Страницы: Пред. 1 2
Выбор клинчерной покрышки
Ваш ответ зачетный дважды:
- клинчеры Виттория умерли от грыж через 4000 км, значит это и есть их ресурс, несмотря на то, что протектор еще оставался.
- покрышки чаще умирают не от естественного износа, а от травм несовместимых с жизнью. Для чайника (как я) мысль не очевидная, а Вы  расставили все по полочкам. Спасибо.

Кстати, механик во Франции, меняя мне пробитый клинчер Виттория Корса на новый, уверенно ответил на вопрос о ресурсе - 4000км. Сам я еще до дыр ни одного комплекта клинчеров не стер, стараюсь это сделать с комплектом Schwalbe One, но он сопротивляется - после 3000 км заметного износа не видно и не чувствуется. Придется добивать в следующем сезоне. Интересно было узнать мнение опытных товарищей о ресурсе разных шин, т.к. напрямую нигде это не указывается.

С уважением.


У Continental есть индикатор износа в виде двух углублений (на многих других клинчерах тоже). Ресурса действительно нет. Это зависит от веса, покрытия, манеры езды и торможения. Увеличить пробег поможет периодическая ротация между передним и задним колесом.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Всегда казалось что надо менять когда профиль из ( превращается в [
Цитата
parasochka

Всегда казалось что надо менять когда профиль из ( превращается в [
Не у всех глаз-алмаз :-) Поэтому придумали индикаторы. Внешне оценить состояние клинчера можно и по изменению профиля (износ) и по наличию грыж, порезов и т.п. Не раз видел, как уже корд лезет, а всё еще катаются. У всех разное отношение к технике :-)
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Цитата
Кстати, механик во Франции, меняя мне пробитый клинчер Виттория Корса на новый, уверенно ответил на вопрос о ресурсе - 4000км.
4000 км это реально много, у  меня  конти столько не ходит, после 2500-3000 км приходиться назад ставить новый или местами менять.... у такой  (укатанной) покрышке уже другой  накат и она  совсем по  другому  дорогу  держит...
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)