Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Тема для вновь зарегистрировавшихся, Давайте представляться, знакомиться, вливаться
Цитата
serebryakov69 пишет:
Иногда летом раза 2-3 в неделю делал лёгкие пробежки, хотя и пробежками их не назвать - минут по 20-30. И то это было в период 2-3 летних месяцев.
Ну теперь все более или менее ясно, 2-3 раза в неделю по 30 мин это очень даже неплохо для того кто начал бегать. Значит ноги у вас уже познали беговую нагрузку и были готовы к серьезным тренировках. Я не сомневался в ваших результатах, сомневался только в сроках подготовки. Я сам помню, что со мной было после 17 летнего перерыва с диванным образом жизни, когда пробежал свои первые 2 км. Я чуть сознание не потерял. Правда рельеф был сложный, горы, но все равно помню как было тяжко. Но у вас очень хорошие результаты, далеко не каждый так бегает. Думаю айрон для вас в скором времени не составит труда.
Всем привет.
Меня зовут Дмитрий. 30 лет.  Живу сейчас в Латинской Америке( Бразилия), работа(свой бизнес) в Китае(прожил там 10 лет). Спортом никогда профессионально не занимался. В юношестве турники, качалка, ну вообще стандартный пакет. в 19 лет уехал в Китай, где собственно от сидячего образа жизни и , чего уж скрывать, ЛЕНИ) очень сильно располнел. весил около 110 кг на протяжении много времени, во общем полная печалька) . в 2010 году родилась дочь и я понял, что надо что то в своей жизни менять, когда даже шнурки тяжело завязать, не говоря уже о каких то активных видах спорта, ведь что будет когда дочь подрастет а тут такой папа)) Во общем поставил себе цель скинуть вес и пробежать марафон, ибо бег и плавание я любил всегда. за 9 месяцев скинул 30 кг. подтянул нормально бег, сейчас за плечами несколько марафонов, личный рекорд 3:35. сейчас пришел к мысли что бега мне явно мало, надо идти дальше и ставить перед собой серьезные цели, ибо жить без цели как то скучно) вот захотел стать железным человеком и нашел этот замечательный форум с замечательными людьми. пока только начинаю его осваивать , step by step, как говориться. надеюсь найти тут много полезной информации и познакомиться с интересными людьми, движимыми одной целью- спортивным образом жизни. Как Вы уже поняли марафонская дистанция для меня в принципе не проблема, но я никогда не занимался циклическими видами спорта. Триатлон мне стал очень интересен. на открытой воде плавал не более 2 км. в бассейне спокойно проплыву 4 км, темп в районе 2,10 за 100 метров. Велосипед - вообще край темный, потемки. никогда в жизни не крутил педали больше 50 минут, и вообще велик мне всегда был не по душе(( сейчас понимаю что надо осваивать через нехочу иначе мне не видать медальки Айрона как своих ушей)) Во общем не буду флудить, представился, в кратце рассказал о себе.
Всем спортивных успехов и достижений.  
Привет!
Меня зовут Игорь. Мне 34 года. Живу в Балабаново Калужской области. В июне начал готовится к своему первому триатлону. Освоил 6 тренировок в неделю (2+2+2). До этого систематически бегал пару лет, но не более 4 тренировок в неделю. Из трёх видов спорта триатлона, как водится у новичков, больше всего вопросов вызывает плавание.
Дебютировал в Минске 5 июля на мини-спринте, заняв 14 место в абсолюте, и похоже, 2-й в группе 30-34.
Всем привет! Меня зовут Константин и мне 40 лет. Занимаюсь диагностикой электронных систем управления бензиновых двигателей японского производства. Работу свою люблю,  всегда что-то новое и никакой рутины. Удовольствие получаю от физических нагрузок. В детстве занимался самбо, бегал за сельскую школу на лыжах, качал железо и увлекался туризмом, как и многие туристы, мечтал стать альпинистом. Мечта сбылась четыре года назад, первые альп сборы и гордое звание «значок». В рамках подготовки к очередным восхождениям, попробовал горный велосипед и стал зависимым, через год после горного велосипеда узнал о триатлоне и по коже побежали мурашки, это совсем не просто подумал я, а значит мне подходит. Жизнь перешла на новый уровень, тренировки вначале бестолковые, теперь более осмысленные. Трилайф читаю второй год, многому научился благодаря именно этому сообществу, читаю каждое утро, перед тем как начну работать, мотивирует и вдохновляет, спасибо всем кто здесь пишет. К результатам в плавании 1000м в бассейне 16.48, 4000м открытая вода в гидрике 1.08, в беге 10км 45.00, марафон 3.27 пришел самостоятельно без тренера, через ошибки и травмы, было трудно и трудно сейчас, состояния полета пока не достиг, думаю все дело в сознании, над этим работаю.

Участвую в кросс кантри триатлонах на местном уровне третий год, добрался до второй позиции в абсолюте. Месяц назад побрил ноги, а значит причастен.

