 20км в велосипеде, в зависимости от тренировки или старта могут быть корректировки. Раньше это спокойно делалось из меню часов. Теперь только в polar flow, только в компьютере. Спасибо удобно. По отсечке круга часы издают звук и вибрацию, на дисплей выходит всплывающее окно, где отражается самая необходимая информация: номер круга, время круга, время с начала тренировки . Спасибо, Полар. v800 выдавал сразу номер, длину, время круга, а ещё средний темп, пульс и Каденс круга. Этого очень не хватает. Можно посмотреть только в polar flow  после тренировки теперь. Ещё одна особенность vantage. Когда на дисплее всплыло окно с информацией о круге, отсечь новый ручной круг не получится. Т.е. делаете вы интервальную работу, и только что случилась автоматическая отсечка 5 км, и тут же заканчиватся жёсткий интервал, нет, будь добр смотреть 4 секунды на экран, пока не пропадет информация. Что ещё. если знаете, в v800 по завершении тренировки можно получить детальную информацию по каждому кругу (ну такие столбцы), там сравнить длительность, длину, средний темп и средний пульс каждого отрезка. В модернизированной версии оставили только информацию о продолжительности быстрейшего круга и средней продолжительности кругов. Спасибо, смотрите в приложении, ответили в поддержке.
- GPS сенсор. Ещё одна важная деталь для часов. По ощущениям точность значительно хуже, говорят из-за нового чипа sony. Но это не точно. Например, три года подряд бегаю 15 км старт в Гатчине, v800 всегда 2 раза давали 15.06, vantage насчитал 14.65. Один раз на разминке закинули меня на 9.5 км в сторону. Когда я начал что-то подозревать, включил запись, пока шел до остановки, трекер показал, что за 30 секунд преодолел километр. Во время стабильного бега текущее значение темпа постоянно скачет от 3:40 до 5:30, но делая отсечку даёт правильный плюс-минус результат по темпу. Последнюю неделю, надо заметить, получше стало с четкостью трека.
- активности. Можно посмотреть пешую активность сегодняшнего дня, за предыдущие дни - только в приложении. Спасибо что историю тренировок оставили.
- нет уведомлений о неактивности (это когда час сиднем сидишь). вернее они есть, в приложении опять же. но от часов вы об этом не узнаете.
-нет фиксации пульсовой зоны во время тренировки. Писали ранее в ветке.
-слабый вибратор. Постоянно стал просыпать будильник, хотя может быть просто из-за того, что сократилась площадь соприкосновения с рукой. V800 как будто перфоратором кость сверлил.
-иногда ошибается в подсчёте бассейнов.

а так, да. Часы красивые, ремешок и металл приятные классно придумали с фиксацией колец на ремешке, удобная зарядка, четкий ход клавиш со щелчком. Большая часть замечаний относится к программной части, очень надеюсь, что в скорости допилят. Но все таки осадочек остался, т.к. запоролись именно на спортивной составляющей. Имхо, сейчас часы не стоят своих денег, и уж точно до обновления v800 не дотягивают.
Изменено: kolesnikDA - 21:57, 30 Марта 2019
Цитата
Шрифты. Они красивые, ровные, тонкие и изящные. НО, когда ты в анаэробе, на улице темно, 4-й раз поворачиваешь руку в надежде увидеть сколько осталось терпеть, видишь тонкие и изящные цифры, что там - не понять. Приходится всматриваться. Зрение у меня 1. Отдельный момент - подписи для этих изящный цифр. Когда несколько дисплеев часто забываешь, что где и какой сейчас дисплей. В v800 помогали пиктограммки - они были маленькие, но непохожие друг на друга. Сейчас изящные подписи, ещё меньше чем сами цифры.

Vantage V использую уже более 4 месяцев, да они стали лучше только после обновления (конец февраля). Стараюсь не плодить большое количество дисплеев, только самые необходимые значения, и ставлю 2 или 3 строчки на экран, так и цифры крупнее и взгляд быстрее находит нужный параметр, пульс, время или расстояние...

