Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Цитата
Юрий Минаев пишет:
Цитата
Александр пишет:
в 2015 хочу (чисто поржать) в качестве старта А сделать 2 марафона (белые ночи и московский),
Да, нормально! С 96-ю килограммами оно или переварится (на фоне отличного природного здоровья) и на фоне сброса веса перейдет в офигительные показатели МПК и все такое... Или отвалится что-нибудь ниже пояса  :)
Не пугайте человека) у меня 79 при росте 177 (для девушки это много) - 2 марафона. 50 км и куча половинок - все только крепче стало)
Цитата
Filipp пишет:
Зовут меня Филипп, мне 29 лет, живу в городе Таллинн.
Фил привет - пошерсти по форуму там много всякого про наши старты с отчетами и комментариями
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
День добрый. Я так понимаю, тут надо изобразить что-то вроде приветствия в клубе анонимных алкоголиков?  :)  

Меня зовут Оля, мне 25, в миру журналист. Недавно решила, что хочу в конце лета-начале осени пройти половинку айронмэна (конкретный старт еще не выбрала).
Всю жизнь бегаю, когда-то была КМС по фигурному катанию, в разные периоды довольно интенсивно занималась акробатикой, единоборствами, плаванием и сноубордом, пару лет активно качалась. В общем, базовая спортподготовка вполне себе на уровне - за исключением того, что никогда специально не занималась велоспортом. Но, думаю, за полгода это можно исправить.

К чему я это: а тупые новичковые вопросы задавать можно прямо здесь, или лучше создать отдельную тему/темы?
Если поиском по форуму не нашли ответы, то лучше новую тему.
Изменено: evilbruce - 16:54, 12 февраля 2015
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Цитата
aleksandrsepp пишет:
овут меня Филипп, мне 29 лет, живу в городе Таллинн. Фил привет - пошерсти по форуму там много всякого про наши старты с отчетами и комментариями
Ага, читаю. Добавил тебя в ФБ, потом ещё и тут обнаружил :)
Всем привет!

Меня зовут Сергей. 30 лет. Живу в Московской области.  Два года назад начал бегать, увлекся, теперь решить попробовать силы в триатлоне. Хочется поучаствовать в спринте 16 августа в Москве, чтобы понять и прочувствовать, так сказать, изнутри атмосферу триатлона. Если подготовка и тренировки пойдут успешно, то олимпийка в конце лета ( на подготовку полгода). Сейчас, я думаю, рано загадывать, лучше тренироваться)) Помимо триатлона на этой сезон пока в планах весенний гром, московская половинка 17 мая, белые ночи 10 км, может быть получится подготовиться к московскому марафону... В 2014 беговом году пробежал 4 полумарафона. Время от 1:41 до 1:46.

Всем успехов и удачных стартов! Да, и самое главное - всем опытным атлетам терпения с нами, новичками!)
Добрый всем день!
Меня зовут Дмитрий, живу в Петрозаводске, Карелия! Предприниматель. Рост 186.5, вес 105.
20 лет баскетбола, вел с детства. Сейчас за последний год больше 70 км на MTB не ездил, бывают периодические велопрогулки по городу в пределах 20 км. В бассейн периодами, то каждый день, то месяц мимо. Брассом 1.65 км за 45 мин "не убиваясь". Кролем могу только один бассейн (25 метров), потом дыхание сбивается....курю...долго курю...бросить не хватает силы воли...Это страшно бесит. И еще совсем не бегаю, по тем же причинам...все себя жалею, наверно! Правда летом побегал немного на дорожке на отдыхе...вроде 4км за 20 мин, но...
Читаю Трилайф месяца 2, узнал из каких-то местных новостей, не помню. Внимательно читаю все отчеты, завидую по-хорошему всем атлетам, кто смог уже чего-то достичь, имею в виду новичков. Профи-отдельное пожелание новых побед!  :)  
Хорошо, что создали такую тему, где можно о себе написать...Как бы-то ни было в моей ситуации, этот сайт ОЧЕНЬ СИЛЬНО МОТИВИРУЕТ и заставляет задуматься о своей спортивной форме, о своей жизни.
Понимаю, что не бросив свою пагубную привычку, можно даже не мечтать о каких-то стартах. Однако, за последние пару месяцев что-то поменялось внутри...стыдно как-то стало совсем. Весь мир стремится к здоровью, а я....(Извините, не лью сопли, крик души наверно)...
Собираюсь с духом бросить курить и начинать утро хотя бы с небольшой пробежки 2-3 км, техника вроде не страдает, но всегда готов к обучению. Думаю, и вес уйдет по-немногу, хотя стараюсь следить за питанием (когда-то "разленился" до 118 кг).
Не судите строго, написать и в чем-то признаться публично порой, оказалось, непросто. Но я вот написал!
Спасибо команде Трилайф и всем, кто на этом сайте! Так или иначе вы все делаете просто потрясающие вещи, и в плане достижений и в плане мотивации своим примером! Спасибо!
P.S. Триатлон-это проверка себя...
Изменено: tdn050175 - 22:24, 1 марта 2015
Всем привет!
Меня зовут Андрей, мне 31 год и я из Москвы!
Больше года назад нашел этот замечательный сайт, часто почитываю, а сейчас решил присоединиться.
Великими спортивными достижениями совсем не могу похвастаться. В детстве был довольно активным, хотя из спортивных секций было только самбо и... шахматы  :D  (но на них мы больше играли в настольный теннис). Юношество прошло в учебе, потом началась работа и "счастливая сладкая комфортная жизнь" со всеми вытекающими: вредные привычки, неправильное питание, сидячий образ жизни, неактивный досуг. Потом, лет в 26 наступил период, когда возникло острое ощущение фальши такого бытия и сильная потребность в изменениях, переосмыслении жизненных ценностей и ориентиров. Кульминацией момента стала цифра 103 на весах... Получасовые неспешные утренние пробежки (больше было трудно) начали выравнивать положение и вселили оптимизм. С тех пор произошли довольно сильные изменения в голове, сменилась парадигма, суть многих вещей стала видна четче и понятнее.