Хочу рассказать о том, как развивается триатлон в амурской области и о наших спортсменах, хочу  стать, членом клуба и влиться в семью ну и покорить железную дистанцию само собой.
Цитата
Дмитрий Кадобнов пишет:
Всем привет.
Меня зовут Дмитрий. 30 лет. Живу сейчас в Латинской Америке( Бразилия), работа(свой бизнес) в Китае(прожил там 10 лет). Спортом никогда профессионально не занимался. В юношестве турники, качалка, ну вообще стандартный пакет. в 19 лет уехал в Китай, где собственно от сидячего образа жизни и , чего уж скрыв
Дмитрий , добро пожаловать.
минус 30 кг это говорит о многом, о характере уж точно. так что "железо" это вопрос времени уверен.)
Цитата
Mig пишет:
Привет!
Меня зовут Игорь. Мне 34 года. Живу в Балабаново Калужской области. В июне начал готовится к своему первому триатлону. Освоил 6 тренировок в неделю (2+2+2). До этого систематически бегал пару лет, но не более 4 тренировок в неделю. Из трёх видов спорта триатлона, как водится у новичков, больше всего вопросов вызывает плавание.
Дебютировал в Минске 5 июля на мини-спринте, заняв 14 место в абсолюте, и похоже, 2-й в группе 30-34.
Игорь , ну раз начало положено, то теперь только вперед.
Добро пожаловать
Цитата
Константин Кравцов пишет:
Всем привет! Меня зовут Константин и мне 40 лет. Занимаюсь диагностикой электронных систем управления бензиновых двигателей японского производства. Работу свою люблю, всегда что-то новое и никакой рутины. Удовольствие получаю от физических нагрузок. В детстве занимался самбо, бегал за сельскую школу на лыжах, качал железо и увлекался туризмом, как и многие туристы, мечтал стать альпинистом. Мечта сбылась четыре года назад, первые альп сборы и гордое звание «значок».
Констанит, приветствую . Нам безумно будет интересно узнать как и что происходит с триатлоном в Амурской области. Вы похоже первый представитель!  
Всем привет,
Меня зовут Ольга, мне 32 года, я из СПб, несколько лет жила в Москве,  в данный момент живу в Италии недалеко от Венеции.
Примерно год назад увлеклась поездками на велосипеде (тогда необходимо было снижать вес), но тогда я занималась в основном на стадионе. Сейчас есть желание выехать за пределы стадиона ) Хотелось бы поддерживать форму, а также интересен вело-туризм в Европе (Италия, Австрия, Франция и т.д.), пока еще не путешествовала, но я еще только в самом начале). Здесь есть местная вело-тусовка, но я пока с ними еще не подружилась, и все равно хотелось бы найти единомышленников из "своих" :). Возможные маршруты я тоже смотрела, есть что посмотреть и где покататься.
В мае была на этапе велогонок Giro d'Italia, очень захватывающая атмосфера! Несколько дней назад, благодаря подсказке друга, заинтересовалась триатлоном. Не очень пока понимаю, с чего начать, т.к. интересны все дисциплины триатлона, но есть проблемы с коленом, нужно понять, потяну ли  нагрузки по бегу или не стоит начинать (в зале только быстро хожу на дорожке).
В-общем, думаю, потихоньку разберусь, буду признательна за любую инфо и подсказки по теме). Всем успехов, здоровья, позитива и достижений!
С уважением,
Ольга  
Ольга, добрый день, разберитесь с коленом для начала, проконстультируйтесь с спортивным травматологом (и лучше не с одним), от результатов и отталкивайтесь, здоровье у вас одно, а видов спорта много...
Цитата
AlexStreem пишет:
Ольга, добрый день, разберитесь с коленом для начала, проконстультируйтесь с спортивным травматологом (и лучше не с одним), от результатов и отталкивайтесь, здоровье у вас одно, а видов спорта много...
Александр, добрый день, спасибо за участие ) Знаете, травма 10-летней давности, но тогда я к врачам не обратилась и "само собой" как-то все прошло, только иногда колено о себе напоминает при нагрузках (но когда катаюсь на велосипеде -  никогда не беспокоит). Когда пришла заниматься в зал к тренеру (в Италии, хороший тренер, квалифицированный)  - сразу предупредила, что есть проблемы с коленом. Он стал давать щадящие нагрузки, но что интересно - сказал, что нужно укреплять заднюю поверхность бедра (чтобы, вроде как, была в дальнейшем меньше нагрузка на колено на занятиях   :oops:    - если я правильно поняла,  я в этом вообще не разбираюсь...), и через некоторое время после начала занятий уже давал бег на дорожке по 10-15 минут - вроде справлялись.
А тут недавно была дома (в СПб), и все-таки решила сходить к  хирургу - на меня посмотрели, как на сумасшедшую, когда сказала про "укреплять заднюю поверхность бедра"  :D   . Сказали, чтобы сходила на рентген, а пока выписали таблетки и уколы - противоартрозные, мазь, гимнастика и никаких нагрузок на колено, и еще фиксатор-наколенник для зала ( до рентгена не добралась пока).
