Страницы: 1 2 След.
Длинный вел до завтрака
Вопрос наверное уже поднимался,но не нашёл обсуждение.Делаете ли вы длинный вел (от 2х часов и больше)до полноценного завтрака,например если выезжать надо минут через 40,после пробуждения?Вредно это или нет,стоит ли ехать совсем на пустой желудок или что то легкое съесть(если да,то что) и кроме воды берёте ли что то на такую тренировку?Тренировка из себя представляет обычный заезд во 2й зоне с небольшими горками  
Интересовался тоже этим, профессионалы так не делают, считается что больше 1-1.5 ч на голодный желудок с утра вредно. Я сам таким не занимаюсь, для развития жирового обмена мне лучше сделать нормальный длительный заезд на 3-4 часа с темповыми включениями не голодным чем издеваться над организмом с утра. Можно встать, поесть банан и кашу и через 40 мин ехать, вначале только не топить а еще мин через 40 можно делать все что душе угодно.
Не очень понятно, какую цель вы преследуете, проводя такие покатушки.
Стресса для организма практически никакого. По поводу кушать или нет - все индивидуально. Лично мне психологически гораздо легче, когда я съедаю что то совсем легкое, или йогурт, или фруктик. Калорий с гулькин нос, но желудок вроде и не пустой.
И еще момент. С утра, что бы запустить работу кишечника, некоторым может быть необходимо что то съесть.....
Изменено: kaban - 08:36, 6 Мая 2019
Как понять никакого стресса?Длинный вел во второй зоне одна из ключевых тренировок,так же как и длинный бег во второй зоне.Как иначе вы тренируете аэробную выносливость для длинных гонок если не такими тренировками?
Да,наверное вариант с лёгким завтраком все таки нужен,осталось только понять после какой еды я смогу тренироваться сразу же
Завтрак просто необходим. Но никаких салатиков, энергетическая и белковая загрузка. В моем варианте это творог с хлопьями и с медом, заливается все кружкой кофе.  
Если ты хочешь быть лучше остальных, то приготовься делать то, что остальные не хотят делать.
Я никогда не завтракаю перед треней, даже если это 4-5 часов вела
Ем только на пяти часовых тренировках.
Вся суть длительных это раскачать жировой обмен. Если вы поели, то организму проще сжигать гликоген и еду, что вы съели.
Условно. Если вы не по завтракали, то гликоген вы выжгли через пару часов и организм все больше переключается на жиры.
Если позавтракали, то организм переключиться на жиры через три часа например (зависит от того, что вы съели)

С другой стороны, через два часа без еды можно сильно приуныть и вообще не смочь продолжать тренировку.
Поэтому, я бы предложил вам НЕ ЗАВТРАКАТЬ и ПОСТЕПЕННО начинать есть позже на тренировке и меньше.
Условно. Выехали час открутили, дальше банан каждые полчаса или батончик или что-то типа того.
На след неделе, через полтора часа съели первый банан.
Цитата
Вся суть длительных это раскачать жировой обмен. Если вы поели, то организму проще сжигать гликоген и еду, что вы съели.Условно. Если вы не по завтракали, то гликоген вы выжгли через пару часов и организм все больше переключается на жиры.Если позавтракали, то организм переключиться на жиры через три часа например (зависит от того, что вы съели)
Ну камон, откуда эта странная информация, околоспортивных блогов перечитали?

Организм всегда перерабатывает и гликоген и жиры в соотношении, которое зависит от интенсивности. То что липидный обмен в том числе прокачивается на длительных (хотя это не вся их суть даже близко) - это да, но за счет того что мы находимся в режиме повышенного потребления жирова долгое время, а не потому что в процессе 5-и часовой тренировки за первые 3 часа углеводы все закончились.

