Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Спасибо всем за данную тему форума, именно данная переписка помогла с выбором под свои задачи, в итоге с Ирландского сайта получил Феникс 3.
Первые впечатления только положительные, точность измерения расстояния поражает, беговые лыжи, круг 4,98 км (именно та длина круга который вымеряли рулеткой 5 км). Ранее в качестве спортивного навигатора пользовался смартфоном Note 3, погрешность на этом же круге доходила до - 800 м. Разумеется использовал одновременно с Глонасс.
Вопрос к вам как к опытным пользователям, кто то перешел на другие "программы" и "поля данных" перепробовал много пока склоняюсь к наработкам RH-SPORTS, но возможно у вас больше опыт?
Прежде всего интересуют следующие виды: Бег (пересеченная местность и соответственно стадион), Беговые лыжи (классический и коньковый ход (под конек вообще ничего не нашел)), Велосипед, Плавание (бассейн и открытая вода), Коньки (круговая тренировка, что то типо шот трека), Триатлон.
Из опыта глюков: пока тестил из магазина программы, циферблаты, виджеты, поля данных, после многочисленных установок и удалений, настал момент когда Феникс отвечал "недостаточно памяти для установки", при этом я все удалил сторонее. Быстро вылечил возвратом на заводские настройки, причем функционал часов значительно пополнился, для припера появились новые виджеты от Гармин, новые заготовки для создания спортивных активностей (для примера появился парашутный спорт и еще что то), главное хуже не стало.
Заказал у ирландцев F3 HR silver, в процессе отправки вышел F5, понял, что он мне подходит больше (размер в первую очередь). F3 буду продавать (Москва). Если интересно - пишите в личку или на почту 6238291@mail.ru.
Посылка с 12 января находится во Внуково, ждет прохождение таможни.
Добрый день,

Пользуюсь часами более года.
Никаких странностей не замечал ранее.
Сейчас на 8.2 появился нюанс.
Единицы измерения на американские постоянно перескакивают. После занятия гарантированно. Но и без них дня за 2-3 будут мили, футы, фунты. Перезапуск не помогает. В телефоне вроде тоже всё правильно установлено.
Часы у меня Навикомовские.
Вроде было нечто подобно у кого-то?
Подскажите. Заранее спасибо.
Всех приветствую!
Приехали мои фениксы после замены по гарантии.
Хочется поделиться некоторыми наблюдениями и спросить совета.
Ну первое. Перед тем как умерли прошлые часы, последнее время начал подглюкивать пульсометр. Терял связь, отключался. Я его уж и мыл с мылом хорошо. И пробовал перед тренировкой конкретно мочить под краном. Особо ничего не помогало. Думал пипец ему подкрадывается, все хотел найти страничку, которая как то попадалась, там парень пластинки поменял на листики нержавейки и кинул провода вместо шлейфа.
Но  вот пришли новые часы. 3 тренировки и ни одного глюка. Как это воспринимать? Все впереди? Или это накапливаются ошибки коннектов в часах? Я не знаю как это все организовано в связке, но данный факт пока и имеет место быть. Пока решил для себя - никаких Бетта прошивок, переодически делать сброс часов в ноль. Не привычно конечно так поступать, но если вспоминать их прошлую работу - плохело им со временем.
А теперь о совете. Прошлые часы умерли после синхронизации на компе: отстыковал, повисли. Не загрузились больше ниразу. Комп - Мак со всеми последними обновлениями, GE - крайний доступный. Так вот сейчас заметил такую картину. Если циферблат стоит такой, который для экономии энергии не обновляет поля, или такой, который при взмахе руки показывает дополнительные поля, то после отстыковки часов - они виснут. Помогает принудительная перезагрузка. Чёта уже очкую))) из 5 синхронизаций нормально отстыковались только с родным циферблатом. 3 раза висли с циферблатом Fringe и раз Edgy v6.0.1.
Кто как синхронизирует часики? Как правильно это делать?
Прошивка встала последняя. Отключаю извлекая часы из системы. Что не так не пойму.
Цитата
Перезапуск не помогает. В телефоне вроде тоже всё правильно установлено.
Проверьте ваши установки в часах, в Garmin Connect и в Garmin Connect Mobile. Вот прямо в такой последовательности и проверьте. Потому что именно там и нигде больше. Вероятнее всего, в Garmin Connect.
Цитата
Проверьте ваши установки в часах, в Garmin Connect и в Garmin Connect Mobile. Вот прямо в такой последовательности и проверьте. Потому что именно там и нигде больше. Вероятнее всего, в Garmin Connect.
В Garmin Connect на телефоне, в настройки - > пользовательские настройки есть вроде только Единицы измерения, и тут выбрано -> метрические. Про вес вроде вообще ничего нет. (Личные настройки - > собственный вес и рост, это в правильных единицах указано.
Где ещё проверить?
Цитата
BorisY
Цитата
Где ещё проверить?

Да в web версии GC конечно же.
Цитата
Да в web версии GC конечно же.
Я ей и не пользовался никогда...
Мыло моё Веб версия знала, а пароль от телефонного ГарминКоннекта не подошёл.
Пришлось типа забыл пароль жать.
Вошёл, а тут / Начать / предлагается.
Вроде как в первый раз зашёл.
Никаких моих занятий тут нет ни одного.
Получилось, что Коннект на телефоне и Веб версия не связаны.
Не может быть.
Буду разбираться.
Цитата
Я ей и не пользовался никогда...

