Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Обсуждение инициатив-проектов трилайфа, мозговой штурм, что нам нужно сделать чтобы триатлон был первым циклическим спортом страны!
Федя Жерновой предложил сделать отдельную страницу ТрилайфНУБ , кто и что по этому поводу думает.
Какие разделы Вы считаете там должны быть?
У меня еще инициатива. Наша многострадальная статистика стартов.
Может ее сделать сквозной самоформирующейся ?
Заполняет человек свой профайл. пишет был на таком то старте , такой то результат, все это автоматом в табличку общую и там графики и красивые слайды))
А в профиле обратная связь/
1567 айронмен России))
Виктор, было действительно классно если бы доработали профиль для членов клуба, добавив поля: чем занимался, достижения, в каких гонках участвовал и с каким результатом.

И статистика бы формировалась автоматом.

Сейчас вон читаешь отчеты где человек первый марафон бежит 2:47 и понятия не имеешь что у него за база, стоит ли брать пример или не ориентир... или на первом айронмене обгоняет больше 1000 человек на велоэтапе, а потом в комментариях отвечает что МСМК по велоспорту :)))
У меня так один из друзей перестал Трилайф читать :))

Заходит в отчет, читает там фразы "начал легко бежать марафон на айронмене... по 4:30...". А он как и я средний темп имеет 5:30 :)))

2. О новичках

Можно сделать тег в отчетах: новичок, любитель, про.
Где про отмечать всех с серьезной спортивной базой.
Тогда можно будет почитать отчеты именно таких как ты новичков, например, - не так будем комплексовать
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Уже писал об этом Кате Жерновой.
Интересные материалы (советы по тренировкам, всякие tips по плаванию, бегу, вело) на главной странице постепенно проваливаются в подвал и потом уже трудно найти что-то полезное в трясине отчетов и новостей.
Может, собрать подобные статьи вместе где-нибудь в отдельной вкладке. На Трилайфе ведь уже есть вкладки "Блоги", "Отчеты", "Литература" и т.д. Можно добавить еще одну, с условным названием "Полезные материалы".
По закупкам - топики в региональных разделах, ибо это имеет смысл только для жителей одного и того же города. Давно практикуется на локальных велофорумах
Идея с базой по местам возможных тренировок понравилась. Для Москвы можно сделать по районам, плюс треки трасс выложить. По бассейнам опять же информация была бы интересной. Дополнение к этой идее - возможные места для сборов или просто мест тренировок вне России (например популярные места отдыха).
Проанализировав свои сильные и слабые стороны в триатлоне (последних у меня большинство))), увидел, что на некоторых московских стартах в этом году я очень бодро делал транзитки (чтобы не быть голословным - в первой сотне мужского абсолюта на ВестаБанк спринте-2013 Т1 из минуты делали только Степа Вахмин 58 сек, Рома Чистоступов за 59 сек  и я  за 58 сек- все были в гидриках).
Короче, если надо, то я готов проводить занятия с новичками по технике прохождения транзиток. Важно ли это? не знаю, мне кажется, что это не очевидная часть в триатлоне. Время проведения? Ближе к стартам, но записать видео или что-то в таким духе для ТрилайфНуб - без вопросов.
в завязке
BTL,
Pmmd,
у вас отличные идеи!
Цитата
Karhu пишет:
Цитата
Alff пишет:
На велофорумах оно так и называется. Есть несколько тем, каждая из которых привязана к одному из инет-магазинов (чейн, фигл, БК, БД и т.п.). Например
Создаем топик или страницу специальную в виде сервиса? или сначала топик а потом посмотрим
Для начала будет достаточно темы на форуме, как заметил Игорь Крайнов по одной на каждый регион.


Так же можно подумать о добавлении раздела техпомощи, где будет обсуждаться ремонт/настройка инвентаря, база данных веломастерских и участников сообщества, готовых оказать помощь в ремонте/настройке вело, заклейке гидры, подготовке лыж и т.д. и т.п. Тут, наверное, без разделения по регионам, т.к. иногда достаточно удаленной помощи в форме совета или ответа на вопрос.
У меня не такой большой опыт в медицине, но если будут вопросы смежные со спортом и медициной - готов делать небольшие обзоры или ревизии предписанных методик обследования и лечения, с которыми сталкиваются окружающие.
Например, почему не стоит принимать анаферон, витамины с черникой, карнитином или еще какую бяку, или почему только у нас Актовегин в стране используют, а не там где делают... хотя стоит в графе допинг. Не сразу, не быстро, но если не срочный вопрос, буду стараться.
Не совсем понял, как писать личные сообщения, если будет интересно http://vk.com/extralens
Я какое-то время назад очень хотела сделать большую базу по разным видам активности - как начать, сколько стоит снаряжение, какие есть тренеры, где они занимаются и как, а так же по местам, где можно заниматься и стоимости. То есть такую большую энциклопедию спорта и активного отдыха (только про Москву, правда, думала). А потом случился ребенок и отсутствие финансовых возможностей, но идея в голове все еще сидит.
Так что от себя добавлю - базу по местам для занятий с ценами, по снаряжению - где купить, сколько стоит, и что необходимо (есть Я.Маркет, но в силу специфичности снаряжения бывает очень сложно там что-то найти). А так же базу по тренерам - кто, где, за сколько учит и прочее, мастер-классам, выездным лагерям, соревнованиям (если человек не очень хорошо ищет по зарубежному интеренту, бывает сложно найти подходящий старт по времени и дистанции).

