Страницы: 1
Поможет ли бег выздороветь?
Здравствуйте, уважаемые бегуны, наболел у меня вопрос и очень нужно мнение каждого неравнодушного : )) болею хроническими бронхитами с детства, а сейчас после родов и длительного вскармливания уже год обструктивный бронхит и непроходящие хрипы, с дыханием тоже нелады после очередного обострения. врачи ставят бронхиальную астму под вопросом. В детстве меня спас именно бег- каждый день с мамой на стадион ходила. После тренировок столько дряни откашливала! и потом несколько лет вообще не болела. А вот сейчас в полном сомнении. Можно ли при данных диагнозах начинать бегать поможет ли бег "выгнать" всю дурь из легких? действительно ли у бега бронхорасширяющий эффект и после какой минуты тренировки?
Очень опасно давать комментарии на форуме по таким вопросам.

Для тех кто рискнет, уточните острая ли у вас стадия сейчас или хроническая.
А также я не начинал бы подобных экспериментов зимой.

Опыт занятий триатлоном при астме есть у Владимира Матвеева, посмотрите его отчеты на сайте.
Спортивного прошлого не имею.
С марта 2012 начал заниматься бегом.
стадия хроническая, последнее обострение несколько дней назад прошло. и астма под вопросом, гормоны не принимала еще. точнее сказать, сделала 2 ингаляции и стала задыхаться аллергия на гормон. больше нет желания.  многие врачи склоняются все-таки, что это хронический обструктивный бронхит. так что рискните уж советы давать : )))
Эсмеральда, такая ж ерунда. Уехала из СПб после 5 лет учебы, и подряд: ангина, бронхит, ветрянка, отит... Но "остановилось" все на бронхах и легких. Разбегалась вроде и в какой-то момент заметила, что подолгу не могу отдышаться после ускорений. ЧСС снижается, а самочувствие не улучшается. И тоже диагноз не то хронический бронхит, не то астма. Спирографию назначали, ЭКГ, прослушивали грудную клетку (хрипов никто из участковых терапевтов почему-то не услышал). С собой на тренировках вдали от дома на всякий беру ингалятор.
Что-то типа сальбутамола используете? Что сами врачи насчет спорта говорят? Если не будет категоричных противопоказаний, то по самочувствию бегать и активничать на воздухе нужно, но с полным контролем состояния, очень постепенно и аккуратно увеличивая нагрузку. Не забывайте утеплять шею и грудную клетку и защищать их от ветра!
Сама пытаюсь понемногу "разрабатывать" бронхи. В холодную и ветреную погоду выручает наличие велостанка.
П.С. Странно, но самой помогает народный рецепт против бронхита: смесь из перемолотых лимонов, чеснока и меда (на 1 лимон и одну головку чеснока примерно 100 г меда) настаивать неделю в прохладном месте и потом по 2 столовые ложки перед едой принимать.  
Цитата
эсмеральда
Может, начать с дыхательных гимнастик, цигун; просто быстрая ходьба на свежем воздухе, потом и бег "подтянется"?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)