Вот я в замешательстве теперь немного  - пока не могу разобраться, что можно, что нельзя в итоге на занятиях)) Бедро, конечно, по-любому не помешает  :D  , и на велосипеде  очень нравится кататься, и плавать очень хочется научиться правильно и красиво. А вот с бегом я пока "зависла" - чтобы наверняка не навредить тому, что есть сейчас... Пожалуй обращусь еще к спортивному травматологу - спасибо за подсказку!
только только отвечал по поводу артроза   http://www.trilife.ru/forum/messages/forum21/topic1197/message25077/#message25077
....а врачи наши....как правило не блещут...на ренгене как минимум не видны повреждения менисков...и много чего не видно, МРТ ну или край УЗИ, лучше МРТ, и со снимком МТР к спортивному травматологу.
Возможно, но опять же, далеко не факт (тк он не знает реальное состояние ваших суставов) итальянец был прав, в том смысле, что вообще нужно закачивать колени, в смысле мышцы к ним прилегающие, укреплять связки, чтобы колено лучше стабилизировалось и сустав испытывал меньшие нагрузки и меньше разрушался, тк артроз это и есть разрушение хрящей, которое почти не лечится, его можно только остановить, чтоб дальше разрушение не продолжалось, вот классические врачи и предлагают снять все нагрузки чтоб его не разрушать.....только питательные вещества для улучшения состояния хрящевой ткани туда почти перестают поступать если мышцы не активны,....- ну вот как то так, поищите инфу, видеолекции  от доктора Бубновского, - лишним не будет!  
AlexStreem, как я удачно зашла!  8) Спасибо большое! Про Бубновского - да, наслышана, только никогда почему -то не думала, что его методики могут и мне помочь...  Пошла изучать мат. часть  :D
-- не туда зашел, извиняюсь, а сообщение уже пошло..
Изменено: OLEG. - 14:18, 14 августа 2014
Всем привет!

Меня зовут Илья, мне 26 лет. В это воскресение стартую на первом в жизни триатлоне. Загорелся пару недель назад и с каждой новой историей об очередном железном человеке понимаю, что железный человек есть и во мне тоже  :)

Мой фейсбук: https://www.facebook.com/i.u.nikolaev
С радостью пообщаюсь!
Всем привет из Воронежа!
Меня зовут Роман. 37 лет. 195 рост, вес 115 кг.
Плюс диабет, язва желудка и камни в почках. Отличный стартовый набор!   :)  
Понял что если хочу потанцевать на свадьбах у дочек (5 и 2,5 года), надо что-то придумывать. Пока лежал в больнице нашел этот клуб.
До НГ решил потихонечку дыхание тренировать, а то от малейшей нагрузки сразу задыхаюсь, и вперед к успехам. Цель себе поставил полный Айронмен на 40 лет, по результату еще не определился, думаю прицелиться на 10 - 10,5 часов.
Роман, добро пожаловать !!!
Для старта попробуйте начать с бега. Небольшие дистанции, невысокий пульс. А дальше уже смотрите по тому как будут сердечно сосудистая и опорно двигательный развиваться.
10 часов это вполне так очень бодрый результат для триатлета любителя, так что с текущего состояния придется долго работать. Но если есть желание и мотивация - это не будет проблемой !
Доброго дня Роман, если есть спортивное прошлое это одно, если его нет, то на мой взгляд стоит пересмотреть временные лимиты на подготовку, особенно учитывая озвученный примерный результат, иначе можно поиметь проблеммы со здоровьем еще большие чем у вас в данный момент!
Ну да нормальный план :-) Начать можно с малого попробовать половинку за 4 часа или Олимпийку за 2. А там видно будет.
Цитата
Dema пишет:
Ну да нормальный план :-) Начать можно с малого попробовать половинку за 4 часа или Олимпийку за 2. А там видно будет.
Олимпийку за 2 это намного сложнее айрона "из 10ти". Про "половинку" за 4 молчу :-)
Изменено: evilbruce - 22:00, 15 августа 2014
Подготовка к триатлону Ironman и бегу - https://temptraining.ru
Роман, прислушайтесь к Александру. Контроль диабета и айронмен за 10 часов... сначала определитесь с реальными возможностями и состоянием здоровья... Ожидания должны лишь немного превышать возможности. Поверьте тут десятки людей, которые катают сотни километров за неделю, бегают марафоны по 2-3 в сезон и те нацеливаются на 11-12часов.
Надо постепенно, будет получатся пишите, мы будем только рады.... Но лучше в компании таких же и тренера, иначе к стартовому набору помимо всего прибавятся спортивные травмы и депрессия от невозможности реализации плана. А это ломает не меньше чем язва...
з.ы. Про время не обращайте внимания, это ребята шутят. "Гусары, отставить шутки..."
Изменено: LowSkyScraper - 22:07, 15 августа 2014
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 2)