Плюс больше доступных соревнований - пока, наверное, на короткие дистанции (спринт) и летом, чтобы можно было участовать без гидрокостюма. Плюс дуатлоны - велосипед+бег - людям будет проще начать совмещать виды спорта, а там и до триатлона недалеко.
Потому что, как мне кажется, этот спорт воспринимается (по крайней мере в России) не как любительский, поэтому мало кто так просто рискнет начать заниматься. Вот с бегом несколько лет назад - было всего несколько маленьких забегов в Москве, а теперь - найковские забеги каждое лето, московский марафон, громы. И многие участники бегают всего год-два-три. Я понимаю, что вопрос еще и в деньгах, и на рекламу и организацию забегов уходит много. Но тут еще дело в доступности - купил кроссовки и побежал. Программы подотовки к марафону/полумарафону и клубы найти легко.
В отличии от триатлона. Именно поэтому, как мне кажется путь развития триатлона будет дольше - и он напрямую будет связан с развитием любительского велосипеда и плавания. А они пока отстают от бега. Поэтому и дуатлоны - чтобы проще вливаться. Но это если говорить о развитии любительского триатлона вцелом.
ИМХО, но отдельная страничка для нубов не нужна. На форуме есть раздел для новичков, нельзя сказать, что он очень активен. Новая страничка разделит новичков и старичков, в результате народу будет мало и там, и тут. Плюс новичкам одним тусоваться не особо интересно, а старички туда заглядывать активно тоже не будут (ответственный Паша Макаревич исключение :)  )  Лично мне еще одного социального форума в своей жизни не потянуть, предлагаю всем жить здесь :)
Изменено: iTri - 02:17, 4 Октября 2013
iTri, Кать, а как же предложения:) ты в Бостоне, можешь оргаенизовать пересбор велов в велочумоданы, и отправлять их страждущим:)) и свой бизнес поднимешь и тут всем хорошо будет:))
Андрюх, Катя в другом штате живет))) но идея просто супер!)))
в завязке
Цитата
fazaton пишет:
Уже писал об этом Кате Жерновой.
Интересные материалы (советы по тренировкам, всякие tips по плаванию, бегу, вело) на главной странице постепенно проваливаются в подвал и потом уже трудно найти что-то полезное в трясине отчетов и новостей.
Может, собрать подобные статьи вместе где-нибудь в отдельной вкладке. На Трилайфе ведь уже есть вкладки "Блоги", "Отчеты", "Литература" и т.д. Можно добавить еще одну, с условным названием "Полезные материалы".
можно что-то типа wiki на основе этих полезных материалов сделать
Цитата
agromov пишет:
iTri, Кать, а как же предложения:) ты в Бостоне, можешь оргаенизовать пересбор велов в велочумоданы, и отправлять их страждущим:)) и свой бизнес поднимешь и тут всем хорошо будет:))
Ох и хлопотное это дело. eBay продавцы не зря за это 500+ долларов берут, зарабатывая не на доставке, а именно на продаже. Я в своё время это просчитывал. Много геморроев собирать чужие посылки и пересылать, выслушивать претензии и оформлять возвраты. Это не вдаваясь в подробности.
Простой способ начать заниматься триатлоном - https://club.temptraining.ru
Можно пользоваться массовостью клуба для получения скидок:
1. Поговорить с сетевыми фитнесами о скидках для членов клуба с упоминанием этих клубов на страницах трилайфа как тренировочной базы триатлетов. (многие клубы имеют все условия для всех видов триактивности)
2. Веломастерские/веломагазины - скидки членам клуба на схожих условиях + палатки на стартах (доп. реклама мастерским/магазинам и бесплатный сервис вела участникам соревнований).
3. Можно попробовать договориться с каким-нибудь веломагазином об организации аренды велочемоданов и их хранении. Для магазина это доп. доход + поток целевой аудитории в торговые залы, для членов клуба это возможность выбрать велочемодан на месте + докупить мелочи перед поездкой на старт (каждый второй бегает в поисках трубок, СО2 баллонов и прочих мелочей). Может базу велочемоданов возможно организовать в крылатском, там место с безумной концентрацией двухколесных.
Завести на Трилайф сервис сбора обратной связи для обсуждения идей.
Там есть идеи, можно за них голосовать, обсуждать.

В ветке на форуме можно и потеряться.

Например, http://reformal.ru/
Цитата
AlexPisarenko пишет:
Завести на Трилайф сервис сбора обратной связи для обсуждения идей.
Там есть идеи, можно за них голосовать, обсуждать.

В ветке на форуме можно и потеряться.

Например, http://reformal.ru/
Сайт Трилайф.ру построен на системе 1С-Битрикс, в которую входит модуль "Есть Идея!".
http://www.1c-bitrix.ru/products/cms/features/idea.php

Надо его просто установить и донастроить.
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Цитата
agromov пишет:
iTri, Кать, а как же предложения:) ты в Бостоне, можешь оргаенизовать пересбор велов в велочумоданы, и отправлять их страждущим:)) и свой бизнес поднимешь и тут всем хорошо будет:))
Андрей, а критиковать предложения других легче, чем вносить собственные :) Но мне, действительно, очень бы не хотелось разделения на ньюбы-не ньюбы. По поводу собственных - я в другой строне и уже давно, российскии реалии от меня далеко, я не знаю ничего из того, что Виктор озвучил в своем посте применительно к России. А развивать триатлон в моей регионе мне не хочется, и так выедешь в субботу на велике прокатится в тишине и спокойствии, так эти триатлеты так и снуют туда-сюда, туда-сюда..... :)

Про пересыл велосипедов - это слишком большая ответственность. Во-первых, никогда не знаешь, что учудит российская почта, во-вторых, надо доверять человеку, делающему заказ. Велосипеды слишком дорогии игрушки и брать на себя ответственность за пересылку дорогой вещи незнакомым людям я не хочу. А какии-то мелкии посылки с компонентами-аксесуарами и прочими мелочами нет смысла, ибо на вигле и чейне это все тоже и за теже деньги.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)