Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Поднять скорость - вело, плавание, бег
У меня сейчас в неделю в среднем 3 плавания, 2 вело, 2-3 бега, 1 офп. При этом не больше двух основных развивающих тренировок в неделю. Остальное - техника, аэробные, восстановительные. Но это базовый период. В сезон станет меньше плавания, больше вела (предположительно - тоже все тренер пишет). На пике бег и офп тоже увеличатся. Но это как раз индивидуальные вопросы, кому на каком этапе что улучшать важнее. У меня в этом сезоне плавание опережает бег и еще больше опережает вел.  

Я просто изначальный посыл неверно понял, решив, что вам советуют 4-5 развивающих тренировки в неделю по одному только бегу, а где-то еще должны быть аэробные и восстановительные.
Цитата
Я просто изначальный посыл неверно понял, решив, что вам советуют 4-5 развивающих тренировки в неделю по одному только бегу, а где-то еще должны быть аэробные и восстановительные.

Да вроде так и есть. Немного увлеклись бегом, сместив  акцент с триатлона. Я попробовала адаптировать это под триатлон - когда часть работы происходит в других видах. (Планирование бега, а также регулирование общей нагрузки, мне сейчас интереснее всего, поскольку вело и плаванием занимаются тренеры).
Изменено: sharka - 10:55, 18 Декабря 2015
По мне так мпк интервалы, что короткие (400-600 метров) можно вообще убрать и оставить только длинные по 1000 метров и более. И то не каждую неделю, а раз в 2 недели. В базе сделал бы ставку на темповой бег (пороговый или между пороговым и мпк.) К примеру мезоцикл в "базе" из 4 недель: 1 неделя.: мпк интервалы 5x1000, отдых 400 метров трусцой и второй день темповый бег 6000 метров (в темпе между АНП и МПК); 2 неделя: темповый бег 7000 метров (в темпе между АНП и МПК) и второй день 16 км (в темпе АНП); 3 неделя: МПК  интервалы 5x1200 или 6X1000 отдых 400 метров трусцой и второй день темповый бег 9600 метров (в темпе между АНП и МПК). 4 неделя - восстановительная длительные легкие пробежки. Кроме всего здесь важно знать когда дата соревнований и исходя из нее готовится по мезоциклам. В данном случае привел пример "базового". Кроме этого нужно включать базовую скорость - для меня это тренировка  10-12X160 (длина круга манежа). Ну и офп, гибкость (растяжка) - обязательны!!! Что касается более скоростных (коротких) интервалов - это по 200 400 600 - то я бы их включал не раньше 2-3 месяцев до старта (соревновательный период там и мезоциклы другие), но и общий объем так же снизил. Ну а пока вместо одной из длительных на выхах можно и лыжами побаловаться - благо снег у нас выпал). Да и еще порекомендовал бы если есть время и возможность бег в гору - размашистым широким шагом на отрезках от 400 до 700. очень хорошо связки укрепляет и способствует эластичности.. Как то так в общих чертах. Да и еще я готовлюсь к спринту, так что все вышеописанное может вам и не подойти ))
По мне так бегать интервалы и темпо сейчас, к целевому айрону в конце лета - это убийство. У меня марафон в середине апреля, который я хочу бежать на результат и я начну это включать только с 10 января, а может и позже.
ощущается сумбур в головах тренирующихся =D
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Сумбур в постановке задачи = сумбуру в головах :) ИМХО, сначала нужно четко определить гонку А и задачи на ней и отсюда плясать.
да нет, это продолжение тему "Сколько бананов мне сожрать чтобы ехать быстрее" ;)

а то что надо несколько качественных годов потратить, это никого не будоражит =)
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Так про задачу писала в первом же сообщении. Две гонки А, первая из них 7 мая. Задача - сделать ее из 6 часов. Для этого достаточно  будет не провалиться на беге (в этом году было тяжело бежать после падения на велосипеде,  болела голова, получились бег/ходьба за 2.20), не тормозить на плавании (хорошо бы проплыть минут за 40 против прошлых 50) и хорошо проехать велосипед.

До конца январских праздников интервалы и не планировала - на праздники поеду к родителям и буду там бегать горки, потому что больше делать там будет нечего :-)

Упор решила сделать на вело, потому что в нем сейчас прогресс хороший, а к бегу нужно искать подход после стольких лет плато (хотя подход все равно искать буду).
Цитата
aleksandrsepp

А что там с бананами? И какие года считать качественными? Текущий получился лучше, чем был до этого, но были и недоработки, а какие-то тренировки нужно поменять просто потому, что цели в первый год занятий плаванием и вело не такие, как на второй год.
Мое мнение, что сделать айрон с более-менее приличным временем с имеющимися данными в 2016-ом невозможно. Просто финишировать, конечно, не проблема.

