Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
бег и понижение пульса

Здравствуйте. У меня такая тема. Занимаюсь 2 месяца бегом

Темп 9.00 мин/км пульс 165. Реально ли снизить пульс до 145 при таком же
темпе до 1 июня,если бегать на пульсе 140-150 3 часа в неделю. 8-10 часов в
неделю? И как тренироваться
Я сам пока новичок в беге,но могу поделиться своим маленьким опытом. Постоянно начал бегать с сентября. Это значит ,что минимум 5 дней в неделю, иногда 4 дня. Начало было схожим с вашим. Пульс шкалил ужасно при малейшей нагрузке. Всё как у вас. Сейчас имею средний пульс 125-127 при 7:30-8:00 км. Что я делал и продолжаю делать.
 Тренировки должны быть постоянными. Я делаю 5 в неделю(пока). Бегаю по 1-1,5 часа в день. Один раз в неделю бегу 2 часа. В неделю выходит 45-55 км. Пока межсезонье этого достаточно для формирования базы. С весны буду делать + 20км.
Теперь по пульсу. День бегу в режиме 140-150 уд. На следующий 125-135 уд. Длинную бегу 140-150. В таком режиме проходит беговая неделя. Из-за работы делаю 2 выходных подряд. Самое главное это не делать перерыв более 72 часов. Стараться спать по 8-9 часов. Не бухать(особенно крепкий алк).Сухое красное пью иногда по 200-250 гр.ибо гемоглобин повышает,а он бегунам нужен как воздух. Больше двигаться старайтесь. Про лифт забыть. Если работа как у меня сидячая, то каждый час по 30-40 приседаний делать. За день 250-300 раз норм. Будет морально и психически тяжело,пока бег не станет привычкой. Это нужно претерпеть. Для этого надо забыть про погодные условия. Мороз,дождь,ветер,болит жопа,понос,конец света и прочее..этих понятий для бегуна не существует. Только жёсткая спортивная дисциплина даст результат.
При таком высоком пульсе начинайте бежать до 150 уд.затем переходите на шаг до 120уд. В идеале ознакомиться с системой Василия Парнякова. Он прекрасно всё описывает. Мне его метода помогла.Думаю, что через 2-3 месяца смогу пройти его тест 120/30. Результат и прогресс вижу и чувствую на себе за 5 месяцев тренировок. Главное упорство, мотивация и не сломаться. И тогда всё получится. В беге чудес не бывает,как и в жизни. Путь придёться пройти,и у каждого он свой.  
Цитата
sasha kruglov
А какой у Вас сейчас темп на пульсе 140-150?

Может, лучше начать с чередования бег/ходьба? Получится или нет к июню - тут индивидуально скорее всего.
Сейчас на пульсе 140-150 бегу по 6:10-6:40. Вам конечно желательно начать с интенсивной ходьбы. По 10-12км в день. Периодически вставляя беговые этапы(короткие). Вам главное понимать смысл тренировки. Максимальный сердечный толчок кровотока сердцем происходит при 120-130 уд.чсс. В этом диапазоне и нужно работать. Чем дольше,тем лучше и эффективней. Делайте объёмы это ускорит процесс. Очень эффектно сказываются длительные походы быстрым шагом,на 20-30 км. В выходной ушёл рано утром с едой и водой и пришёл к обеду.Хорошо помогает развивать ССС. При желание и упорстве результат придёт быстро. Прогресс будет виден уже через 3-4 месяца. Не забывайте про дни отдыха. Именно во время восстановления организм адаптируется к нагрузкам и переваривает полученный стресс. Помните ,что тренировка лишь запускает процессы развития. Отдых очень важен.
Изменено: Новичок - 00:36, 29 Января 2018
Цитата
Новичок
это не я писал,но да ладно. сколько вы бегали часов в неделю,в день,
когда начинали и какой у вас был темп тогда?
