Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
начал бегать, до этого не бегал =)
Всем здравствуйте. начал бегать.
бегаю по этой программе http://www.c25k.com/c25k_russian.html - раньше никогда не бегал. даже в школе как то прогуливал физкультуру когда бегали большие для меня дистанции. типа километр  =)))

хотел спросить - нормальная ли программа? действительно ли через 2 месяца я смогу пробежать 5км?
по первой тренировке как то не верится. =))
планирую бегать через день -  может быть с какого то момента стоит перейти на 2х1?
нужен ли мне пульсометр? на этом этапе? или пока что хватит бегать по ощущениям?  
Изменено: beironman - 14:20, 8 Июня 2016
Цитата
по первой тренировке как то не верится. =))
У совсем новичков первое время идет просто взрывной рост результатов. Так что хочется вас не сколько обнадежить, что через два месяца вы пробежите 5 км, а удержать от форсирования объемов и пробегания на адреналине 10 км через 2 месяца.  Второе очень вероятно и совершенно лишнее.
Цитата
нужен ли мне пульсометр? на этом этапе? или пока что хватит бегать по ощущениям?
Первое время (до года) пульс будет творить чудеса и жить своей жизнью. По нему будет трудно сделать какие либо выводы. Так что лучше по ощущениям. Пульсометр потребуется имхо через год-два, когда надо будет скорректировать уже устоявшуюся программу тренировок или там сделать более прецизионную настройку ваших беговых упражнений.
Цитата
планирую бегать через день -  может быть с какого то момента стоит перейти на 2х1?
Да, лучше через день пока, так меньше вероятность травм. Да и для триатлона через день беговые тренировки это обычное дело. Еще же надо успеть плавать и крутить.
Бегать 5 км. через 2 месяца несложно. Уверяю - если очень надо будет и упретесь, то и через неделю пробежите 5 км. Но лучше не форсировать. Программа щадящая, такая, что перегрузки большой Вы вряд ли почувствуете. Поэтому можете ей смело довериться. Главное не пропускайте тренировки.
Пульсометр необязателен. Бегите в легком темпе. Таком, что дыхание свободное, можете говорить. Но не через паузы, а нормально говорить. Если чувствуете, что говорить нормально не сможете, дыхание тяжелое, то сбрасывайте скорость. Бег трусцой тоже полезен. Ваша задача подготовить ОДА и сердце, а для этого нет нужды быстро бежать.
Программа весьма щадящая и безопасная. Зная только ваше имя, трудно сказать, нормальная она для вас или нет. Одно точно - вряд ли по этой программе можно травмироваться. Но если вы молодой (лет до 35) и без лишнего веса, то можно программу по ходу адаптировать под себя. Бегайте через день и занимайтесь ОФП!
спасибо за ответы. посмотрим на результаты и состояние через месяц. может действительно все окажется так.
Цитата
Бегите в легком темпе. Таком, что дыхание свободное, можете говорить. Но не через паузы, а нормально говорить. Если чувствуете, что говорить нормально не сможете, дыхание тяжелое, то сбрасывайте скорость.
я бегу в легком(комфортном) для себя темпе. я не стараюсь бежать быстро. но и медленнее мне уже будет не комфортно. буду семенить ногами)))
но я не уверен что могу говорить без пауз.
надо будет завтра проверить =)
Цитата
KPV
спасибо.
30 лет. спортом не занимался. вес 68 рост 178.
физическое состояние 10 лет сидячей работы. и езды на машине.
в дни когда не бегаю занимаюсь дома - с гантелями круговые тренировки.  
побегал сегодня)) поговорил сам с собой
первые 10 минут нормально а потом уже со вздохами  
30 лет, веса лишнего нет. Не понятно в чем проблема))) встал и беги.
Цитата
Zhur
нету проблемы =)
разве есть?
Цитата
нету проблемы =)
...Много катаюсь на велосипеде. 100 км. проехать не проблема хоть каждый день. Часов за 5...
Вы в хорошей форме.  
Цитата
urb31075
думаете? или это сарказм?)

при этом 2 этажа по лестнице и одышка =)
Нет! Ни в коем случае!!! То что вы можете проехать 100 км на МТБ это хороший стартовый задел. 5 часов педалирования это хорошая нагрузка на низкой интенсивности. А то что хоть каждый день, то колени "накатанные" и пятая точка привыкла к седлу. Я себя помню как купил вел и проехал 100 км, то ой как больно было. А то что одышка, я не знаю.  Начнете бегать, пройдет.  
Цитата
при этом 2 этажа по лестнице и одышка =)
Странно, при том, что 5 часов на веле ето уже само по себе неслабо. Купи сенсор пульса Polar H7 и используй его с программой типа Runkeeper на телефоне. Следи за пульсом, первое время лучше тренироваться на низком и среднем пульсе в пределах 110-145 ударов в минуту. Не нужно бежать впереди паровоза - регулярность и постоянство - лучший способ достижения прогресса без травм и перегрузок.
Изменено: FB_1126454517379127 - 23:54, 11 Июня 2016
напишу про вел поподробнее. может ваше мнение изменится )
инфа взята из вело походов по Финляндии. обычно это неделя езды нон стопом  со средней дистанцией 100км в день.
с остановками на посидеть в прикольном месте =) зайти в магазин или съесть мороженку =) остановки от 15 до 30 минут думаю  1-2 раза на всей дистанции. средняя скорость за неделю около 15-16 км
велосипед гибрид вес около 13кг с багажниками крыльями и прочеми ништяками + багаж килограмм 15-17.

по поводу сенсора. у меня ифон4 с прошивкой 6 все программы вроде runkeeper strava ставится на прошивку 8. мой телефон не обновляется на нее. по этому бегаю без программ.
я нищеброд и пока не готов покупать телефон для бега. можно взять простенький пульсометр. но хочется позже взять сразу хороший. с гпс.

на самом деле. я думал про одышку не раз...ОФП упражнения связанные с приседаниями тоже вызывают не самые приятные ощущения вроде. при этом пульс и давление в норме как мне кажется.  
Изменено: beironman - 14:09, 12 Июня 2016
Цитата
напишу про вел поподробнее. может ваше мнение изменится )
Не изменилось мнение. Пять ходовых дней на груженом веле по 100 км это показатель хорошей физической формы. Почему одышка- гадать не буду. Аккуратно бегайте по вашей программе, она довольно щадящая, уверен что беговых травм не будет.  
сейчас бегаю 3тью неделю по все той же программе.
заболели ноги. кажется что болит кость от колена и ниже спереди. ощущения очень не приятные. но через какое-то время от начала бега проходит.  
Не посоветуете ли мне приложение для бега?
что бы просто статистика была какая-то. для начала.  
Strava.com
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
Тренил без стравы = не тренил вовсе :)
думаю между stava.com и runkeeper.com  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 2)