Половинка в мае из 6 - с очень большим натягом. Ну с ооооочень. А если честно, то, с моей точки зрения, тоже не реально. Это я отвечаю честно.

Что бы делала я - майорку для фана, целевую половинку в том же Сочи или где угодно в конце лета-начале осени.
А почему Майорку для фана? Уже четвертый месяц готовлюсь, не год же нужен.

Летом будут еще половинки. Поскольку они будут плоскими, то полегче Майорки, конечно. Но потому и не такие интересные. Рассматриваю их как подготовку к полному.

Какое время приличное на полном :-)? Его я как раз больше для фана рассматриваю. Основное - половинка на Майорке, как завершение работы, начатой в этом году.
К маю вела не накатать, если, конечно, не планируются пара сборов где-то, типа в марте, как вкатку, потом еще пара недель перед половинкой. Единственная причина. Но, опять-таки, я не знаю обстоятельств и если сборы будут с похожей трассой, то можно и попробовать. К концу лета-началу осени вел уже будет на уровне.

Про приличное время на айроне каждый решает для себя сам, ориентируясь на свои возможности. То, что прилично для тебя, может быть не прилично для меня, а то, что прилично для меня, может быть быть не прилично для Саши Сеппа :) Так что надо определиться с задачами, типа "айрон медленее 14 часов я делать точно не хочу".
Да, сбор на Кипре будет.  Два вряд ли, но один длинный точно. В принципе,  по этому году вижу, что мне этого должно хватить.

Про полный примерно такое время и держу в голове. Если буду готова хуже, чем на 14 часов, даже участвовать не буду. С другой стороны, дополнительная подготовка нужна будет в основном для уверенности, у меня нет проблем поддерживать ту скорость, которую могу держать.
Для себя я знаю, что мне, что бы ехать на веле, надо 3 месяца катания на улице. Регулярного. Сборы зимой, потом станок и май на результат - не мой случай. Так что тут я советов дать не могу. Если для тебя работает, то отлично. Мне очень важно накатать реальный об'ем на шоссе.
Изменено: iDoNotTri - 19:35, 18 Декабря 2015
У меня очень маленький объем получился на шоссе перед первой половинкой и ненамного больше перед второй. Сложно совсем не было, но и скорость маленькая (на второй было 28 км/ч). Не знаю еще, как оно получится после силовой подготовки зимой.  В теории вроде все складывается (станок и трек зимой, на сборах восстановить навыки управления,  отработать горки). Тут есть, конечно, риск. Но в худшем случае улучшу время велоэтапа не на час, а на пол часа - тоже неплохо. Ну и велом тренер занимается.

Катя, а вот как меняется подготовка бега, когда есть еще вел и плавание?  Верно я рассуждаю, что часть работ и длинные можно убрать?
С триатлонами на результат я бегаю только один марафон теперь - Бостон. Он в апреле, зима у нас мягкая, так что готовится зимой не проблема. Поэтому зима у меня с упором на бег и плавание + офп. Как правильно готовить бег при подготовке к айрону - не скажу. У меня мало опыта для того, что бы давать такии советы. Но лично я. безусловно, не бегаю даже близко таких тренировок, которые я бегаю при подготовке к чистому марафону. Поэтому айрон и поднятие скорости на беге одновременно плохо между собой сочетаются. Но я не тренер, это чисто из моего опыта 2-х всего айронов.
плавание - 40-45
вел - 3:35
бег - 2

или еще там сям накинуть ;)  
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
aleksandrsepp
вел хочется побыстрее ;-) В этом году еще толком ездить не умела, плюс столкновение на спуске (серьезное, шлем пришлось выкинуть), плюс мало силовой работы - получилось 3.53. После этого летом успела покататься, в том числе по велокольцу в Крылатском, даже научилась ездить стоя :-), ну и впереди еще столько подготовки.
Цитата
sharka
ближе к 3 чтобы еще транзитки впихнуть ;)
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Цитата
aleksandrsepp
При чистом полумарафоне за 2 часа бег на половинке за теже 2 часа - это сильно оптимистично. В общем да, я не вижу пока, как тут из 6 делать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3)