Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 92 След.
Garmin Fenix 3
Поставил прошивку 6,8. Теперь в часах только один (!) язык English.
В целом, не страшно. Просто интересно: это у всех так или мне так повезло?

При этом на айфоне в Garmin Connect Mobile в настройках этих же подключенных часов стоит язык "Русский".
Изменено: Astek - 11:37, 11 Февраля 2016
Цитата
Поставил прошивку 6,8. Теперь в часах только один (!) язык English.
По-моему, вам повезло =))) я как не переключаю на английский, часы потом сами возвращаются на русский язык.
А на мой вкус это выглядит очень так себе...
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, создал а настройках приложение "дуатлон".
По окончанию тренировки, когда уже результаты скинуты в гармин конект, то тренировку нельзя открыть на телефоне в гармин мобайл.
Это у всех так?
В то же время в конекте, все замечательно открывается.
Прошивка 6,8. Вернул все к заводским настройкам. Все равно язык только English. Дома поставлю на кредл и попробую еще раз обновить.

Что интересно: после прошивки часы насчитали 300 шагов, а до - 2500. Я уж думал все, пропали честно пройденные шаги. А нет! В Гарми Коннекте цифры суммировались, ничего не пропало. Видимо подсчет идет не по девайсу, а по профилю пользователя. Это дает пользователю менять типы устройств...

Теперь приходится на английском восстанавливать все прежние настройки и виджеты - все слетело :-(
Цитата
Astek

Подключитесь к Garmin Express
Зайдите в Инструменты и найдите там Языковые файлы.
Там все и восстановите.
А фантомные занятия как появлялись до проши 6.8 так и появляются уже и при последней типа стабильной прошивке.. Это начинает всерьез раздрожать при том что у меня синхронизированны тренировки со СТРАВОЙ..
Изменено: vnik555 - 18:40, 11 Февраля 2016
Цитата
Зайдите в Инструменты и найдите там Языковые файлы.
Спасибо! Не сразу, но сработало!
Установил нужную галочку. В меню часов появилось значение "Русский", но его активация ни к чему не приводила. Потом уже додумался на часах подержать кнопку подольше, а не короткое нажатие делать.
Понял "Алгоритм" Фантомных занятий со 100% результатом!!
Если в GCM в полях девайса мы видим треугольник  с надписью ункроун и с указанием прошивки значит точно будут выкидываться фантомные занятия.  Если мы видим изображение часов , надпись феникс 3  с указанием прошивки, фантомных занятий нет.


http://s013.radikal.ru/i322/1602/86/012d02d4d51c.png
Изменено: vnik555 - 19:54, 12 Февраля 2016
Доброго времени суток!
У меня появилась проблема с батарейкой на грудном датчике  пульса. Во время проблем с самими часами по заряду батареи после перепрошивки на новые версии, появилась еще одна. Батарея стала садится буквально за пять тренировок, уже не раз попадал, что начинаю тренировку, а пульса нет.  Часы датчик не находят. Если раньше батарею менял раз в пол года а то может и в год, то сейчас это мне совсем это не нравится... Кто может сталкивался и что делать? Спасибо
А вы батарейку то не рабочую проверяли на напряжение и силу тока? Может просто страп оборван и контакт то есть то нет, а при смене батарейки совпадало и контакт был.
Цитата
Если в GCM в полях девайса мы видим треугольник  с надписью ункроун и с  указанием прошивки значит точно будут выкидываться фантомные занятия.  
Не подтверждаю. То гармин просто пофиксил, и теперь показывает верно Феникс3 а до этого месяц показывал Неизвестное устройство.
Я для себя фантомные отключил, просто вырубив отслеживание другой активности, пишу только беговые треки.
Изменено: Константин Степаненко - 13:20, 13 Февраля 2016
Цитата
Yuretc

Юрий, если вы в Москве, можете подвезти мне датчик с ремнем на тестирование. Я уже сталкивался с такими глюками и, если это то, о чем я думаю, то я это исправлю. На время теста/ремонта предоставлю другой гарминовский нагрудный датчик с ремнем. Все бесплатно. Пишите в ЛС, на почту a.garmin@mail.ru или звоните +7 929 5OO 9864 Андрей.
Доброго времени суток!
У меня появилась проблема с батарейкой на грудном датчике пульса.
Вчера была такая же проблема. Во время бега через минут 10 после начала пульсомерт отрубился
Изменено: vnik555 - 16:08, 13 Февраля 2016
Цитата
alevin
Андрей, спасибо большой, но к сожалению я нахожусь в Петербурге...
Может посоветуете что делать, может сдать в ремонт или какие другие выполнить манипуляции...
Во время плавания в бассейне феникс считает участки только посреди участка, т.е. начинаешь плыть, расстояние показывает 0, а через 10-15 метров первого участка внезапно показывает 25 метров. После разворота - аналогично, после 10-15 метров переключается внезапно на 50 метров.
Соответственно, и оповещение происходит посреди участка, когда некогда смотреть на часы. Т.е., выставив 500 метров, часы оповестят на приблизительно 475 метрах. Причем оповещают свечением и вибрацией, которая очень слабо ощущается, особенно в воде. Наверное, если сильно затянуть ремешок, то можно будет что-то ощутить. Но у меня металлический браслет, свободный - ничего не ощущаю :-((
Как усилить вибрацию? Поставил длительность свечения 30 секунд, попробую увидеть свечение во время разворота :-)) А что делать с отсчетом, можно как-то настроить изменение расстояния только после разворота.
:-)) С другой стороны, смысл в этом (заблаговременном предупреждении) тоже есть - ощутив предупреждение, ускоряешься и - финиш!!!
Цитата
что делать
Юрий, заочно я диагноз ставить не рискну. Могу посоветовать найти заведомо исправный HRM и методом тыка (меняя местами ремни, датчики и хорошо бы еще и часы) сузить область поиска неисправности. Это вполне может оказаться и ремень, и датчик. Но чтобы прошивка сажала батарею, мне как-то не верится... Скорее всего, это просто совпадение по времени.