Это я к тому что липидный обмен прокачивает не отсутствие завтраков а долгая низкоинтенсивная работа.
Цитата
Организм всегда перерабатывает и гликоген и жиры в соотношении, которое зависит от интенсивности. То что липидный обмен в том числе прокачивается на длительных (хотя это не вся их суть даже близко) - это да, но за счет того что мы находимся в режиме повышенного потребления жирова долгое время, а не потому что в процессе 5-и часовой тренировки за первые 3 часа углеводы все закончились.Это я к тому что липидный обмен прокачивает не отсутствие завтраков а долгая низкоинтенсивная работа.
Мне кажется, не совсем так, ведь один человек может ехать 3 часа на 90% ФТП используя в основном жиры, другой через 2 часа на 80 или даже 70% израсходует все запасы углеводов и замедлится. По себе заметил, просто катать длительные на 70% ФТП у меня не развивает способность долго ехать на 90% ФТП. Выглядит это так, ты можешь ехать быстрее, но через полтора часа бензин кончается и ты вынужден замедлиться... Т. е после базовой аэробной подготовки надо уже добавлять темповые куски в длинный заезд. Вот тогда развивается способность ехать и долго и быстро. Что логично вообще-то, что тренируешь то и развивается. Вообще длительная на вело 2 часа это маловато, в любом случае. И да, я тоже не заметил никакой связи жирового обмена с питанием, просто нормально питаться не объедаясь сладким и все. Не есть за 10 мин до выезда. Ну это и так всем понятно. Мне кажется всякие кето-диеты и вообще странные диеты это ересь.
У каждого своя религия.
Я бы назвал тему "длинный вел НА завтрак" :-)
Не отступать и не сдаваться!
Цитата
один человек может ехать 3 часа на 90% ФТП используя в основном жиры, другой через 2 часа на 80 или даже 70% израсходует все запасы углеводов и замедлится
Естесственно, у каждого своя индивидуальная кривая соотношения расщепления жиров и углеводов от интенсивности.

Цитата
У каждого своя религия.
Это не религия, а доказанные экспериментально факты из биохимии, в которых лично вы можете убедиться пройдя тестирование на газоанализаторе, например.
Цитата
Естесственно, у каждого своя индивидуальная кривая соотношения расщепления жиров и углеводов от интенсивности.
Я про то что ее можно натренировать (конечно, в некоторых пределах). Сделать так чтобы на большей интенсивности использовалось большео жиров. Кстати это я не сам придумал, слышал от многих тренеров.
Цитата
VKuser332333664
Безусловно, о чем я и написал, собственно. Мой поинт лишь в том, что единственное чего можно добиться не позавтракав - повысить риск поймать заголодание, а не натренировать потребление жиров.
Организму наплевать будете вы тренироваться натощак или нет. Никакой жировой обмен таким образом не тренируется. А недостаток калорий восполнится с первым же приемом пищи. Навредить, пожалуй, тоже нельзя. А вот сделать тренировку менее эффективной - вполне. Думаю стоит а) прислушаться к своему организму, б) попробовать и тот и другой вариант (овсянка, банан и кофе еще никому не испортили треню), в) сделать замеры по мощности/пульсу/каденсу, посчитать TSS или что-нибудь там еще.

Ну и лично мое мнение, аэробную выносливость тренировать натощак нет никакого смысла. Еще побегать до часа - ладно, кому-то даже так бежится легче. А принудительно заводить себя в гипогликемию на веле ну просто бред.  
Цитата
Длинный вел во второй зоне одна из ключевых тренировок,так же как и длинный бег во второй зоне.
Замечание от зануды.

Длинный вел - это от 4 часов. Или еще лучше от 5.

Два часа во второй зоне - это слишком легкая тренировка, которая не приводит к физиологическим изменениями.

Если по теме - перед четырех часовым велом ем обезжиренный творог со сгущенкой и вареньем, иногда еще бананы. Пока еду до места тренировки это все переваривается.
Цитата
twirl

Замечание от зануды.
Длинный вел - это от 4 часов. Или еще лучше от 5.
Два часа во второй зоне - это слишком легкая тренировка, которая не приводит к физиологическим изменениями.

А 2 часа бега во второй зоне приводят?
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Цитата
А 2 часа бега во второй зоне приводят?
Два часа бега во второй зоне укрепляют опорно-двигательный аппарат.

А для повышения аэробных качеств наверно лучше бегать в третьей зоне или по холмистой трассе.
2 часа аэробного бега не укрепляют, а раздалбливают ОДА :-) И как раз именно работа на RPE 4-5, аэробная, во 2 зоне, она же Aerobic и так далее именно и развивает аэробные качества. И не важно, будете ли вы плыть, ехать или бежать. 2 часа во 2 зоне и в Африке 2 часа развития аэробных способностей.
Всё самое интересное о триатлоне на русском языке в Telegram - http://t-do.ru/trichannel
Согласен про то,что 2 часа для вела не считается длинным,но в моем посте написано от 2х часов велотренировки.2 часа это просто как нижняя граница,но вопрос про аэроб,конечно,интересный,2 часа вела аэробно гораздо легче переносится,чем 2 часа бега аэробно
Изменено: chervoncevdaniil - 20:32, 7 Мая 2019
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)