Страницы: 1 2 3 След.
Как лежим так и плывем., Баланс,будь он неладен.
Олег всем плешь уже проел,говоря о балансе. А зачем он ? Лосячить нужно! Так? Не так! В качестве примера : https://youtu.be/6xdHODD5j0o  .Совсем недавно эта девушка написала в блоге о своем первом триатлоне, где проплыла брассиком. В ноябре начала ходить в бассейн , два или три раза в неделю по полчаса (всего 30 мин, так уж у нас бассейн работает).Большая часть времени - упражнения. В детстве пара лет в группе здоровья. В общем самоучка, чуть советов со стороны. Руки слабые, гребок кривой, кренделя руками те еще.Но лежит вполне себе. И вредительством особо не увлекается. Недавно предложил в конце тренировки 200 м энергично - получилось 2.56. А 1 км в режиме откупа за 18 мин. Как лежим, так и плывем в общем...
По секрету сообщу сообществу, что Виктор обладает феноменальным талантом по косточкам разбирать запись плавания и высылать в личку КОНКРЕТНЫЕ рекомендации по исправлению баланса...
Через ~60(если считать с ноября) занятий по пол часа "в основном на технику " плыть 200 за 2:56 с нуля.
Результат феноменальный.
Цитата
Виктор Ерин
То что я вижу оч хорошо, ошибки конечно есть, но потенциал огромный, думаю прогресс не заставит себя ждать.
Главное на что хочу обратить внимание - ритмичная работа ног, на которую оч многие забивают.

Цитата
Олег всем плешь уже проел,говоря о балансе
Баланс первичен, вроде как уже не раз обсасывали, и про функции кика для баланса перетирали не раз.
Изменено: buhtr - 10:15, 25 Марта 2016
Цитата
Виктор Ерин
Всегда задавался вопросом,почему девушки-женщины в большинстве своем на воде лежат выше ? Возьми любого начинающего мужского пола 80-90 килограммового кабанчика ,замучаешься добиваться подобного.  :)  
Цитата
Олег всем плешь уже проел,говоря о балансе
Известный всем автор,так и не разу нам, кстати, не скинул пример видео какого нибудь возрастного спортсмена с результатом.Кто только его об этом не просил.Интересно почему  :oops:, ничего личного,просто посмотреть хочется))
Цитата
и про функции кика для баланса перетирали не раз.
И да ,здесь все очень напоминает классический кроль,где положение тела поддерживает ритмичная работа ног. На мой взгляд ,это весьма далеко от двухударов и положения руки в 30 градусов а ля подводная черепаха ))
Цитата
Всегда задавался вопросом,почему девушки-женщины в большинстве своем на воде лежат выше ? Возьми любого начинающего мужского пола 80-90 килограммового кабанчика ,замучаешься добиваться подобного.
Процент жира в теле и более "удобное" для плавания его распределение? :)
Цитата
Известный всем автор,так и не разу нам, кстати, не скинул пример видео какого нибудь возрастного спортсмена с результатом
Я бы даже попросил Олега свое плавание заснять, ну действительно интересно же!
Цитата
urb31075
Роман ,ну мастера то зачем снимать :) ,начнутся "интриги,скандалы,расследования" . Вот учеников,другое дело - сразу товар лицом ))  ;)
Цитата
Возьми любого начинающего мужского пола 80-90 килограммового кабанчика

