Страницы: 1
Беговой и плавательный марафон с интервалом в неделю
Всем привет!
Так получилось, что был фактически бездумно куплен (и забыт) слот на марафон. И все было бы нечего, пробежал бы с небольшими страданиями, но ровно через неделю после него запланирован длинный заплыв (10 КМ). К заплыву готовился, цель  - доплыть без страданий (прошлый был крайне тяжким).

Как думаете, сильно ли будет подорвана форма к заплыву после длинного бега за неделю до старта? Возможно, подобный опыт был у кого-нибудь из любителей.  
Цитата
пробежал бы с небольшими страданиями, но ровно через неделю после него запланирован длинный заплыв (10 КМ). К заплыву готовился, цель  - доплыть без страданий (прошлый был крайне тяжким).
При таких вводных - наверное, не стоит. Я делаю парами более короткие гонки (в том числе два дня подряд или две в один день), но у меня запас для таких дублей хороший, а не "со страданиями". И это не длинные дистанции, а такие, которые я готова гонять хоть каждый день, если не на результат.

Из более-менее аналогичного - был опыт 7,5 км плавания, на седьмой день 15 км бега.  На следующий день после плавания еще укаталась на каменной МТБ-трассе. Бежалось нормально. Но, опять же, к обеим дистанциям была неплохо (хоть и не быстро ))) ) готова и не упарывалась.
Изменено: Clair - 09:54, 30 Мая 2019
Цитата
malyshev
Не знаю можно ли назвать заплыв на 10 км длинным, но был опыт плавания на дистанции 10 км, а через 2 дня двойной марафон - 84 км бегом. Но это всё было в рамках одних соревнований. Всё зашло очень даже хорошо.
Изменено: serebryakov69 - 11:51, 31 Мая 2019
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)