Изменено: sasha kruglov - 00:49, 29 Января 2018
Бегал как и сейчас по 1-1,5 часа в день. Первый месяц через день. Потом добавил 4-ю треню. Через 3 месяца добавил 5-ю треню. Каждую неделю прибавлял по 1 км к дистанции. Но старался бегать по времени,а не по километражу. Начанал с 15-20 мин.в день. По началу темп брал по 4:30-5:00. Но так делать нельзя,это моя ошибка по незнанке. Пульс уходил за 180уд. Это истощает ,а не тренирует организм. Заниматься нужно на низких пульсах. А не залезать в резервы своего здоровья. Его нужно прибавлять,а не истощать. Потом я прочитал про Васю Парнякова и начал тренироваться как советует профик. У него есть видео на Ютьюбе,о тренировочном процессе новичков. Наиболее правильный подход к тренировкам. По его системе я смог за 5 месяцев прогрессировать в темпе и пульсе. И продолжаю расти,с учётом того,что курил 17 лет и бухал периодически.
Цитата
Новичок
Я не очень вас понял. Когда вы бегали по 4:30-5:00,это было с сентября или раньше? Я тоже 8 месяцев бегал на пульсе больше 180 (от незнания) И если это раньше,то в сентябре вы сразу с 1-1,5 часа начали 4-5 раз в неделю? А насчёт Парнякова,то я читал много отзывов,и многие были недовольны,что никакого прогресса нет,тем более возраст разный и соответственно пульсовые зоны разные,поэтому не всем подходит.
Темп 9'00 это почти шаг. За полгода вполне реально для человека без лишнего веса. Рост минус вес = около 100.
Только не надо бегать сразу. Чередуйте бег и ходьбу постепенно сокращая время ходьбы.
Быстрее конечно Вы добьётесь результата с дистанционным тренером.
Цитата
sasha kruglov
Да,до сентября я бегал на пульсах 175-180. Бегал по 2-3 раза в неделю. От 30-60 мин.за раз. На протяжении года. Это не дало мне никаких результатов. Ну скажем так почти никаких. Для примера: бежал 10-ку на соревнованиях за 51 мин. За полгода неправильных тренировок на высоком пульсе смог пробежать 10км за 47мин.но это на все деньги,и ,,на грани смерти,,,так делать нельзя(увидел пульс 197). Поэтому с сентября решил подойти к бегу серьёзней. Начал строить беговую базу. Тренировки по 1-1,5часа,по 4-5 в неделю ,по 200-230км в месяц. Первые результаты снижения пульса через 3 месяца были,затем ещё через 2 месяца сдвиг. Сейчас мне 34 года.рост 180,вес 72кг. Вес всю жизнь не превышал 76 кг.Физ.форма всегда была не плохой. Подтянуться 15 раз или отжаться 70 раз для меня не проблема. А вот выносливость сука слабая. Работаю над этим.  
Цитата
до сентября я бегал на пульсах 175-180. Бегал по 2-3 раза в неделю. От 30-60 мин.за раз.
Цитата
Это не дало мне никаких результатов.
Цитата
Поэтому с сентября решил подойти к бегу серьёзней. Начал строить беговую базу. Тренировки по 1-1,5часа,по 4-5 в неделю ,по 200-230км в месяц.
Ей богу, вы такие смешные. Конечно, если в 3 раза больше тренироваться то прогресс будет куда лучше. И Парняков тут ни при чем, и пульс тоже.
Если бы вы на начальном этапе "тренировались" исключительно на низком пульсе 2-3 раза в неделю по 30-60 минут то спрогрессировали бы на десятке и того меньше.
Изменено: antash - 13:16, 30 Января 2018
Цитата
antash
то есть,еслм бегать по 6-8 часов неделю,то прогресс будет быстрее?
Есть 3 простых и довольно очевидных правила:
1. Всему свое время.
2. Качество лучше количества.
3. Отдых важнее тренировки.

Если подробнее, то
1. Когда люди имея совершенно новичковские показатели начинают закладывать себе объемы типа 300-400 в месяц - это не сделает их прогресс пропорционально быстрее. Как 9 женщин не родят ребенка за месяц. Объем и интенсивность тренировок должны коррелировать с уровнем спортсмена.
