Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Помогите выбрать велостанок.
Кто разбираетсяв теме, помогите советом. Я пока не ищу тренера, но в будущем он мне понадобится, а на глаза попадались строчки, что для занятия с тем или иным тренером необходим смарт велостанок. Возник вопрос, чем же условный Trax Neo Smart или Wahoo kicker отличаются от гораздо более дешевых станков. Если только датчиком мощности, то не проще ли потратиться на датчик в педалях или шатунах и пользоваться им не только дома но и на улице? И если все же выбирать между смарт станками, то какой лучше и почему?
Большое спасибо всем откликнувшимся.
тут все расписано
Ну честно говоря не все, но всеравно большое спасибо.
Автор статьи сравнивает и описывает различия конкретных тренажеров в конкретных ценовых диапазонах. Я же хочу понять разницу между топовым тренажером и датчиком мощности. Если отбросить стоимость, компактность шумность и прочие вторичные признаки, а сосредоточиться только на "полезности", правильно я понимаю, что датчик мощности + любой тренажер > Самого крутого тренажера?
Так же вопрос, смогу ли я в Neo и Kickr вставить найнер с дисковыми тормозами и 8 передачами сзади? существуют ли сменные кассеты?
Так же в статье описывалось что wahoo поддерживает гораздо больше софта. Но я не думаю что буду пользоваться более чем 1 программой. Есть ли по этому параметру качественное преимущество у wahoo или только количественное?
Лично я, при прочих равных выбирая между Дороже и тише или дешевле и куча бесполезного софта скорее выберу первый вариант, но если софт wahoo полезнее, то это все меняет =)
Алексей, привет.
Поделюсь опытом: выбрал для себя комбинацию Wahoo Kickr + TrainerRoad.
При использовании смарт тренажера в одном из 3-х режимов, тебе фактически нужно только поддерживать целевое значение каденса.
Во время тренировок не нужно щелкать передачи, программа управляет тренажером, меняя мощность по графику тренировки, а Kickr подстраивается под твой каденс.
Для обычных тренажеров тебе нужно будет играться с передачами, чтобы точно соотв. графику мощности, на который тебя ориентирует программа.
Если смотреть на графики мощности тренировочных заездов, то со смарт тренажером факт по мощности всегда совпадает с планом. У обычных тренажеров видны большие колебания и расхождения. (см. примеры тут - https://www.trainerroad.com/cycling/rides).
Я не думаю, что это критично и как-то сказывается на тренировочном процессе (чуть менее удобно) + у тебя уже будет купленный датчик мощности, который пригодится для тренировок на трассе.
Других тренажеров у меня не было, но с Kickr вообще не возникло проблем. Удобно, просто, понятно + софт TrainerRoad с интеграцией всех датчиков, которые только можно придумать (нужен только ANT+ стик, который я купил за 1800 рублей с доставкой с вигла).
Во время тренировок с утра, ни из соседней комнаты, ни соседи не прибегали из-за шума :)
Цитата
Поделюсь опытом: выбрал для себя комбинацию Wahoo Kickr + TrainerRoad.
Павел, а где вы приобрели Wahoo Kickr?
Взял на плеер.ру на автозаводской. Еле допер до машины, такой тяжелый оказался :)
Понятно, спасибо!
http://static.pleer.ru/review_photo/308129/5.jpg
А по фотке и не скажешь что тяжелый)

Последний вопрос. На тренажер ставятся какие-то особые кассеты? Я не могу пойти в свой веломагазин и купить такую-же как у меня?
Я просто перезимовать хочу на мтб 8 скоростей в системе. А шоссер брать уже в следующем году. А везде пишут что тренажеры рассчитаны на 9-10-11 скоростей.
Коллеги, никто случайно не знает программу для Tacx для макбука ?
диск в комплекте ставится только на винду
Цитата
Alexander Sergeevich
ее не существует
trainerroad, например
CyprusCamp.com - сборы для триатлетов и велосипедистов на Кипре
Цитата
Коллеги, никто случайно не знает программу для Tacx для макбука ?
https://www.tacx.com/en/products/software/cloud - Бета версия работающая под мак. Сам не пробовал.
ВОЗМОЖНОСТЬ СИМУЛЯЦИИ СПУСКА

Добрый день, коллеги по байку!
Я уже 4 года в непогоду кручу Tacx i-Flow, но пришло время его менять - на самом деле у меня его просят подарить...
Перечитал кучу материалов и от .dcrainmaker и ролики на ю-тьюб: пытаюсь понять что взять: i-Genius или Neo от Tacx против Кикр.

