Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Достаточно ли тренировок?, У меня тоже пульс покоя почти не падает.
Потому и спросил километраж недельный. Потому что за 10 часов бега я и правда начну только есть и спать. Мне хватает от 5 до 8 часов.
Нормальная типовая неделя. С одним выходным, в среднем по 1,5 часа в день получается. Включите туда разминку, заминку. Чистого бега получается около часа в день. А если к марафону готовится, можно ещё пару часиков набросить. Как выкроить время для тренировок каждый решает сам.  
Изменено: Ua4fpc - 13:19, 18 Мая 2018
Цитата
Не важно сколько из этого бег.Я не понимаю, как можно _тренироваться_ столько времени обычному человеку. Если после 8-10 часов бега у вас есть желание и энергия заниматься чем-то еще - это не тренировки, а активный образ жизни.
Вот как раз важно. Потому что 10-ти часовая неделя, где 6 часов вел и 3 часа бег и 1 час плавание, это не так прям тяжело. Особенно если бОльшая часть на низком пульсе.
Не важно, потому что изначально речь шла не про 10 часов, а про 20.

А по поводу низкого пульса - я прекрасно понимаю, что если все делать на низком пульсе, то можно и 20 тренировочных часов в неделю себе написать: прогулки с собаками включить, мало ли чего еще. Только зачем тратить свое время, если можно нормально поработать 5-8 часов с тем же эффектом? Мне кажется все те кто пишет про свои много-много часов просто ни разу в жизни не делали такой тренировки, на следующий день после которой не хочется делать вообще ничего, не говоря уже об ощущениях во время нее.

В принципе, полно людей, которые занимаются в основном ради процесса, но мы вроде бы достижение каких-то результатов тут обсуждаем.
Цитата
FB_10213108283727614
если по 80 минут 5 раз в день,то это 400,тут даже 7 часов нет,а тут 15-20 часов какие-то)
да, не то посмотрел. 8-10 все вместе. Помидорами прошу не закидывать  :D  
а насчет ОФП. Я вот делаю силовые так: 50 секунд многоножка,столько же отдыха,потом пресс,потом приседания,потом подъем на носки,лягушка,приседания с выпрыгиванием,все это через отдых,потом делается отдых большой 4 мин и опять делается серия. Правильно ли это? или они должны быть как в "качалке" 4 подхода прседания подряд,потом подъемы и т.д,т.е одну группу долбить,а потом переходить на другую?
Цитата
Правильно ли это?
Обычная круговая тренировка, конечно правильно. Но как всегда лучше работают комбинированные тренировки. Каждый раз делать одни и те же сеты плохо. Разнообразие - наше все.
Цитата
antash
а силовые на руки делаете (не для бега,просто?)
Я уже перестал просто так что-то делать на тренировках - времени жалко :) А в случае с силовыми на руки - так еще пользы никакой.
Цитата
Мне кажется все те кто пишет про свои много-много часов просто ни разу в жизни не делали такой тренировки, на следующий день после которой не хочется делать вообще ничего, не говоря уже об ощущениях во время
вы не правы все же. Дни отдыха безусловно нужны. Но это  же триатлонный форум. На следующий день после убойной бего-тренировки можно, например, очень легко закатиться на веле, ногам только лучше будет. Или вообще взять в ноги колобашку и пойти плавать на руках, тоже в легком режиме. И это будет считаться в трен часы, как восстановительная треня.
5-8 часов, если трени подразумевают только бег - нормально, тоже никогда больше и не бегала. Вместе с велом - 5 часов это ничто, разгрузочная неделя.
Цитата
Мне кажется все те кто пишет про свои много-много часов просто ни разу в жизни не делали такой тренировки, на следующий день после которой не хочется делать вообще ничего, не говоря уже об ощущениях во время нее.
Я вот тут вдруг начал тренироваться с тренером. И за последние 4 месяца как послушный мальчик я ни разу не делал такой тренировки. Более того - на пульсе больше 172-175 я с января не бежал вообще (а по идее не должен был быть больше 168, просто не всегда выдерживал и пару раз выходил).
При этом мне эти 6-8 часов даются _очень_ легко (буквально пару раз когда я ощутил "чуток тяжеловато" (и то - когда пошел плавать сразу после бега). И субьективно нагрузка  _сильно_ ниже, чем когда я сам делал по 3-4 часа в неделю.

Но оказалось - работает. И половинку я пробежал самую легкую из тех, что бегал, при этом получше чем я ожидал (а начал медленно-медленно) - это при том, что к ней не готовился особо (основной старт в сентябре). Самое главное - чувствую что до августа я могу сделать очень много без проблем и с приличным ростом результатов.

В общем лично я пересмотрел вопрос на тему "надо фигачить на все деньги всегда и везде" - как минимум перед началом сезона можно прекрасно обойтись без этого. По крайней мере результат как минимум сопоставим.  
Я разнообразил свои беговые тренировки - интервалы, бег по парку с рельефом, темповая (в прошлом году такого не делал).
Общие объемы бега меньше, чем раньше, но результат дают - улучшил результат на полумарафоне.
Может дело в другом, но мне кажется что разнообразие сыграло большую роль в этом.  
Цитата
В общем лично я пересмотрел вопрос на тему "надо фигачить на все деньги всегда и везде"
А почему вы решили, что тренер сразу же обрушит на вас всю мощь анаэробных тренировок? Годик-другой хотя бы надо потренироваться, окрепнуть.