2. Если тренировка делается не ради набора часов, а с пониманием (своим или тренера) зачем она нужна, и почему именно такая, и именно сегодня - это всегда быстрее приводит к результату.
3. Потому что именно во время отдыха организм становится сильнее, а тренировки, особенно интенсивные - его ослабляют. В том числе поэтому тяжело спрогрессировать постоянно бегая на пульсе 180.
Цитата
Новичок
Кирилл, стесняюсь спросить, а цель какая? Если триатлон, то делаете ли Вы тренировки по другим видам спорта? Если чисто бег, то мне все равно кажется, что для новичка 5 тренировок в неделю грозят травмами. По крайней мере так утверждает вся спортивная литература, рассчитанная на любителей.
Изменено: VKuser305357542 - 16:22, 30 Января 2018
Цитата
VKuser305
цель: развить сердце,т.к. оно слабое. Сейчас зима, и на велосипеде никак не покататься,поэтому занимаюсь бегом,но и в беге хочется улучшить результаты,чтобы по 7:00 мин/км бегать на рабочем пульсе (140-150) Да,я знаю,много бегать не стоит,но я буду иногда вместо бега заниматься быстрой ходьбой.Но,может быть к сентябрю,стоит попробовать триатлон. 8-)  
Цитата
Новичок
Важный вопрос: вы делаете ОФП или какие-то силовые на ноги? Если делаете,можете написать,какие упражнения и как?
Цитата
VKuser305357542
Цель у меня пробежать Московский марафон в сентябре из 4-х часов. Попутно планирую в мае полумарафон на 1:50 ,в июле спринт в триатлоне(снять пробу,ибо впервые). В августе полумарафон в Лужниках 1:40-1:45. Это цели на 18-й год.
По тренировкам в беге. Травм надеюсь избежать ибо с сентября по март строю только беговую базу. В мои 5-ть тренировок входит 3-и медленные на максимально низком пульсе,1-а длинная на пульсе до 150-155 и 1-а лёгкий фартлек не превышая пульс 160-165(замена интервалам).
2-а раза в неделю бассейн по 45 мин. С началом сезона будет велосипед по 200км в неделю. Ну и конечно делаю по 2 силовые в неделю по часу.
Цитата
sasha kruglov
ОФП делаю 2 раза в неделю,только со своим весом. Подтягивания,пресс,отжимания,приседания,выпады. Пробовал ходить в качалку с сентября по декабрь. Делал там базу. Прибавил 4 кг мышечной массы,стал весить 76 кг. Бросил это дело нафиг. Мне лишний вес не нужен. Он в беге и триатлоне мешает,ибо жрёт кислород,который и так на вес золота для мышц. Проще говоря марафонцам банки на руках и ногах мешают. Эта потеха важна спринтерам. А нам нужно сухожилия и связки укреплять. ОДА в общем.
Цитата
Мне лишний вес не нужен. Он в беге и триатлоне мешает,ибо жрёт кислород,который и так на вес золота для мышц. Проще говоря марафонцам банки на руках и ногах мешают. Эта потеха важна спринтерам. А нам нужно сухожилия и связки укреплять. ОДА в общем.
неоднозначное утверждение - конкретные "банки" будут мешать конечно, но сильные  ноги нужны, особенно в веле. Но тут наверное важно найти свою грань, где нужная мышечная масса, а где уже лишний вес.  
Цитата
Marsianka
Согласен ,что сильные ноги нужны. Но не гипертрофированные ,как у спринтеров . Нам больше по духу ноги горняков. Сухие,жилистые,функциональные .
Цитата
Нам больше по духу ноги горняков. Сухие,жилистые,функциональные .
чтоб выросли, как у спринтера - это сильно постараться надо..
вот немного видео от горняка Алехандро Вальверде в тему  https://www.youtube.com/watch?v=c9Mxrfj_Wn0
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)