Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Цитата
Вопрос - раньше при получения уведомления (WhatsApp например) сообщение сразу было видно на экране, а сейчас видно - получено новое сообщение, а чтобы увидеть его, надо кнопку нажимать.
Разобрался. На экране стандартного циферблата, текст WhatsAppневидно. Если открыт виджет или приложение, то показывает текст сообщения.
Может у Вас всегда так было и Вы запутались?
Всем привет!
Проделал я таки эксперимент с заморозкой часов Fenix 3 HR (4.0 прошивка) для выявления катастрофической зависимости давления и альтиметра от влияния температуры. Результаты эксперимента ниже.

1. Показания в помещении.
время 09:49
альтиметр 159 м
барометр 755,8 мм
температура 28 С

2. Показания в морозильной камере.
время 10:17
альтиметр 161 м
барометр 754,2 мм
температура -13 С

3. Изменения показаний.
Время   +28 мин
альтиметр +2 м
барометр -1,6 мм
температура -41 С

Выводы:
За 28 минут лежания в морозильнике, часы успели остыть на 41 градус, при этом погрешность альтиметра и барометра была настолько мала, что даже не сопоставима с погрешностью прибора. Часы ведут себя более чем адекватно, все характеристики лучше чем в пределах нормы :-)

Не разобрался как сюда прикрепить картинки, поэтому фотки эксперимента могу выслать на почту по требованию...

Всех благ!
Сергей
Цитата
Часы ведут себя более чем адекватно, все характеристики лучше чем в пределах нормы
В Вашем единичном эксперименте, как во время охлаждения, так и во время нагрева, часы отработали корректно, решив, что меняется погода, поэтому высота не изменилась. У меня тоже так получалось.

Но часы могут пойти и по другому алгоритму(от чего это зависит, неизвестно). Чуть позже выложу скрины, когда часы после изменения температуры, меняют высоту.

Цитата
для выявления катастрофической зависимости давления и альтиметра от влияния температуры
О критическом изменении никто и не говорил. Оно небольшое, но может влиять на накопление погрешности в течении дня или нескольких дней.
Цитата
Serge Baker
Сергей, спасибо за эксперимент. Он только лишний раз подтверждает то, что я писал ранее.

Цитата
Aestheticus
Михаил, я так думаю, что нам нужно закончить этот спор только потому, что никакие очевидные факты вы во внимание не принимаете. Каждый из нас останется при своем. Но каждый из прочитавших сможет сделать из нашей дискуссии правильные выводы.
Цитата
часы отработали корректно, решив, что меняется погода, поэтому высота не изменилась
Ну не видел я еще такого стремительного изменения погоды, на 40 градусов стало холоднее и за 30 минут )))
А спорт-то о чем вообще?

Если спорт о том, что Вы утверждали, что изменение температуры не имеет отношения к работе альтиметра и не участвует в расчете высоты. Так Вы наверное сами уже, изучив этот вопрос более глубоко, поняли, что ошибались. Да и я достаточно предоставил источников, чтобы понять, как температура участвует в корректировке абсолютного давления, и как абсолютное давление участвует в расчете изменения высоты. Законы физики тоже никто не отменял пока.

Если спорт о том, что изменения температуры влияют на накопление погрешности в высоте, так тут все сложнее. В одном опыте это проявляется, в другом нет. Не исключаю, что это может глюк конкретно моих часов.

Цитата
Ну не видел я еще такого стремительного изменения погоды, на 40 градусов стало холоднее и за 30 минут )))
Суть-то не в этом.
Вы предоставили данные в которых давление изменилось на 1,6 мм. Такое изменение давления в естественных условиях в природе, возможно в 2 случаях, это либо изменение "погоды", либо изменение высоты.
Изменение 1,6 мм, соответствует примерно 19 метрам высоты. Часы пошли по алгоритму, изменения "погоды". Т.е. температура скорректировала показания атмосферного давления, а не показания высоты (как при охлаждении, так и при нагреве). Замечу, что это уже неправильная работа часов, реальное атмосферное давление не менялось, а показания изменились (1,6 мм, это не мало)!
Если опыт повторить, при других исходных, например, изменить время охлаждения, не так сильно охладить, быстрее нагреть на руке или же оставить долго нагреваться на столе. То результат бывает иной, часы отрабатывают по другому алгоритму, они решают, что меняется высота на 19 метров, а давление оставляют прежним. По крайней мере на именно моих часах получалось и так и так.
Цитата
спорт
*Спор - это автоисправление сработало.
Наверное намек свыше, что нужно больше спорта, и меньше споров :)
Цитата
изменения температуры влияют на накопление погрешности в высоте

