Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Цитата
alevin
Ага! Спасибо! Как соберусь покупать обращусь к Вам.
Изменено: Rover - 08:58, 17 Августа 2016
Не отступать и не сдаваться!
Сегодня заметил, что ремень на часах треснул с внутренней стороны. Новый в Гармине стоит 2700₽. Оригинал кто нибудь значительно дешевле продает?
Цитата
продает?

Продает, конечно.
Цитата
alevin
Датчик пульса в них вещь полезная с точки зрения измерения пульса покоя. На тренировках при пульсах выше ~90-100 он вещь не только бесполезная, но и вредная.
Цитата
seabass
Сравнение чисто субъективное, по ощущениям. Возможно вы правы и сравнение с нагрудным пульсометром изменит мою точку зрения) Попробую завтра сравнить с поларом, подключенным к смартфону.
Вот, сегодня сравнил показания встроенного пульсометра фениксов (красный) и нагрудного полар Н7 (синий), подключенного к страве через смартфон:
в итоге средний пульс у феникс 148, у полара 149.
Вроде нормально... ну кроме последнего пика у фениксов в самом конце (иногда такое наблюдаю).
Цитата
Вот, сегодня сравнил показания встроенного пульсометра фениксов (красный)
А красный, это разве не внешний датчик HRM-RUN?
Речь-то шла о сравнении со встроенным датчиком на модели часов Fenix 3 HR.
Изменено: Aestheticus - 13:31, 18 Августа 2016
Цитата
Aestheticus
А красный, это разве не внешний датчик HRM-RUN?
Не очень понял, как вы по цвету определили датчик:)
Это скрины со стравы и ГЭ, наложенные друг на друга (в оригинале оба красные))
Цитата
seabass
сравнил показания ВСТРОЕННОГО пульсометра фениксов (красный) и нагрудного полар Н7 (синий), подключенного к страве через смартфон
к сожалению, нагрудный гарминовский пульсометр утрачен((
Цитата
Вроде нормально

Из буквально сегодняшнего поста про FR735XT, где стоит точно такой же оптический датчик пульса, информация совсем противоположного плана:

http://www.trilife.ru/forum/messages/forum6/topic1373/message63948/#message63948

Через несколько дней у меня будет на руках еще один тестовый экземпляр F3HR и я его еще раз протестирую. Разумеется в сравнении не со Стравой и сторонним ремнем, а именно с таким же Fenix 3, но без встроенного HR, и со стандартным гарминовским нагрудным датчиком. Кстати, у вас одинаково на устройствах настроена запись данных? Каждую секунду?

Я вот думаю, может у нас с вами строение организма как раз под светодиодами разное? )))
Цитата
Не очень понял, как вы по цвету определили датчик:)
Я на работе, тут картинки не грузятся. Решил, что красным может быть либо ремень у версии Fenix 3 (red/silver), либо датчик HRM-RUN новой версии  :D
А там оказывается ещё и график какой-то есть в сообщении. Извиняюсь за непонимание  :)
А вот это уже интересная игрушка )))
Бесполезная, но интересная. Будем пробовать


Wear your personality on your sleeve with Garmin Face-It, the mobile app that lets you transfer your photos to your watch face. Download the free app, choose a photo from your photo library and set it as your watch face. It’s that easy.
Изменено: alevin - 14:16, 18 Августа 2016
Может кому-нибудь будет интересно.
На сайте dcrainmaker.com проводили тестирование точности нагрудного датчика F3 HR
http://www.dcrainmaker.com/2016/02/garmin-fenix3hr-review.html ( есть перевод этой статьи http://yeti.today/sportivnye-casy-garmin-fenix-3-hr-podrobnyj-obzor-608 ).
Garmin Face-It в действии. Картинка на циферблате получается не то, чтобы очень хорошая, но различить можно.

010-01338-77  простое стекло ! не сапфир ! знаю т.к. продаю гармин
Или даже так :-)

Хочу поделится своим пониманием, как этот световой датчик работает и почему показания могут отличаться.
Скажу сразу, что литературу на этот счет не читал, но технический склад ума присутствует, медицинские знания тоже есть в небольшом количестве.

Считаю, что датчик работает ровно по тому же принципу, что и камера со вспышкой на телефоне, во время работы программ по считыванию пульса, с приложенного к ней пальца. Например, программа для смартфонов "Heart Rate".

Пульс можно измерить:
1. Улавливая электрические импульсы вырабатываемые водителем ритма сердца - так работает ЭКГ в больнице или нагрудный пульсометр.
2. Улавливая движение/расширение артерии - так работает электронный тонометр или когда слушают удары сердца фонендоскопом (расширение артерии делает удар по перепонке фонендоскопа, переводя его в звук). Прощупывание пульса рукой, тоже из этой категории.
3. Улавливая изменения цвета тканей человека. При ударе сердца, происходит нагнетание давления (это, наверное, ключевое слово) крови в сосудах. При увеличении давления (Систолическое), сосуды расширяются, наполняясь кровью, и цвет тканей человека изменяется в одну сторону. Когда сердце расслабляется, давление (Диастолическое) в сосудах падает, цвет тканей человека изменяется в противоположную сторону.

Именно 3 вариант используется, как в часах, так и в программах типа "Heart Rate" для смартфонов. Вспышка в смартфоне и зеленые диоды в часах, это всего лишь подсветка, чтобы более четко фиксировать изменения цвета тканей. В смартфоне изменения цвета фиксирует камера, в часах некий сенсор света, расположены в центре зеленых светодиодов. Кстати, на iOS есть программа, которая даже по цвету лица через обычную камеру смарфона, может считывать пульс, называется она "Cardiio". Это человеческий глаз не видит, как мы постоянно пульсируем и меняем цвет в такт ритма сердца. Для обычной (фронтальной) камеры смартфона, эта задача вполне подсилу.