Пару лет назад я начал бегать, так что считаю себя полнейшим новичком. Самостоятельно, несистемно, и, как оказалось впоследствии, совсем неправильно  :)  в 2014 году задался мыслью пробежать непостижимую и фантастическую дистанцию - марафон. Зарегистрировался на Московский и с апреля начал немного бегать. Потом узнал про I love running и записался как раз в марафонскую группу. Первым моим официальным забегом в жизни стал "Музыкальный полумарафон". Одолел его за 2:04, был счастлив. Почувствовал эйфорию, которую дает спорт. Потом пробежал марафон, наступил на все возможные видимые и невидимые грабли, результатом чего было 4:19. Через неделю после марафона осилил Осенний гром, немного улучшивший результат до 1:54.
В этом году моя главная цель - Берлинский марафон, буду стараться одолеть его за 3:30. Первым забегом в этом году будет полумарафон в Праге через неделю, ну а потом постараюсь принять участие во всех московских забегах. Может еще что-то получится.

Спорт, вошедший в жизнь, оказался недостающей частью некоего паззла, создающего гармонию, мотивирующего и помогающего двигаться вперед. Попробовав, прочувствовав, пропустив через себя, оставлять уже не хочется.
Триатлон пока для меня в мечтах, но есть четкое ощущение, что это "мое". Очень хочу начать, но при этом без оголтелого фанатизма не стремлюсь сделать полный IM через полгода. Всему свое время. Сейчас основной акцент на бег - хочу научиться делать это правильно и качественно. Плавать умею практически никак  :) , шоссейного велосипеда еще нет (летом частенько катаюсь на MTB, но это совсем не то). Но при этом чувствую уверенность, что все по силам  :)  
Самое главное, что я для себя уяснил - нет ничего невозможного. Нужно лишь желание, терпение и усердие. И первый шаг, конечно  :)
Рад оказаться на этом ресурсе единомышленников, надеюсь на синергию опыта, эмоции и отличное общение
Балашов Андрей (Regis)
МТБ тоже велосипед и триатлоны на его основе не редкость.
Изменено: CraftsMasterS - 23:03, 17 марта 2015
Цитата
CraftsMasterS пишет:
Балашов Андрей (Regis)
МТБ тоже велосипед и триатлоны на его основе не редкость.

Да, я слышал про них, к тому же, по-моему, на небольших стартах часть народа на МТБ без проблем едет. Все же считаю, что шоссейник для триатлона - труЪ.
К тому же, намного большей проблемой для меня в текущий момент является плавание - получается это у меня крайне посредственно, а скорее паршиво. Планирую в этом году начать заниматься целенаправленно с тренером. А к тому времени надеюсь и подходящим вело разжиться :)
Андрей. В прошлом году на Выборгмене уйма народу ехало 90 км. на МТБ и некоторые даже на внедорожных шинах )))
Более того, некоторые из них даже обошли меня на шоссейнике )))
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
Rover пишет:
Андрей. В прошлом году на Выборгмене уйма народу ехало 90 км. на МТБ и некоторые даже на внедорожных шинах )))
Более того, некоторые из них даже обошли меня на шоссейнике )))
все же объяснять новичку что извращенство тоже ничего и канает, не стоит  ;)

Андрей идет правильным направлением - учиться и выступать.