Можете попробовать для начала сделать так: снимите крышку батарейного отсека датчика, подогните там все контакты, протрите их спиртом, вставьте новую батарейку, положите сверху батарейки какую-нибудь самодельную прокладку (просто сложенный в несколько слоев листок бумаги или тонкую пластиковую шайбу) и плотно затяните винты крышки батарейного отсека. Эта простая операция помогала уже не раз :)

Далее. Если у вас есть омметр, то вы сможете измерить сопротивление ремня. Чем сопротивление выше, тем ближе «конец» ремня. Как измерять:

-> первым щупом омметра необходимо прикоснуться к одному из разъемов датчика на внешней стороне ремня:



-> вторым щупом - к ближнему краю нательного контакта с внутренней стороны:



У новых ремней сопротивление будет примерно 1–5 кОм. У бывалых, но еще готовых служить 50–60 кОм. А пенсионеры, которым пора на покой, показывают ближе и больше 100 кОм. (Источник).

---
Пока все для начала. Пробуйте. И отписывайтесь здесь, если не сложно. Сторонний опыт всегда полезен. Особенно, если поможет :)
Цитата
Поиск проблемы


Андрей, огромное спасибо за советы.
Видимо у меня проблема не с батарейкой.
На данный момент, снял старую, проверил напряжение и силу тока по совету Константина -  она вполне оказалась рабочей. Следующим действием решил проверить сопротивление на ремне - сам гарминовский ремень чуть отличается от поларского, которые указан на рисунке, но по аналогии проверил -значения сопротивления скачут при каждом измерении, но есть существенные различия между правой и левой стороной если на одной значения скачут в пределах 10-20, то с другой  доходит до 80 ... Может конечно я что то  не туда прикладываю....
В общем все почистил, где нужно подложил, вставил новую батарею -  и оп... часы датчик не находят.... Так что видимо причина точно не в батарее ... Думаю для начала купить новый ремешок... прочитал что Полар ремень подходит под датчик Гармин, это точно?
Спасибо
Цитата
Полар ремень подходит под датчик Гармин, это точно?

Точно. Мало того, он считается более надежным в плане точности показаний.
Только поларовский ремешок требует минимальной доработки.
Резиновый бортик вокруг кнопок, к которым цепляется датчик, слишком высокий.
Его нужно аккуратно срезать примерно 1 мм. Если не срезать, датчик выстегивается.

См. фото. На ремне внизу: кнопка слева - в оригинале, кнопка справа - подрезанная на 1 мм.
На ремне сверху - обе кнопки подрезаны и пристегнут датчик HRM-Run.



Если с приобретением поларовского ремешка в Питере сложно, обращайтесь.

---
UPD.
Для небольшого ориентира измерил сопротивление "родных" гарминовских ремней (HRM-Run).

Новый - с обеих сторон: ~0,5 кОм
Б/У около года (работает исправно): ~45 кОм с одной стороны и ~9 кОм с другой.
Изменено: alevin - 19:29, 14 Февраля 2016
После установки 6.80 перестал находить домашнюю сеть. Самое обидное, что видит сотню сетей соседей, а мой роутер не видит. Перезагружал роутер, часы и комп - ничего не помогло. Приходится каждый раз подключать часы к компу после тренировки, не беда конечно, но через wi-fi было удобнее. Может у кого была такая проблема.
Цитата
ничего не помогло

А не пробовали Garmin Express переустановить? Иногда срабатывают самые неожиданные действия.

И в Настройках часов в разделе Wi-Fi у вас сейчас что? Часы просят настроить их через Garmin Express?
"Точно. Мало того, он считается более надежным в плане точности показаний. "

А кем считается и если можно обьясните  в чем именно ремень от поляра точнее чем от гармина ?

Андрей, а   можно у вас купить такой ремень от поляра c  уже с подрезанными креплениями для гармина и сколько это будет мне стоить?

Живу в Москве метро Алексеевская ( проспект Мира)
nikollla999@yandex.ru
Изменено: vnik555 - 14:27, 15 Февраля 2016
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 92 След.
Читают тему (гостей: 5)