Страницы: 1
Питание на Т1 и Т2
Начал тренировать брики.
слышал что не рекомендуется есть в  Т1 и Т2, а дать время организму перестоиться на новый вид передвижения
Заметил что после велосипеда через полчаса бега начинает что-то болтаться в животе.
Например, велосипед был 3 часа, каждые полчаса ел какое-то печенье, типа фиговое, маленькими порциями. Запивал регулярно. За полчаса до окончания велосипеда съел последнее последнюю порцию, может еще немного пил после этого. Как начал бежать - ничего не ел и не пил где-то минут 10, на 20 минуте бега живот заметно потяжелел. Что посоветуете?

Интересует полная дистанция и половина.
П.С. И заодно, как что и когда есть после плавания?
Цитата
trig пишет:
Интересует полная дистанция и половина.
П.С. И заодно, как что и когда есть после плавания?
ну начнем с того что гидороскопичных питательных вещей типа сухофруктов, печенья, пористых мюсли - я вообще боюсь, еще встанут комом и будут булькать поплавком

длинные тренировки делаю чисто на питье - меньше 2,5 часов могу чисто на воде+легкий изотоник, 3+ и брики делаю изотоники один покрепче один полегче и воду, могу взять на всякий 1 гель

на гонке давеча съел - 2 геля по 125ккал и один 205ккал, выпил 2 бутылки с изотоником на 150ккал
на беге 5 кругов - 5 гелей послабже 95ккал + один почти без ккал турбо-шот + стакан воды на голову стакан изотоника в рот на ПП
“Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.”
Ну тут индивидуально все. Что на полной, что на половинке я в Т1 съедаю гель, пока переодеваюсь.

На вело гели/изотоник, вода, стараюсь закинуться чем-то "твердым", типа батончики или бананы на ПП. Но это только если ПП удачно расположен и можно что-то взять не сбрасывая скорость. В Выборге на половинке ПП были сразу после разворота, так что я там и пил и бананы брал. В Кейла ПП был проходной, я там даже скорость не снижал.

На беге стараюсь пить как можно меньше простой воды (без добавок), у меня она плохо усваивается и через какое-то время чувствую себя аквариумом, отлично идет кола, изотоники, бананы, апельсины, изюм, гели, вода с колой.

Ну и все варианты питания надо тестировать на тренировках.

На тренировках ограничиваюсь "ничего", водой/изотоником, иногда беру бананы или батончики, крайне редко гели. Твердая еда идет только на длинном вело от 2,5-3 часов. Гели на тренировках только для тестов.
Спасибо,
у меня были пробелмы выдерживать более чем 3-4 часа длинного велосипеда на одних жидких каллориях, твердая пища (печенье, рисовые лепешки) - практически идеально решили эту проблему, но теперь проблема с переходом от велосипеда к бегу.
может попробовать последние не полчаса, а как минимум час (это 2 или 3 приема пищи) перейти исключительно на гели? чтоб типа успело перевариться до бега.
А кто подскажет когда надо употреблять регидрон? Знаю, что он от обезвоживания и некоторые принимают. Ни разу не пробовал, но купил, т.к. погода на гонке обещает быть жаркой (+31).
Цитата
galaktika72 пишет:
А кто подскажет когда надо употреблять регидрон? Знаю, что он от обезвоживания и некоторые принимают. Ни разу не пробовал, но купил, т.к. погода на гонке обещает быть жаркой (+31).
Если переживаете, что в следствии обезвоживания наступят судороги, то используете жидкую магнезию(25мл) вместо регидрона. Мне она помогает предотвратить судороги, и даже если они случились, то после приема за пару минут судороги проходят.
http://www.trilife.ru/blogs/647/strategiya-pitaniya-i-okhlazhdeniya-na-ironman-v-anomalno-zharkuyu-pog/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)