Не трудно догадаться, что если на то место, с которого считывается цвет ткани, производить дополнительное ритмичное давление, то это будет влиять на насыщение сосудов кровью. Если мы влияем на насыщение сосудов кровью, мы влияем на изменение цвета ткани, поэтому датчик будит сбиваться и показывать неверные данные.
Это легко проверить. Снимите часы, приложите палец. Часы начнут показывать реальный пульс. А потом попробуйте быстро, несильно нажимать пальцем. Меняется давление крови внутри сосудов, меняется цвет тканей. Через 20 секунд вы увидите увеличение значительное увеличение пульса на часах.

Понимая этот принцип работы, можно вывести несколько заключений. Если часы одеты не плотно или же происходит сильная тряска, когда часы своим собственным весом ритмично давят на ткать, данные будут менее точны. Если часы одеты плотно, а тряски нет или она незначительна, то данные будут более точные. Если вы бегаете, но по технике бега "пяточник", то тряска сильнее и данные менее точные. Если же вы по технике бега "носочник" и тряска меньше, то данные будут более точные. Кто-то бегает плавно, а кто-то наоборот. Именно поэтому у кого-то датчик показывает точно, а у кого-то очень сильно врет. Тут и обзоры не нужны никакие. Для интенсивных, ритмичных нагрузок с высокой степенью вибрации , нужен нагрудный датчик. Для других целей и встроенный датчик вполне себя оправдывает.
Цитата
010-01338-77  простое стекло ! не сапфир ! знаю т.к. продаю гармин
Может хотя бы какое-нибудь кварцевое?  :)
Изменено: Aestheticus - 15:43, 18 Августа 2016
Цитата
какое-нибудь кварцевое?

Минеральное стекло представляет собой расплавленный кварцевый песок природного происхождения с различными добавками.
Цитата
alevin

Через несколько дней у меня будет на руках еще один тестовый экземпляр F3HR и я его еще раз протестирую. Разумеется в сравнении не со Стравой и сторонним ремнем, а именно с таким же Fenix 3, но без встроенного HR, и со стандартным гарминовским нагрудным датчиком.
Будет интересно посмотреть результаты. Уверен, Ваш тест будет более качественным)
Цитата
Кстати, у вас одинаково на устройствах настроена запись данных? Каждую секунду?
Да, каждую секунду
Цитата

Я вот думаю, может у нас с вами строение организма как раз под светодиодами разное? )))
Ну, кроме, шуток, возможно, действительно есть различающиеся параметры кожи, влияющие на изменение цвета (если датчик действительно, как писал Михаил, регистрирует изменение цвета тканей)...

Цитата
Алексей Свитин
Спасибо за ссылку на хороший обзор, тема раскрыта достаточно подробно.
Цитата
Ну, кроме, шуток,
Ну, я не особо и шутил. Специалисты Гармин на это намекают официально (последний абзац) - http://www.garmin.com/en-US/legal/atdisclaimer

Есть еще масса статей на эту тему.В одной из них создатель этой технологии говорит, что она эффективна (дает правильные результаты), когда речь идет о ходьбе или беге. Если что-то другое, то - цитата из уст другого специалиста - "The wrist can completely crap out". Попробуйте это перевести яндекс.переводчиком - получится ответ про оптические датчики пульса )))
Вот, как раз наткнулся на статью по теме оптических датчиков на русском языке http://savepearlharbor.com/?p=252527
Учитывая, что свет=волна, то в принципе, если упрощенно, все так и работает, как я предположил.
Кровь поглощает свет(волну), и в зависимости от её количества в сосудах (это зависит от уровня кровяного давления), отражение волны в датчик то больше, то меньше.

Надо заметить, что случайная кочка и сотрясение, не будет засчитана на дополнительный удар сердца, даже при возникновении сильного единичного давления на место измерения. Программа регистрирует более менее ритмичные отражения за несколько секунд. Вот если проехать на велосипеде поперек шпал с хорошей скоростью, то скорее всего через секунд 10-15 измеряемые значения пульса изменяться в большую сторону относительно реального.
Изменено: Aestheticus - 17:21, 18 Августа 2016
Можно провести ещё один эксперимент.
Одеваем часы, включаем монитор пульса, наблюдаем реальный пульс (сердечко перестает мигать).
Затем начинаем ритмично и быстро на нажимать на часы. В зависимости от силы нажатия, отображаемый пульс будет либо неизменным (недостаточное нажатие), либо начнет расти (достаточное нажатие).

Либо второй вариант, держа предплечье неподвижно, начать ритмично и быстро ерзать часами вверх и вниз с небольшим нажимом, к 12 и 6 часам на циферблате.
В зависимости от амплитуды ерзания часов и силы нажима, отображаемый пульс будет либо неизменным (воздействие недостаточное), либо начнет расти (достаточное воздействие).

Этот эксперимент покажет, насколько сильное и ритмичное воздействие необходимо оказать на часы, чтобы они начали врать.
Если человек уверен, что он во время тренировки таких сильных сотрясений не испытывает, и часы на его запястье так не ерзают, то этот датчик подойдет для его вида тренировок.
Изменено: Aestheticus - 17:48, 18 Августа 2016
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 3)