Позже придет время, например, интервалов по 400 которые нужно бежать в темпе, который можете выдержать от силы на паре км. 15 раз. Или когда тренер внезапно скажат, что нужно бежать по 300 с той же скоростью как всегда бегал 200 и думал что это быстро. Ну или темповичок какой-нибудь типа 15 км в соревновательном темпе половинки. Таких тренировок лично я делал мало и каждую из них отлично помню. "Они работают и работают хорошо" :)
Короче, после таких сессий начинаешь по-новому относиться к отдыху в тренировочном процессе.
Цитата
Короче, после таких сессий начинаешь по-новому относиться к отдыху в тренировочном процессе.
Помню, как прошлым летом сделала 2 триатлон-спринта подряд, в субботу в полную силу, отдав все )) и в воскресенье еще в те силы, которые остались. Казалось бы -  примерно 1:20 один день и 1:20 на следующий день.
Поймала такоой отходняк, как никогда, от длинных сорев такого не помню.
Цитата
В общем лично я пересмотрел вопрос на тему "надо фигачить на все деньги всегда и везде"
Такого точно никому никогда не надо делать.

Но соотношение объем/интенсивность для всех побирается индивидуально в зависимости от особенностей организма, текущего уровня тренированности, периода подготовки и т.д.
По сути Вам снизили интенсивность и подняли объем в часах в 2 раза, что в самом начале очень хорошо работает.
Цитата
зде"А почему вы решили, что тренер сразу же обрушит на вас всю мощь анаэробных тренировок? Годик-другой хотя бы надо потренироваться, окрепнуть.Позже придет время, например, интервалов по 400 которые нужно бежать в темпе, который можете выдержать от силы на паре км. 15 раз. Или когда тренер внезапно скажат, что нужно бежать по 300 с той же скоростью как всегда бегал 200 и думал что это быстро. Ну или темповичок какой-нибудь типа 15 км в соревновательном темпе половинки. Таких тренировок лично я делал мало и каждую из них отлично помню. "Они работают и работают хорошо" Короче, после таких сессий начинаешь по-новому относиться к отдыху в тренировочном процессе.
Совсем не решил :)
Но еще раз - идея "фигачить всегда" - неверная. Тем более сами пишете "таких тренировок делал мало... ".
А отдых - важен безусловно, возможно самое важное.  
Насчет темы. Лучше пойти к знающему человеку, тогда придет прогресс и понимание.
Насчет объемов и интенсивности:
Когда триатлонишь, то можно набрать 20 часов. Я сам набирал 16, но большая часть малоинтенсивные трени.
Тренировки утром до работы и вечером
Когда только бегаешь, это уже другая нагрузка и конечно много часов не сделаешь, но все равно большая часть тренировок проводится на низком пульсе.
У меня обычно получается соотношение 80 к 20. 80% - низкий пульс; 20% остальные
Работы бывают разные (повторы, интервалы, фартлеки, темпы), все зависит от цели, что надо развивать
Конечно же ОФП тоже важно.
Для новичков лучше начать с систематичных тренировок, например через день по 40-60 мин.
Бег должен быть на низком пульсе: (можно чередовать с шагом)
Также 2-3 раза в неделю делать ОФП, лучше без весов. чтобы не травмироваться.
Прорабатываются мышцы кора, спины, ноги
Руки включают в ОФП, но в маленьком объеме.

Также необходимо не забывать, что одних тренировок будет недостаточно, надо также пересмотреть питание (меньше жрать) и отдыхать нормально (сон,стрессы)

Прогресс придет со временем. Чтобы пульс значительно понизился надо работать и работать.
Цитата
Ua4fpc
ага 1.5 часа... Один из них силовые на ноги,второй день отдых для восстановления ног и интервалы и где 6 дней в неделю взять по 1,5часа
Цитата
Лучше пойти к знающему человеку, тогда придет прогресс и понимание.
Часто у "знающих людей" противоположные взгляды на одни и те же вещи. И разное понимание.
Цитата
Для новичков лучше начать с систематичных тренировок, например через день по 40-60 мин.Бег должен быть на низком пульсе: (можно чередовать с шагом)
Делал так почти год, когда начинал. Через день, по часу на низком пульсе. Толку было ровно ноль. Это не нагрузка, организму не к чему адаптироваться.
Цитата
У меня обычно получается соотношение 80 к 20. 80% - низкий пульс; 20% остальные
Это может быть разумно, если беговой километраж в неделю за сотню выходит. А если например 40, то километража отличного от "низкого пульса" оказывается всего 8 км. Не думаю, что этого хватит для вменяемого роста формы.  :|  
Изменено: Любитель шахмат - 15:50, 9 Июня 2018
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)