Подскажите кто знает ответ на вопрос, на который не могу найти ответ - Tacx на указанных моделях дает возможность симулировать спуск с горы. А вот есть ли такая опция у Кикра с  Zwift или TrainerRoad?

В принципе Кикр привлекает, хотя привык к софту и возможностям Такса - цена имеет значение...
i-Genius 730 евро брать точно не стоит ибо это тот же Bushido smart 440 евро , только с подставкой под переднее колесо, которая позволяет управлять направлением движения, рулем. Т.е. куда повернули руль, туда и повернул велосипед в играх от TACX. Но если вы не повернете руль, то вы не улетите в кусты, а просто повернете в игре, как будто повернули руль.
Bushido отличается от Vortex smart 285 евро тем, что работает не от розетки.
По Neo и Kickr не подскажу.
Тренируюсь сам, помогаю другим
https://www.strava.com/athletes/6789487
Интересная информация про TACX - будем подумать, посмотреть...


Посмотрел, в итоге не совсем так, как Вы сказали...
Функция симуляции спуска есть только в моделях Genius и Ironman и эти две модели аналогичны по характеристикам, но отличаются наличием руля для мультиплеера. Разница в цене 70 евров.
Бушидо и Вортекс под гору не едут.....
Изменено: Aleksei Lazutkin - 22:41, 20 Сентября 2016 (Анализ)
Подскажите, выбираю в сегменте до 25тыщ, на выбор рассматриваю две модели:
Tacx Satori Smart -200евров.  (автономный)
Tacx Vortex Smart- 290евров. (от розетки)
конечно хочется виртуальности, запустить трассу на айпаде и чтобы станок сам регулировал нагрузку, но вот не баловство ли это? Сам, к сожалению, этот режим не видел\щупал...
баловство, разумеется  - для регулировки нагрузки есть два рычажка на руле, а переднее колесо ни один станок не поднимает, и танцовщицей ехать ни на каком не получится, кроме роликов с сопротивлением

но многим нравится, и возможно дело не в регулировки нагрузки, а в разнообразии довольно скучного процесса
Ну разнообразие дело немаловажное, фильмы смотреть например не очень удобно на станке, но приходиться.
Можно вентилятор напольный поставить :) для разнообразия
если телевизорь поставить спереди - смотреть намного удобнее

заменять же настольный вентилятор на напольный просто ради разнообразия - тоже варианть, если других уже не осталось
Цитата
но вот не баловство ли это?
Нет не баловство. ERG режим -- это самое крутое, что могло случиться с турбо-трейнерами. Рычажки с уровнем нагрузки это то же самое, что измерение скорости по столбам. Плюс есть важный психологический момент: интервалы на тренировке едутся именно так, как задумано, а не так, как хочется усталым ногам.
Для меня не баловство, а необходимость. Доехать до Крыла далеко не всегда получается, погода тоже не радует, а по общим дорогам - на любителя, меня вот 2 раза задавили, да и рельеф не всегда подобрать.

Конечно, ощущения на тренажере TAXC несколько иные, но это именно своя иная реальность, а не  баловство - нагрузка более распределена, вроде как без рывков и провалов - на улице то тягун, то гора, а то спуск -  пульс летает. На станке - стабильности много. Хотя по мне - на улице тяжелее.

Что касается обустройства - я имею пропеллер, но почти не включаю. А вот монитор перед велом и именно фильм с трассой (Real Life Video)  - это то, что доктор прописал. Я много крутил просто велотренажер в фитнесе - как разогрев пойдет, а как аналог велотренировке - нет: скучно и нудно. А под кино - полтора часа совсем не замечаю.
Ноут на руль тоже можно, но большой монитор на нужной высоте куда лучше...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)