С кабанчиками проще. После того, как лягут и знают куда грести, им есть чем это делать. Вот мужчина 120кг в конце первого месяца плывет 1 км. Здесь о триатлоне речь не шла, просто научиться плавать. Буквально, сначала 25 м. http://www.youtube.com/watch?v=7xUzYdp6FRk  . Кстати, что подобные видео новичков куда полезнее для начала, чем примеры профи. В этом случае мысль "И я так могу", куда лучше, чем " У меня так не получится". И упаси Боже думать " я так смогу", глядя на видео Попова.
Цитата
Виктор Ерин
Виктор,так вы приглашайте к себе,"импортозамещение" так сказать . До нижнего всяко ближе Болгарии да и тариф наверное по приятней. Что стесняетесь то))
Да плавание тут на плавание похоже больше ,чем на тренировку проноса ))
Изменено: dedya - 15:41, 25 Марта 2016
У меня нет тренерских амбиций.  
Цитата
После того, как лягут и знают куда грести, им есть чем это делать
Вот именно - лечь можно и за счёт гидрокостюма, но потом надо грести как-то и чем-то. Отсюда и лосячим - чтобы быстро бежать/крутить, надо лосячить, почему с плаванием должно быть по-другому? Не пойму вообще, откуда пошло это противопоставление методов тренировок - либо техника, либо физуха? Важно всё, и важны все аспекты техники, что мешает работать над ними параллельно?. Вопрос в приложении их в триатлонном контексте, в т.ч. при плавании в неопрене - что важнее (что 80%, а что 20%). Многие сходятся в том, что самая важная часть - это биомеханика гребка и его мощность.
Кстати, если не секрет - как имя-фамилия талантливой девочки? Результат на 200 действительно крутой, но она - скорее исключение. Большинство красиво лежащих-плывущих "на раёне" делают это со скоростью 2 минуты и медленнее. Интересно будет проследить, как у неё пойдут дела на открытой воде, где постоянно рваный темп, позиционные разборки и прочие особенности, как тут без физухи - не представляю.
Цитата
vasilyd
На открытой воде все будет по другому,надо же куда то смотреть . Я не тот ориентир выбрал в августе ,впереди группы плыл,и группа уплыла и УСе )) не догнал .Лосячить или нет,каждый решает для себя сам,мы же для удовольствия  ;) . Важно другое :
Цитата
По секрету сообщу сообществу, что Виктор обладает феноменальным талантом по косточкам разбирать запись плавания и высылать в личку КОНКРЕТНЫЕ рекомендации по исправлению баланса...
Вот это респект и уважуха !
Цитата
впереди группы плыл,и группа уплыла и УСе
А вот не надо отрываться от коллектива :)
Цитата
Вот это респект и уважуха !
Это да, посмотрел другие видео Виктора на ютубе, судя по тому, какие трудные клиенты у него начинают плыть, он и правда знает что к чему :)
Цитата
vasilyd Вот именно - лечь можно и за счёт гидрокостюма

Сразу вспоминается гул разочарования, когда во Франкфурте на брифинге объявили, что из-за теплой воды гидрокостюмы отменяются. Гидрокостюм, конечно, хорошо, но в один прекрасный момент его могут и запретить.
Изменено: aat - 16:57, 25 Марта 2016
Цитата
Гидрокостюм, конечно, хорошо, но в один прекрасный момент его могут и запретить.
Популярный контраргумент :) Но, открою страшную тайну - мощный и относительно не кривой гребок позволяет обгонять большинство триатлетов.
Плюс, необходимость ориентирования каждые 6-10 гребков, драфтинг и прочие особенности рушат легко баланс, над которым любители так старательно работали в бассе месяцами вместо интервалов.
На всякий случай, я не против тренировки баланса, я за правильный баланс в тренировках, пардон за калабмур :)
Цитата
vasilyd Плюс, необходимость ориентирования каждые 6-10 гребков, драфтинг и прочие особенности рушат легко баланс
Может и не было баланса, если простое поднимание глаз на уровень воды его так легко рушит?

Цитата
мощный и относительно не кривой гребок позволяет обгонять большинство триатлетов
Просто большинство триатлетов плавать не умеет:)

Цитата
На всякий случай, я не против тренировки баланса, я за правильный баланс в тренировках, пардон за калабмур
Это то понятно, я тоже комплекс баланса, гребка, физухи и пр.
Цитата
У меня нет тренерских амбиций.
Результаты вашей работы, мне нравятся больше чем у дипломированных специалистов в соседней ветке
http://www.youtube.com/watch?v=3dhNVSz2xD4

комментарии автора под видео тоже эпичны
Цитата
простое поднимание глаз на уровень воды его так легко рушит
Вообще-то, это одна из основных причин нарушения баланса, голова вверх - туша вниз :)
Цитата
Просто большинство триатлетов плавать не умеет
Не поспоришь, другой вопрос - почему? :)
Цитата
Вообще-то, это одна из основных причин нарушения баланса, голова вверх - туша вниз
Ну если пловец не способен перераспределить баланс приподнимая голову (даже не вытаскивая ее полностью из воды), то не сильно этот баланс у него и был развит.
Цитата
Не поспоришь, другой вопрос - почему?
Наверное по многим причинам. Например, в том числе и потому, что есть мнение (логичное, кстати): "зачем мне трудиться, чтобы выиграть 5 минут на плавании, когда я на велосипеде при тех же инвестициях 40 минут привезу". Или думают: "а зачем мне тренировать баланс, когда у меня у гидрокостюма в ногах 5мм неопрен":)

Ладно, мы во флуд ушли:)
Изменено: aat - 17:42, 25 Марта 2016
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)