На накопление погрешности влияет столько много факторов, что выделить только температуру было бы слишком опрометчиво. А если это еще и влажность? А если это даже возраст пользователя и, соответственно, степень его физ. активности? А глобальное потепление, в конце концов? А фазы луны? А смена дня и ночи? Все, что влияет на изменение погоды на планете, все это влияет на ваши часы. Вы зарылись в формулы и совсем оторвались от реальности :-) И не путайте навигационные приборы для авиации и навигационные приборы для отдыха (как их называют сами специалисты из Garmin). Если вы ошибетесь на 10 метров, это не значит, что вы рискуете с кем-то столкнуться на вашем эшелоне )) Впрочем, спорТ с вами я все же закончил. При своем :)
Цитата
Разобрался. На экране стандартного циферблата, текст WhatsAppневидно. Если открыт виджет или приложение, то показывает текст сообщения.
Оказалось все не так с WhatsApp, чуть интереснее. Сегодня добил этот вопрос.

У меня отрабатывает так:
1. Если на телефоне в приложении WhatsApp, есть непрочитанное сообщение от любого контакта, то все последующие уведомления на часы приходят текстом написанного.
2. Если на телефоне в приложении WhatsApp, отсутствуют непрочитанные сообщения, то уведомление приходит не текстом написанного, а сообщением "1 новое сообщение".
Андрей, вы вообще утверждали, что температура не участвует в расчете изменения высоты на этих часах. И позволили себе высмеивать подобное утверждение, хотя сами "плавали" в данном вопросе.

Цитата
На накопление погрешности влияет столько много факторов
Я не раз говорил, что факторов много и всего лишь заметил, что один из них, это температура, которая участвует в расчете высоты на данном устройстве.  С этого сообщения и начались Ваши стебы и подколы, совершенно необоснованно.
Наивный вопрос от новичка по единицам измерения барометра. Насколько я понимаю, шкала отображается в паскалях. Есть ли возможность изменить в настройках на привычные мм/ртутного столба? Долго копался, но не нашел.

UPD. С этим вопросом разобрался. Но сразу возник другой вопрос - встроенный барометр в часах показывает 763 мм/р.ст., хотя по данным метеосайтов в данный момент давление 734 мм. Непростительная погрешность. Это как-то калибруется, или забить (что было бы обидно)?
Изменено: Vladimir_40 - 16:11, 1 Декабря 2016
Цитата
Это как-то калибруется
Нужно откалибровать Вашу текущую высоту по GPS или в ручную, если знаете её.
настройки-датчики-альтиметр
Чтобы получить более точные показания давления, часы рекомендуют снимать, чтобы они могли замерить температуру среды. Когда часы на руке, температура тела может давать некоторую погрешность в расчете приведенного к уровню моря давления.
Цитата
Чтобы получить более точные показания давления, часы рекомендуют снимать

Ага, и чтобы посмотреть любые другие показания часов, их тоже лучше всего снять, положить на тумбочку и больше никогда не трогать.
Ну и кто над вами стебется, кроме вас самих? У вас что ни пост, то шедевр.
Откалибровал высоту по GPS. Вместе с показателями высоты снизилось и давление. Теперь данные расходятся не на 30 мм столба, а на 20...
Изменено: Vladimir_40 - 17:34, 1 Декабря 2016
Цитата
Теперь данные расходятся не на 30 мм столба, а на 20...
Если бы у вас рядом лежали 5 экземпляров фениксов 3, то все они показывали бы разные результаты. Феникс 3 - это не прибор для измерения давления. Это прибор для отслеживания физической активности.
Цитата
Оказалось все не так с WhatsApp, чуть интереснее. Сегодня добил этот вопрос.
Раньше наоборот - первое непрочитанное было текстом, а дальше шли 2 новых сообщения, 3 новых сообщения итд. Кто-то решил что так удобнее, видимо)
Коллеги, прошу помощи. Не могу определить Показатель VO2 Max (и соответственно, остальные, от него зависящие). Просит пробежать 10 минут, но после пробежки та же история. При сохранении тренировки почему-то часы пишут, что данные по пульсу не обнаружены, хотя в Коннекте всё Ок, все параметры фиксируются. Пробовал неоднократно, тренировки по 7 км, это более 40 минут, так что вполне адекватный объём данных должен бы быть. Нигде в инструкциях ситуация не прописана.
Цитата
chadin
Сергей, а уточните, пожалуйста, модель часов и модель пульсометра, который использовался в тренировке.
И, если возможно, дайте ссылку (можно в почту) на эту тренировку в Коннекте или в Страве (если туда тоже улетает).
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 2)