Страницы: Пред. 1 2 3 4
Триатлон и силовые тренировки, как сочетать в программе тренировки аэробную и анаэробную нагрузку?
Ну тут такое дело. Если никакое по отдельности упражнение (а так же все вместе) из видео не вызывает вопросов, и при этом есть еще желание "добавить блинов", то может ну его нафиг этот спорт на выносливость и просто заняться лифтингом? :)
Для 3/4 людей начального-среднего уровня этих упражнений вполне достаточно. А силовая работа как раз (блин, штанга) многим не подходит, требует оборудования, контроля техники и не всегда благоприятно сказывается на результате и состоянии здоровья - изометрические нагрузки в отличие от аэробных не всегда положительно влияют на сердце и ОДА.
"Хотя ничто не яд и не лекарство - все дело в дозировке"
в завязке
У меня вообще кредо (лично мое, никому не навязываю) - имея дома коврик, небольшую гирьку около 12 кг и пару гантелей 3-5 кг можно сделать почти ВСЮ ОФП, что нужна на нашем уровне.
Имея к этому шведскую стенку и резину - вообще ВСЮ + гибкость, работу на растяжку и многие упражнения на баланс.

ПС Согласен, что для спринта нужна силова я работа с весом. Сам в этом году уже понял, что 200 м с/х я за 11.3-11.5 не поеду без "зала" и "железа". Но то трек и работа на КФ, а не триатлон и аэроб. Короче, все очень и очень "на тонкого".
Изменено: Pmmd - 09:24, 30 Марта 2015
в завязке
Эх, мечтаю о шведской стенке дома. Паша, а фитболом не пользуешься?
Раньше юзал. Сейчас как то нет. Но штука шклассная. Минус один - занимаеь херову тонну места)))
в завязке
Цитата
antash пишет:
Эх, мечтаю о шведской стенке дома. Паша, а фитболом не пользуешься?
фитбол - отличная штука.

я практиковал приседания на нем. можно без веса, можно с небольшими гантельками. ну и всякие отжимания, планки и гиперэкстензии с ним хорошо делать
CyprusCamp.com - сборы для триатлетов и велосипедистов на Кипре
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2)