Страницы: Пред. 1 2 3
Перетренированность или...?, Спустя 3 месяца тренировок поставили диагноз синусовая брадикардия. Поделитесь своим опытом если сталкивались с этим.
Да, извините, не дописала, что не знаю имя Вашего тренера, писала про своего))) Тренер тренеру рознь, да и ученики разные, кто то, как я изначально сам напрягается по поводу своего самочувствия (мне 42 и до подготовки к HIM только регулярно занималась в сетевом фитнес-клубе по всем возможным программам, кроме бега), кто то  считает что в силу возраста и (или) собственного тестирования справится со всеми задачами без проблем и уверяет в этом тренера...В любом случае удачи вам и найти своего тренера!!!
Беда пришла в мой дом... Проходил вчера диспансеризацию. Поставили диагноз - синусовая брадикардия, ЧСС - 47 ударов.
А я на Барсу зарегистрировался :)
С 1992 года болею :)
Изменено: Юрандер - 22:12, 26 Ноября 2015
Гостевой дом и тренировочный кэмп "Platan". Крым, Ялта.
Цитата
Юрандер
Мне синусовую брадикардию ещё с 1982 года писали :-)
Цитата
Юрандер
Старый хрен, Юра :)  
Недавно прошел эхокг - выявили пролапс митрального клапана до 3-х мм. Врачи сказали, что ничего страшного нет. Но все же хотелось бы услышать мнение спортсменов, кто сталкивался с подобным? Скажется ли это в тренировках, какие возможны последствия?
норма в отсутствие значимых регургитаций через клапан.
Изменено: Pmmd - 12:10, 29 Ноября 2015
в завязке
Мнение спортсменов о пролапсе митрального клапана.... Это круто!
Триатлон- это трудно! Если бы это было легко, то все делали бы триатлон. Это потому и здорово, что так трудно!
По такому вопросу надо только врачей слушать
Изменено: Андрей Иванов - 04:37, 1 Декабря 2015
К врачам я прислушиваюсь конечно. НО... У спортсменов хотелось бы узнать насколько им (если таковые есть с подобным отклонением) мешает прогрессировать в результатах. Знаю, что пролапс клапана ограничивает объем качаемой крови (в моем не так уж и много так как до 3-х мм.) Хотя может я и заморачиваюсь, но все же...
Наиболее точно допустимость спортивных нагрузок при пролапсе митрального клапана сформулирована в "Рекомендациях по допуску спортсменов с нарушениями сердечно-сосудистой системы к тренировочно-соревновательному процессу" Всероссийского национального общества кардиологов.
Они таковы:
1. Спортсмены, имеющие ПМК, могут быть допущены к занятиям всеми соревновательными видами спорта при условии отсутствия любого из нижеперечисленных состояний:
 а) обмороки, наиболее вероятная причина которых - нарушения ритма;
 б) следующие нарушения ритма, зарегистрированные на ЭКГ (суточном мониторировании):
 устойчивые или непрерывно рецидивирующие приступы наджелудочковой тахикардии, частые и/или устойчивые желудочковые тахиаритмии;
 в) тяжелая (более 2 степени) митральная регургитация на ЭхоКГ;
 г) нарушение функции левого желудочка на ЭхоКГ (снижение фракции выброса ФВ менее 50%);
 д) предшествующие тромбоэмболии;
 е) случаи внезапной смерти в семье, у близких родственников с ПМК.
2. Спортсмены с ПМК и любым из вышеуказанных факторов могут заниматься  соревновательными видами спорта только низкой интенсивности (бильярд, керлинг, боулинг, гольф и т.п.).
При наличии митральной регургитации:
Спортсмены, имеющие митральную регургитацию по данным ЭхоКГ от незначительной до умеренной (1-2 степень), при наличии синусового ритма на ЭКГ, нормальных величин размера левого желудочка и давления в легочной артерии на ЭхоКГ могут заниматься всеми соревновательными видами спорта.
Цитата
koi
нашли у кого спрашивать, у спорсменов про пмк!!! Спспорсменам (говорим про триатлетов) вообще как впрочем и их дистанционным коучам не до таких мелочей... У первых маячат псевдоцели в виде медалек за старты, а у вторых деньги за услуга коучинга..
Изменено: timurshev - 23:42, 23 Января 2019
Цитата
koi
При этой патологии сократительная способность сердца снижена. УЗИ показывает заниженное значение фракции выброса – объем крови, который выталкивает левый желудочек в аорту, может быть менее половины допустимого.

Если подобные факторы риска присутствуют, то профессиональные занятия спортом допускается только в дисциплинах слабой интенсивности: городки, гольф, кегли, боулинг, керлинг, бильярд, настольный теннис.

У меня у самого пролапс митрального клапана первой степени. Из известных любителей то же самое - у Виктора Жидкова.

Я никак не чувствую этой патологии. Она не влияет ни на здоровье, ни на спортивные результаты. Хотя без нее я бы наверняка уже из 10 на айроне вышел. Шучу.

Если серьезно, то мне врач говорил, что первая степень не влияет на возможность заниматься спортом. Но я не знаю, три миллиметра это первая степень или нет. Возможно, что нет.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)