Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Парни, извините, что встреваю со своим вопросом в вашу перебранку, надеюсь не собью вас с мыслей!
У меня оффтопиковый вопрос про некие часы fenix 3. Еще раз прошу прощения!

Вы знаете, что в гармин.коннект можно создавать сложные тренировки по плаванию с несколькими этапами разным стилем каждый. И там есть такой тип этапа "Упражнение", в английской версии Drill. Одним из плюсов фениксов в бассейне является то, что не нужно считать дистанцию каждого этапа, часы сами посчитают и в начале последнего бассейна предупредят тебя виброй и сигналом о том, что это последний отрезок. И вот если ты при создании тренировки ты выбрал тип этапа "плавание", то они предупреждают, а если ты выбрал "Упражнение" (ну, например нужно тебе поплавать только руки брасс, или только ноги кроль, или ты развращен до того, что "ноги дельфин на спине" для тебя обычное дело), то предупреждение не работает - часы молчат! Где эта заветная галочка, которая заставит функционировать их на "упражнении" так же как на "плавании" и пиликать мне о ближайшем завершении дистанции? И где настраиваются экраны режима "упражнение"?

Не путайте ф-нал с drill log (видимо в русском это "Журнал упражнений"), я про составные тренировки из GC, это другое. Отличие в том, что гармин знает длину заранее, так как я задал ее в GC, а в случае drill log он заранее длины не знает и предупредить не может.
Уважаемые граждане.

Подскажите можно ли как нибудь в connect garmin накладывать свои гео треки на гугл карты. Хочу сделать карту с пройденным расстоянием за месяц. Интересно посмотреть в полном объеме где побывал за это время.
Цитата
Александр (satyr)

Не думаю, что такое возможно в принципе. Т.к. в режиме "Упражнение" часы не так давно перестали даже пытаться определять расстояние. Сейчас первый раз всегда показываются 200 м в длинной воде и 100 - в короткой, а дальше всегда повторяют введенное в предыдущий раз расстояние. Т.е. если плыть в этом режиме, например, 5 раз (400 + 50), то придется каждый раз вводить расстояние руками (200 -> 400 -> 50 -> 400 -> ... -> 50).

Раньше они как-то пытались посчитать сколько проплыл, но точность оставляла желать лучшего.
Лично мне удобнее, как сейчас.

Но за поднятие этой темы спасибо! Попробую попользоваться этим функционалом.
Цитата
Aestheticus
>>>Увы, но Андрей, возможно сам того не желая, >>>периодически отвечает на задаваемые вопросы >>>слишком высокомерно и с надсмешками. >>>Людей это действительно оскорбляет.


Людям с обостренным ЧСВ хождение в интернет противопоказанно. Им везде кажется что с ними не так разговаривают, не в той интонации.
Цитата
Подскажите можно ли как нибудь в connect garmin накладывать свои гео треки на гугл карты.
Выгрузить (экспортировать)  из GC в формате GPX.  И загрузить (импортировать ) в гуглокарты.Пример
Вот и доехал до меня ирландец F3 HR silver. Выставил на продажу, кому интересно - в почту 6238291@mail.ru. Есть еще HRM-run старого образца, тоже продаю.
Цитата
Хочу сделать карту с пройденным расстоянием за месяц. Интересно посмотреть в полном объеме где побывал за это время.
Strava Heatmap показывает активность за год. На счёт месяца - не в курсе. Нужен премиум аккаунт.
Цитата
показывает активность за год. На счёт месяца - не в курсе. Нужен премиум а

Спасибо. Уже как раз разобрался.
Продаю Garmin Fenix 3 HR silver (28000) + нагрудный датчик HRM-run (4000).Все новое, у упаковке. Вместе отдам за 31000. э/почта: 6238291@mail.ru
Господа, а решили как то вопрос, помню спрашивал человек, с рекордами в бассейне. Только начал плавать, а графа вообще пустая :)
Господа!

1) Подскажите как "время восстановления" посмотреть (которое появляется после тренировки)? Пока только додумался начать новую, тутже завершить и увидеть результат.. но наверняка есть более "штатный" метод? Спасибо!

2) Ремешёк "swim" для бассейна как беговой тоже работает? (каденс-вертикальное соотношение и прочие данные считает?) что-то особое для плавания даёт или просто пульс? Синхронизируется только после окончания тренировки или можно "из воды вылезти и пульс текущий посмотреть"?

Спасибо!
1. Моя статистика -> Советы по восстановлению
2. Сам этим ремешком не обладаю, живу с допотопной версией с 500го велокомпьютера, но полагаю, что плавательный пульсометр не считает ничего кроме пульса, т.е. по сути тот же старый пульсометр с серым ремешком "без человека" на блямбе. И полагаю, что синхронизируется только после тренировки (ну, тут матчасть банальная подсказывает и то, что пульсометр с часами дружит по протоколу АНТ+)


А вообще интересно, что там в фениксах 5 и есть ли смысл пытаться обновлять третьи на пятые ))
у меня есть swim ремешок. Синхронизируется после тренировки, но если поднять ремешок и часы выше уровня воды, то можно посмотреть текущую ЧСС во время тренировки. Я с ним никогда не бегал, только плавал, но я так понимаю, что другие показатели он не считает. Его "преимущество" в более широком ремешке с более широкой "липкой" частью, типа меньше сваливается. По факту - сваливается МЕНЬШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ. Может у меня грудная клетка неправильная какая, но как бы сильно не затягивал, при толчке от борта может слетать. Вернее так - тренировку начал, затянул туго, метров через 300-500 нужно подтянуть иначе слетит (он потихоньку ослабевает за счет дыхательных движений). Если сравнивать с суунтами (были у меня) - тот свалился бы в первом повороте, гарминовский держится конечно лучше. Но скоростное плавание в нем не очень удобно (мощный толчок с выдохом -> увеличивает вероятность соскальзывания).
Для себя решил использовать в бассейне для периодического контроля (раз в несколько тренировок) посмотреть, не халтурю ли. Ну или нужно женский купальник одевать :)

и, кстати, почему-то плавание в бассейне с ремешком (т.е. с данными ЧСС), не засчитывается в intensity minutes.
Изменено: Андрей Иванов - 14:06, 29 Января 2017
а RUN ремень на плавании вообще не фиксирует показания ЧСС ?
по идее должен, если он водозащищен только. Технология-то одна и та же. Только вряд ли будет держаться. если под гидрик - то другая история.
Доброго времени суток. Продаю, снизил цену: Garmin Fenix 3 HR silver (27000) + нагрудный датчик HRM-run (4000).Все новое (часы ни разу не включались), в упаковке. Вместе отдам за 30000. Пишите 6238291@mail.ru
Цитата
FB_1233455336712716

Это я спрашивал.

Решил проблему топорным методом.
Делаю на каждую дистанцию одно занятие. Старт - Проплыл - Сохранил - Закрыл.
Затем после синхронизации часов, открываю Connect - Занятия (Действия) - тыркаю галочку в "Имя действия" - активизируется надпись "Назначить ЛР" и выбираю необходимое.

Все проходит вручную, возможно есть другие - правильные решения... рад буду воспользоваться...
Дмитрий, спасибо.
Снизил цену:
Fenix 3 HR silver (новые, ни разу не включались) 26000, HRM-run 4000.
Все вместе 29000.
Подробности почтой 6238291@mail.ru
Они ведь не сапфир? Да и для объявлений есть барахолка, сходите уже туда.
Изменено: m.muraviev - 15:02, 3 Февраля 2017
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 2)