А то развели из триатлона цирк на дроте  
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Согласен Александр. Я сам сторонник классики. Просто поделился тем, что видел. Если уж вдруг совсем без выходное положение будет с велосипедом, но как говориться если очень хочется, то можно и на МТБ.   :)  
По этому поводу я сам общался с народом вот тут http://www.trilife.ru/forum/messages/forum21/topic994/message20533/#message20533
Там мне по этому поводу очень конкретно все объяснили )))
Изменено: Rover - 11:01, 18 марта 2015
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
Rover пишет:
Согласен Александр. Я сам сторонник классики. Просто поделился тем, что видел. Если уж вдруг совсем без выходное положение будет с велосипедом, но как говориться если очень хочется, то можно и на МТБ.  :)
можно и Машку за ляшку  :D  просто сколько новичок положит на МТБ на 90км скорость, допустим 25кмч - это 3:36 + еще 2.5 часа гонки, итого 6 часов мук и страданий. Ну я бы не стал советовать, даже отговорить бы попытался, нафига этот туризм.
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата

Rover пишет:
Согласен Александр. Я сам сторонник классики. Просто поделился тем, что видел. Если уж вдруг совсем без выходное положение будет с велосипедом, но как говориться если очень хочется, то можно и на МТБ.
По этому поводу я сам общался с народом вот тут http://www.trilife.ru/forum/messages/forum21/topic994/message20533/#message20533
Там мне по этому поводу очень конкретно все объяснили )))

Не могу пока представить такую ситуацию, что вот "ну вообще, ну капец как очень надо мне одолеть этот триатлон"  :)  ну если конечно это не последний старт перед апокалипсисом. Всему свое время - медлить не стоит, но и торопиться ни к чему. Выступить кое-как, убиться и возненавидеть все очень легко. А значит не так интересно  :)  если уж учиться чему-то, то учиться сразу правильно и серьезно. Выйдет дешевле, чем потом переучиваться.
Может я конечно где-то и заблуждаюсь, но это мое скромное мнение с высоты новичковой табуретки  :)
Согласен Андрей! Все правильно.
Не отступать и не сдаваться!
Мой первый опыт в триатлоне был из серии, - звонок знакомого: "эй парниш, не хочешь немного триатлона?". Была олимпийка. Взял плавки, свой найнер со злой резиной, папины кроссовки(на тот момент я не занимался бегом вообще) и велоджерси. результат 2:42)) На веле крутил как псих, стерев булки о мокрые плавки, но все равно меня обходили как стоячего) Но мне понравилось.  Имхо, чтобы понять идеология достаточно МТБ или даже городского вела.
Доброго всем дня!
Зовут меня Алексей, лет мне 25 через пару недель исполнится.
Со спортом особо никогда не дружил, но периодически им занимался. пару лет назад встал на весы и увидел там число 112. Понял, что пора меняться. Пошел в тренажерку, саиостоятельно сбросил до 102. В прошлом году начал активно бегать, а под новый год увидел знаменитый финишный ролик IM в Барселоне. Ну и понеслось. 25 января финишировал свой первый полумарафон, 8го марта - первый марафон. Сейчас совместно с подругой готовимся в первым триатлонным стартам.

А ведь все началось с 'надо похудеть')))
Цитата
Алексей Асташкин пишет:
совместно с подругой готовимся
Это пять, я считаю.
Зовут Дарья, в миру клинический психолог, 3 года работаю с нашими сборными (летние олимпийские виды спорта), пишу диссертацию по психологии спорта. Спорт изначально был для меня предметом научного знания. Однако, по мере "погружения", стало ясно, что не смогу я по-настоящему постигнуть все глубины спортивной профессии, если я сама, хотя бы на дюйм, не смогу приблизиться к ней)
На весеннем громе 2014, будучи волонтером, услышала удивительные истории (в особенности историю про Босфор) и про ребят из I love running и I love swimming. Сходила к ним на ознакомительную лекцию- увлекли, замотивировали, заразили)В январе прошла регистрацию на сам заплыв, с февраля тренируюсь в группе по подготовке к Босфору.
Начала пока с плавания, но в дальнейшем планирую освоить и бег с велосипедом)
П.С. ресурс замечательный, черпаю отсюда много полезной и мотивирующей информации, отдельное спасибо за предоставленную здесь интересную литературу. В случае необходимости готова поделиться своей (статьями по психологии спорта).
Изменено: Daria - 16:48, 14 апреля 2015
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2)