К параметру "рекавери про/трейнинг лоад" - соотношение усталости от нагрузки к выносливости нужно относиться филосовски, это просто еще одна мотивашка, которая сначала нарабатывает статистику (выносливость определяется по истории тренировок за последний месяц), а потом только становится более точной. Также как и параметр активности, расчет калорий, мощности бега... для тех, кому этот функионал не нужен - достаточно выбрать модель типа Polar M430 или Garmin 235 втрое дешевле.

А вот изображение часов Amazfit за 7 тр. - может их дисплей кому-то покажется более приемлемым.

Изменено: @MosRunner - 22:43, 30 Марта 2019
Остались вопросы? Пишите WhatsApp +79166973436
На месте Polar лучше было снять это убожество с продажи,доработать их,оттестировать,а потом сделать перезапуск..скажем под именем Vantage V+.
Ни одни спортивные часы на моей памяти не получали столь отрицательного бэкграунда.
Еще хорошо,что многие их берут как симпатичную игрушку,из серии "я тоже приобщен к спорту"..Мода.И не пользуются спортфункциями.
Если кому интересно, ответили из Полар по поводу точности GPS в vantage

Birgitta (Polar Care)

Apr 12, 14:18 EEST

Hi Дмитрий,

Thank you for contacting Polar Customer Care.
My deepest apologies for the issues you have faced with Vantage V.

Polar V800 is known to be one of the best GPS devices on the market with its top-performing antenna. The downside of the V800 antenna is that it requires a lot of space and therefore makes the device rather large. What is more, the GPS chip of the V800 consumes considerably more power than that of the Vantages products. Polar Vantage is optimized in terms of battery life, GPS performance, and size.

What affects to the GPS measurement is the satellite constellation and signal attenuation.
This is most likely the reason why the distance for exact same route user is running has different total distance different days. Also when training in Urban Canyon which is very low signal level environment for GPS measurement it affects to the GPS measurement.

Starting a training session with the GNSS feature
1. Synchronize the device
– To get the latest A-GPS files
2. Go outside away from buildings and other obstructions blocking the sky view and go to the pre-training mode of the device
3. Stand still and wait for the satellite fix with the device display facing towards the sky
– Do not touch the device while the fix search is ongoing
– The device will vibrate and/or gives a sound signal when the fix has been found
4. Start the training session
GNSS accuracy for distance is ±2% and for speed ±2 km/h

You can also find troubleshooting tips from this link > https://support.polar.com/en/support/troubleshooting_gps_0?product_id=96346&category=gps

However, we are constantly searching for options to improve the GPS accuracy in both Vantage V and Vantage M. But, we don't have any schedule for the implementation or update concerning this topic. Our deepest apologies for the inconvenience.


Best Regards,
Polar Customer Care/Birgitta
Polar Electro

Цитата
kolesnikDA
"Итогом при плавании последний раз часы сказали "пока-пока", и дисплей больше ничего никогда не показывал, замена 12к, что эквивалент цены их на Авито"
Только на днях поменял дисплей за 6300 р. в официальном сервисе на Дмитровской
Может уже было, дайте ссылку))
а так вопрос как TCX файл из Tacx загрузить в Flow Polar?
Просто не хочет принимать файл который Taxc прислал мне на мыло или может как автоматически это сделать?
В Страну присылает а тут..
Спасибо!
флоу не поддерживает импорт данных. И видимо никогда не будет.
уууу очень жаль..
Буду думать как c Tacx передать на Polar
Цитата
Александр Дурнаво

SyncMyTracks должен помочь.
Он не переносит мощность, я думаю что в данном случае это критично.
Ну и в целом, такими программами я бы с осторожностью пользовался, проверяя на тестовых аккаунтах, а то потом запаришься профиль чистить от мусора и дубликатов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)