"Ну, вы, блин, даете!" (с)

Что интересно, я ж написал, где и в какой последовательности смотреть. И все равно слушающий не услышал. Я, собственно, поэтому отказался от заочного "лечения" гарминов. Сколько не объясняй, всё равно все делают что-то не так. Как можно не пользоваться серверами Garmin Connect, мне вообще не понятно. А как же тренировки посмотреть, как же синхронизацию со Стравой настроить, обновляться "по воздуху", конечно, можно, но надежнее через Garmin Express... Еще куча функций идет через Garmin Connect. Часы вообще очень сильно завязаны на гарминовских серверах. Первое, что нужно сделать после покупки часов - это подключить часы по USB для 100% зарядки, а пока заряжаются, установить Garmin Express, добавить туда часы, создать аккаунт в Garmin Connect, автоматически обновиться до последней прошивки, а уж потом "спарить" часы и смартфон при помощи Garmin Connect Mobile. Главное, что в руководстве пользователя это все (или почти все) написано.
>при остановке,гпс считает метры и пишет что я двигаюсь,как так ? Кто что думает?


Стандартная тема, входит в погрешность сигнала GPS (+/- 10 метров). С точки зрения спутника с орбиты вы находитесь в +/- 10 метров от точки координат. В системах наведения крылатых ракет GPS работает точнее. GLONASS для гражданского использования гарантирует точность +/- 6 метров, обещают в следующей версии спутников увеличить точность в двое. Часы ( алгоритм расчета) должны сами нивелировать погрешность. По факту имеем то что есть. Можно в настройках включить поддержку GLONASS, что должно увеличить точность позиционирования но так же это ведет к увеличению расхода батареи.
Непонятно беспокойство людей по поводу точности GPS, ну что вам дадут лишние +/- 10 метров? Вам же не боеголовку в форточку проводить. Мне например в моих походах в горах точности GPS с лихвой хватает.
Изменено: empdapez - 23:14, 16 января 2017
Спасибо за совет,я про то,что я остановился в походе,взял термос,налил чай,пью и посмотрел на часы,они показывают,что я двигаюсь и уже насчитали 100 лишних метров за 3-5 минут )))
Цитата
они показывают,что я двигаюсь и уже насчитали 100 лишних метров за 3-5 минут )))
Просто пока вы пьете чай, над вами пролетает несколько спутников, каждый к координате добавляет погрешность, в итоге получается что вы не стоите на месте. Если есть смартфон на андроиде, можете скачать GPS Tools, и так сказать наглядно посмотреть всю картину. ))
Изменено: empdapez - 23:20, 16 января 2017
Спасибо. У меня выставлено автопауза при остановке,год назад она срабатывала,счас нет,вот и написал в этой тебе,а так,особо не расстроился ))

Часы стоющие,не знаю даже,5-е фениксы даже не рассматриваю, всё устраивает.
Цитата
Что интересно, я ж написал, где и в какой последовательности смотреть. И все равно слушающий не услышал.
Сделал так, как ты написал. Ты чё? Я же доложил подробно. Это не мне наверное адресовано было?
и на том спасибо.
Изменено: BorisY - 11:29, 17 января 2017
Цитата
Как можно не пользоваться серверами Garmin Connect, мне вообще не понятно
В телефонной версии инфы мне хватало. Я не профи.
Так или иначе, это никак нельзя назвать непользованием сервисами
Цитата
обновляться "по воздуху"
Да, действительно, только по воздуху. Тьфу-тьфу.
Да, заносит порой Андрея из-за избытка знаний, не Вы первый заметили и обиделись. Но Вы уж его простите. Зато людям помогает иногда :)

Вам написали "Проверьте ваши установки в часах, в Garmin Connect и в Garmin Connect Mobile. Вот прямо в такой последовательности..."
А Вы не поняли, что первое, это web версия Garmin Connect, полезли смотреть сразу в мобильную версию. Поэтому мне пришлось уточнить отдельно, т.к. знаю, что люди путают часто.
Цитата
В телефонной версии инфы мне хватало. Я не профи.
Так или иначе, это никак нельзя назвать непользованием сервисами
Не обязательно быть профи. Рекомендую поизучайть web версию, там есть функций и представления, которые возможно Вам пригодятся, но которые отсутствуют в мобильной версии.
Цитата
Сделал так, как ты написал. Ты чё?
Простите, если, желая помочь, невольно вас обидел. Позвольте мне, в свою очередь, тоже оскорбиться - мы с вами гусей не пасли и на брудершафт не пили. Помимо искренних извинений сообщаю вам, что если читать инструкцию к часам, то там вас никто не оскорбит и там все написано.

С физкульт-приветом!
Цитата
Сделал так, как ты написал. Ты чё? Я же доложил подробно. Это не мне наверное адресовано было?
Мало того что на ты, так еще и "чекают", я в шоке...
Обращаюсь к автору поста, вы знаете, у нас на форуме не принята такая манера общения. Давайте уважать друг друга.
Андрей желаю терпения.
Изменено: m.muraviev - 13:20, 17 января 2017
Да уж, не любит народ инструкции читать к технике, увы :( А потом устройства виноваты оказываются, что не правильно работают или ломаются.

Вот в тему https://youtu.be/gOzoR455Xpk :)
Изменено: Aestheticus - 13:36, 17 января 2017
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 2)